_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли у советских память?
_devol_


Все помнят "истерию" с переносом Бронзового солдата в Эстонии в 2007 году, а совсем на днях россиянский медиа-Геббельс устроил потреот-скандал с CNN, где не очень лестно отозвались о брежневском бетоне памятника "героям Брестской крепости" (при товарище Сталине был порядок и слов таких никто и не знал). При этом дураку понятно, что правящие в РФ актеры - это иуды, власовцы и никакого отношения даже к истории СССР не имеют. Да и самому РесФеду, примитивной пост-колонии, не по чину иметь историю и, Боже упаси, какие-либо военные подвиги. Поэтому на пиар-мероприятиях 9 мая в Москве, например, Мавзолей старательно и стыдливо драпируют, а сами празднества наводняют ряжеными косплейщиками.

Но это мелочи. Советские памятники сносят и крушат активно по всему СНГ, однако запутинцы, которые намерены "сберечь ядро СССР" и наконец-то, спустя 20 лет после его основания, запилить Таможенный союз в составе стратегических союзников - великой Киргизии и великого Таджикистана, об этом ничего не говорят. Молчат. Никаких протестов перед окнами посольств стран СНГ, никаких "нашистов", никакого беснования "родниных" и т.п. низовой оккупационной администрации.

Краткая подборка самых известных случаев "дружбы уродов" только в одном Узбекистане (к нему у россиянских потреотов претензий нет):

22 ноября 2009 года в Ташкенте демонтирован советский памятник Защитнику Родины. Памятник был установлен в 1973 году, над ним работали скульптор В. Артамонов и архитекторы Л.Адамов, А.Афанасьев, А.Морозов. Монумент был выполнен из листовой меди техникой выколки. Высота скульптуры 6 метров, постамента - 5 метров. Памятник стоял перед Музеем Вооруженных Сил (ранее музеем истории ТуркВО).



Монумент разрезали на куски и вывезли в неизвестном направлении. Помимо этого был ликвидирован в прежнем виде парк "Боевой славы" (Музея военной истории) - оттуда убрали всю советскую технику.

Официальная причина демонтажа монумента, названная представителем Минобороны Узбекистана информагентству РИА Новости, в том, что памятник, а также установленные в советский период в парке бюсты и образцы военной техники не совпадали с содержанием экспозиции Музея Вооруженных Сил, которая отражает историю ВС и военного искусства народов Центральной Азии, а также современный период развития Вооруженных сил Узбекистана.

"Армянский" МИД РФ что-то жалобно пискнул, но ему дали суровый отлуп:

МИД России выразил недовольство снесением памятника, на что МИД Узбекистана ответил: «Снесенный памятник не нес интеллектуальной нагрузки, а лишь отражает идеологию старого режима».

В январе 2010 года на месте снесённого был открыт новый памятник — «Ватанга касамед» («Клятва Родине»). На церемонии открытия президент Узбекистана Ислам Каримов заметил:

Если сравнить вновь возведённый монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становится ясным без лишних комментариев.

Справедливости ради надо сказать, что путинюгенд в 2009 году заметил "безобразие" и даже выдал пару "гневных" комментариев:

Российское прокремлевское молодежное движение «Наши» сообщило о своем намерении провести демонстрацию протеста против сноса памятника, возведенного в Ташкенте в честь победы во Второй мировой войне. Вместе с тем свое возмущение выразили и ветераны Второй мировой войны, проживающие в Узбекистане.

Комиссар движения «Наши» Никита Боровиков расценил действия официального Ташкента как попытку переписать общую историю постсоветских стран, которые, по его мнению, вместе, будучи в едином государстве, одержали победу над фашизмом.

«Мы будем защищать памятник советскому солдату в Ташкенте точно так же, как мы защищали памятник в Эстонии. Мы требуем, чтобы правительство Узбекистана извинилось перед ветеранами Второй мировой войны и вернуло памятник на место», - сказал Никита Боровиков узбекской службе Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода».


Размахнувшемуся "комсомольцу" дяди дали потом по шее и он затих. Карьера у него в путинюгенде не пошла и сейчас занимается каким-то строительным бизнесом в хинтерланде.

Еще один советский памятник в Ташкенте:



В январе 2011 года в Ташкенте был демонтирован памятник герою Великой Отечественной войны, генерал-майору Сабиру Рахимову — единственному узбекскому генералу Второй мировой войны. В столице Узбекистана в его честь были названы район города и станция метро; в настоящее время они переименованы.



В 2008 году в Ташкенте демонтирован и перенесен в ебеня один из самых известных советских памятников - Монумент Дружбы народов (памятник семье Шамахмудовых). Россиянские "нашисты", потреоты, борцы за СССР №2, сообщество психической лечебницы имени Гоблина Пучкова, секта попаданцев, секта любителей Каддафи и т.п. клованы не заметили этого случая (и правильно, об этом же россиянский зомбо-ящик промолчал).

В общем, с "дружбой народов" усе ясно. Тем, кому еще совсем не ясно, дали намек еще раз:



В Нукусе (Каракалпакия, Узбекистан) частично демонтировали памятник дружбы народов, представлявший из себя двух девушек - русскую и аборигенку. Первую вырезали, распилили и свезли куда-то на переплавку, вторую оставили (пока). Русским здесь не место.

Про всякую мелочевку - уничтожение региональных и локальных памятников совэпохи даже и говорить не приходится. Тоже самое идет и в других республиках (где-то быстрее, где-то медленнее). В Азербайджане в 2009 году был частично демонтирован памятник 26 бакинским комиссарам. Частично, потому что оставили фигуры комиссаров-азербайджанцев. А вот армянам и т.п. человекам не повезло. Вот такой вот жесткий и непростой мир вокруг развавленных киселеобразных советских ватников.

Также в Азербайджане были демонтированы все памятники и бюсты маршалу Ованесу Баграмяну, главному маршалу бронетанковых войск СССР Амазаспу Бабаджаняну, дважды Герою Советского Союза лётчику Нельсону Степаняну. Причина уничтожения этих памятников — в армянском происхождении советских героев. Демонтирован памятник Неизвестному солдату, снесены надгробия советских военных, скончавшихся в военных госпиталях Азербайджана, а на территории бакинского военно-морского училища снесены памятник погибшим в Великой Отечественной войне курсантам и бюсты выпускников-Героев Советского Союза.

Ну это понятно. Азербайджану скоро предстоит воевать с Арменией, и сохранять памятнику генетическому врагу - идиотизм (а про дружбу уродов пусть хавают другие). Даже в нищем и якобы "пророссийском" Таджикистане все тоже самое - сносятся советские "бетонные скрепы", вместо них прет самопальный местный толкиенизм: 10 000-летняя государственность, изобретение угаритской клинописи, контакты с аннунаками напрямую.

В таджикском городе Худжанде полным ходом идет демонтаж памятника Владимиру Ленину, одного из последних в республике и самого высокого в Центральной Азии. Высота монумента составляет вместе с постаментом 23 метра.
На прежнем же месте, живописном холме, откуда хорошо открывается вид на старинный город, к 20-летию независимости Таджикистана будет установлен монумент основателю первого государства таджиков Исмоилу Сомони (892 год). Это государство просуществовало 100 лет и распалось в результате нашествия тюркоязычных племен.
После распада СССР таджикские власти избавились почти ото всех символов советской эпохи, в том числе от памятников Владимиру Ильичу Ленину, которые стояли на центральных площадях всех более-менее крупных городов и райцентров.

Кстати, где реакция советской общественности, советских правозащитников, потомственных борцов с фашизмом, где патрули нашистов у посольства Таджикистана, где "вахта памяти", где 100 000 возмущенных комментариев потреотов и просто честных советских людей?

Забавно, что молчит и россиянская вторая медиа-голова - либерасня, неполживые и рукопожатые граждане умеренных национальностей, которые русским клеют зеленкой на лоб свастику и призывают завезти в страну еще пару десятков миллионов кишлачников.


  • 1
(Deleted comment)
плохо то, что прет он в роиссю.

а тут на одного русского приходится два подлеца-рашкована. то есть не то что отбиваться некому - чуркохуесосов больше чем людей

Когда сносят-портят в Грузии, Прибалтике, Украине, Молдавии, и пр Восточной Европе - это фашизм-нацизм, когда то же самое делают восточные братушки- молчок.

естественно. Даже по поводу Грузии вонь была очень умеренная, такая интеллигентная что ли. В Москвабаде сделали какой-то филиал "стенки памяти" навроде взорванной в Грузии.

(Deleted comment)
закрой глаза, чтобы не видеть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еврофашисты и пендосодрочеры теперь стремятся перевести стрелки на таджиков и всяких узбеков. Подобно тому, как гитлеровцы разводили демагогию о вреде евреев. История повторяется.

Таджики и узбеки тоже впали в ересь. Увы это факт.

(Deleted comment)
http://alexan83.livejournal.com/51196.html

вот мой пост на сию тему двумями неделями ранее.

(Deleted comment)
Читать вас одно наслаждение.

генерал Сабыр Рахимов был казахом из Узбекистана, которого местные записали в узбеки
и памятник ему снесли потому что стало широко известно, что он казах
но через год в Шымкенте ему открыли наши памятник
http://otyrar.kz/2012/10/pamyatnik-sabiru-raximovu-ustanovlen-v-shymkente/

правильно! Свои своих не бросают!

что-то маловато страдальцев в каментах =)

Просто совок-ватник это не человек, не животное, это в принципе не живое существо. Это простейшая программа, которая реагирует только на ключевые слова. Такая программы не может запоминать ничего. У нее есть только то, что было заложено при ее создании.

Тут вы не правы. Советские имеют хорошую операционку, вся культура русская а советская как не корячилась - Под старою телегою, рабочие лежат - так и не раскорячилась.
Ну нет советской операционки.
А вот вшитые программы, вот это ДА.
Самая крутая - Дедывоевалипобедудобывалиславашталинужукову1001011100101010.
Программы правда иногда сдают сбой и виснут. Так дык, ежедневно идет перезагруска из Ока Сауронаостанкино.

Есть память, кто своё право сносить советские памятники хоть чем-то купил (поставками дешёвой рабсилы, газа, и т.д.), а кто делает это нахаляву, потому что "мы теперь Европа". Не хотят платить - должок растёт, в виде ненависти. Авось, выстрелит, когда они будут меньше всего того ждать.

А, т.е. право сносить советские памятники можно купить за соответствующую цену.... Млин, вот оно - тлетворное влияние рынка!

(Deleted comment)
За каждый снесенный памятник советским воинам мы,русские,должны провести ядерную бомбардировку этих чурок. Особенно надо разбомбить азерсран. И всех азеров в России вырезать. Я лично хотел бы убивать своими руками азерском детей-головой об стенку хрясть и мозги наружу. КАЙФ!

Edited at 2014-02-15 05:49 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В этом неравномерном распределении внимания есть своя логика. Что там в Азии - русским пофигу, никто не хочет больше с этой Азией жить в одной стране. Важно, что происходит в Европе. Плюс люди хорошо понимают, что снос советских военных памятников - это не по части антикоммунизма, а по части русофобии и символического отстаивания местного национального суверенитета (и вы это понимание тоже демонстрируете). Т.е все логично и рационально. Неравномерность внимания по сути означает, что "совков" как таковых не осталось, а есть только русские-полусоветские, которым в силу русскости на Азию забить.

Я вообще-то пишу не про реакцию простых людей, она не важна и не интересна. Я пишу, что во внешнем мире РесФед изображают целым и самостоятельным государством, а на заднем дворе "ядерного гиганта" всякие опарышы пиздят его сапогами по жопе. Почему? Потому что РФ - бесправная, дойная корова. Пост-колония. Просто территория.

При этом, что смешно, для въезда в РФ узбекам никаких документов кроме внутреннего паспорта не нужно, а граждан вставшейсколен в великий Узбекистан пускают только по специальной бумажке, по загранпаспорту. Не припоминаю подобного в мире, чтобы населенные животными аулы имели более строгий въездной режим, чем якобы развитая страна имеет в отношение граждан аульной национальности. :)

Не то дятел, не то удод - граждане Узбекистана въезжают в Россию или в ту же Америку по ЕДИНОМУ паспорту, теперь еще и биометрическому, в котором ставятся штампы о пересечении границы, туда же вклеиваются при необходимости стикеры-визы! Это в России два паспорта, потому как наличие какого-либо штампа автоматически делает внутренний паспорт недействительным! К кому претензии?

Про всякую мелочевку - уничтожение региональных и локальных памятников совэпохи даже и говорить не приходится. Тоже самое идет и в других республиках (где-то быстрее, где-то медленнее). В Азербайджане в 2009 году был частично демонтирован памятник 26 бакинским комиссарам. Частично, потому что оставили фигуры комиссаров-азербайджанцев. А вот армянам и т.п. человекам не повезло. Вот такой вот жесткий и непростой мир вокруг развавленных киселеобразных советских ватников.

- ну, это лажа: памятник комиссарам был цельным, никаких фигур там не было, снесли весь

также снесли все отдельные памятники комиссарам-азерам, стоявшие в разных прочих местах,что тоже верно, в сортах говна разницы нет

Сдохни,чушка муслимский! Мразь исламская!

Ну а что писать-то... Ватники это же не люди, им все пох.

По следующему посту.

Уважаемый девол, я вот решил, что с Олимпиадой Путина его слуги подставили по полной. Вы же пишите, что ничего страшного не случилось.
А мне кажется, что хозяева олимпиад им сильно недовольны: много скандалов. А в мире капитала царит конкуренция. И в самом Комитте и соседние бизнесы наезжают. ну ни к чему такой шум.

Леонид, Олимпиада - это экономическая диверсия.

Срач по поводу брестского защитника был канешна смешон. Там были памяыники и для американских событий - МЛКинг, 9/11. Но никто из американцев не вонял.

Итак, снос памятника в Эстонии.
Я помню истеричные женские голоса по ТВ.
Памятник разрушают, кости выкапывают, РЛО!
Фашисты поднимают голову, блеать!

Что было - из центра города захоронение перенесли на военное кладбище.
Косточка к косточке, у каждого совецкого ватника, бесплатно сдохшего за Сталена,
теперь появилась своя персональная могила.
Не как раньше, лежать в общей яме никому не нужным говном.

Это только присказка, а сказка позже.





Edited at 2014-02-18 02:46 am (UTC)

А теперь сама сказка.

Дело в том, что в ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ сносили памятник в Химках.


В подмосковных Химках снесли памятник советским воинам
В Химках разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны. Кроме того, раскопаны захоронения шести Героев Советского Союза.

Одной из причин сноса памятник, как отмечают СМИ, стала непосредственная близость места сбора проституток к памятнику. Другая причина сноса монумента: планируемое расширение Ленинградского шоссе в сотне метров от места бывшего захоронения солдат.

http://korrespondent.net/world/russia/188357/

Не отстоявшие землю
Кто защитит павших героев войны от чиновников города Химки

http://www.rg.ru/2007/04/20/voin.html

Варварское уничтожение памятников героям ВОВ в России

Почему центральные СМИ молчали про снос памятника в Химках?
Иван Колотовкин Мастер (1751), Вопрос закрыт 6 лет назад
Про Эстонию кричали, а про то, что происходит в России молчали.. . Почему?
http://otvet.mail.ru/question/5316045

И чо?
А не чо!
Команды гавкать не было!

Защитников памятника менты отпиздили как собак.
Могилы раскопали экскаватором, кости валялись повсюду. Бродячие собаки воровали и грызли кости Совецких Героев.

Поэтому, претензии к бывшим советским республикам насчет памятников я считаю необоснованными.

в догонку
http://nezlobnaya.livejournal.com/36314.html

3.Мало этого, Россия не гнушилась уничтожать памятники освободителям у себя своих же русских:
http://www.inosmi.ru/translation/234608.html
В Петербурге вскоре будут ликвидированы два места памяти - накануне Дня Победы был начат демонтаж мемориала Красная Горка (там будет построен элитный жилой комплекс) и памятника [так в тексте - прим. пер.] Марсово Поле (здесь будет подземная парковка).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бронзовый_солдат

В частности, критики указывают на события, связанные с мемориалом "Красная горка" в Ленинградской области. Владелец мемориала, ВМФ, намеревался демонтировать исторические артиллерийские установки. В результате протестов общественности 15 февраля было решено, что орудия перейдут в ведение Ленинградской области. Несмотря на это, в апреле демонтаж продолжился при активном противодействии местных жителей и Росохранкультуры.

8 мая руководства ВМФ и Ленобласти пришли к соглашению о приостановлении строительных работ и поддержанию инициативы организации музея под открытым небом. Таким образом, снос форта и строительство коттеджного поселка на данной территории отменяется.
http://www.korrespondent.net/main/188357

4.Первыми же в 2007 году снесли памятник героям Великой Отечественной войны в Ставрополе. Там демонтировали 30-метровый монумент героям-доваторцам (казакам, которые под руководством генерала Льва Доватора освобождали город от фашистов

5.В селе Между-Камыш Ключеского района Алтайского края местные власти распорядились к 9 мая снести памятник погибшим в Великой Отечественной войне
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/254687/
фотография http://img.nr2.ru/pict/arts1/r34/dop1/08/05/2.jpg

6. Самарской области накануне годовщины начала Великой Отечественной войны чиновники снесли памятник погибшим воинам.
Звезду, венчавшую бетонную стелу с именами погибших, отвезли на свалку.
Монумент возводили жители трех сел. Сейчас на месте демонтированного памятника роют котлован.

глава сельской администрации Петр Сюляркин объяснил тем, что памятник разваливался и на его содержание выделялось мало денег. Однако, как сообщили строители, памятник «литой, крепкий был, еле сломали за два дня». Рабочие признались, что им было не по себе «на этой работенке – у всех деды воевали, но начальство приказало».

ну, собственно, отдельный пост по этому сделаю как-нибудь. Не понял только, почему это критика, и почему я должен Вас банить?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account