_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ
engl
_devol_
Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не просматриваются. Украинский след - смешон немного, хотя украинские нацисты с радостью убивали бы москалей, но это глупые и криворукие уроды, а "заговор спецслужб" - это банальность, но вряд ли ее будут разгуливать как версию... Или все оставят без "следа"?

Кто что думает?

P.S. ИГИЛ тем "хорош", что надо будет в конечном итоге снова сплотиться вокруг "вождя" и усилить бомбардировки Сирии. Все на Ракку! Так победимЪ.

  • 1
(Deleted comment)
Нет, к гексогену и "рязанскому сахару" это не имеет отношения, если говорить о характере теракта. В 1999 году сабжи взрывали жилые дома прямо с живыми людьми, закладывая взрывчатку прямо под несущие опоры у совко-курятников. А вот взрывы в метро, в самолетах и т.п. они стали осваивать попозже. Пока это напоминает теракты в московском метро, которые состоялись в 2010 и в 2004 годах.

Edited at 2017-04-03 01:25 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну да, а Вы вместо Портленда сидите в Воронеже. :) Доколе? Батенька, ну не серьезно же...

(Deleted comment)
Это позиция мыши на сыре. Вы же не пробовали жить вне РФ?

Зачем умному молодому россиянину с знанием английского и программисту жить в Воронеже, если в нашем дискретном мире есть замечательные места. И не обязательно Калифорния или там Орегон и так далее. Есть чудесный и волшебный город Любляна, где живут лучшие славяне на земле - словенцы, и жизнь в котором будет дешевле копчения неба в Воронеже. Рядом Адриатика, Альпы и все такое. Отопительный период 1-2 месяца в году против 7-8 в Воронеже, долгая и классная весна, отличное лето, неназойливая зима. Нет? Не подходит? :)

(Deleted comment)
Словенцы в быту все-таки не используют английский, да?

Не скажу за словенцев, но вот чехи хоть и многие знают английский, но большинство всё таки понимают плоховато или вообще практически не понимают. Думаю со словенцами та же ситуация.

P.S. Хотя вот хорошее знание английского я обнаруживал там в очень неожиданных местах и от людей от которых этого не ожидаешь.


Edited at 2017-04-04 02:21 pm (UTC)

Задумываться об этом я начну только тогда, когда пакет Яровой будет реализован на практике хотя бы наполовину.

- а Ваша жизнь подчинена планам и интересам других? Ваша жизнь - не Ваша, а пакета Яровой? :) И причем тут пакет Яровой, если жить в Воронеже - это вообще для умного и толкового человека - зашквар? При возможности выбирать более дешевые, более приятные и интересные места? Вы в своей жизни все поступки делаете сообразно "пакету Яровой"? :)

Тогда нужно будет эвакуироваться.

- тогда будет уже поздно, потому что Вы забываете о такой вещи, как Ваше собственное старение. Мы не вечны, а жизнь очень быстра.

Что смущает меня в европейских странах: там нельзя жить полноценно, общаясь по-английски с государством (судами, правительством и так далее), людьми, врачами и так далее.

- а кто мешает Вам выучить язык? Великорусская спесь? :) Ну, не нравится Словения, есть чудесный город Нови-Сад в Сербии, есть Братислава, есть более дорогие места с английским языком, но это уже вопрос кармана....

Словенцы в быту все-таки не используют английский, да?

- используют. Но на уровне уверенного пользователя Вы выучите словенский язык за 6-10 месяцев. То есть, на уровне общения, понимания, написания простейших вещей. Это не венгерский или немецкий.

(Deleted comment)
Мне нет смысла ни в чем никого убеждать. Просто лет через 5 вспомните про этот разговор.

Один мне очень хорошо знакомый человек говорил примерно то же, что вы здесь пишете. Потом переехал в Ирландию и переменил своё мнение.

Я думаю, что вам просто неохота шевелиться.

И так у большинства. Готовы часами сидеть в соцсетях и кричать "рашка-парашка" (допустим), и при этом требовать от режима путина-усманова-медведева чего-то вообще. Это как у людоедов требовать использовать при приготовлении пищи соль. :)

Я как-то раз сунулся поучаствовать в выборах на низовом уровне. В итоге, меня в лес вывезли. Ничего страшного не случилось, но идти всю ночь зимой черт знает откуда по трассе в город - было неприятно.

У меня лично столько здоровья нет, чтобы участвовать в чём-то этаком, уличном, без внешней поддержки. Я когда-то участвовал в акциях нацболов - например в пикете около прокуратуры стоять, но потом требовалось быстро-быстро скрыться, и это был довольно-таки свободный 2003 год.

Нужно что-то типа общака, или фонда поддержки. А так, после работы выйти на акцию, с риском не вернуться никуда в течении ближайших месяцев - это нужно либо совсем босяком быть, которому все пофиг, или же получится как в известной репризе то ли Райкина, то ли Жванецкого, про балерину, которая после рабочего дня за станком танцевать будет.

(Deleted comment)
(зевая) конечно, глобалист. Воронежский. :)

Я не совсем понимаю, на каком законном основании человек-гражданин РФ сможет переехать в Словению и жить там, снимая жильё и работая удалённо. Как это же самое сделать с Камбоджей - я знаю(плати 25 долларов в месяц за визу, и живи), а со Словенией - нет.

создаете что-то вроде ИП, получаете визу, проходите собеседование. Если Вы разработчик, IT-специалист и у Вас есть западные контракты - с руками оторвут. Дадут и рабочую визу потом. Но можно и без нее. Никаких проблем.

А как десятки тысяч нищих хохлов работают в Европе? Покупают польские визы. А здесь и этого не нужно. Собеседование можно сдавать у них в посольстве на словенском или английском языках, кстати. Ну, Словения это такой пример - усредненный. Есть места и получше.

Произошло, как раз во время выступления Путина в Питере же. Так что может и не они.

Назначат виновными, кого надо. А то, ишь - возмущаться коррупцией всякой благодатной и истинноскрепной начали, на уточек замахнулись. Нет уж, надо сменить повестку.

Крайними окажутся "Навальный и его дети", вот увидите.

Необязательно. Могут повернуть, что, мол, "всех спасаем" (от кого-то). Или вообще никак не повернут, никак не объяснят. Просто последует ряд мер по "переустройству общества", так сказать. И живите как хотите.

почему бы и нет.

Навальный ходит с зеленой рожей, его связь с ИГИЛ очевидна

ИГИЛ это черные, зеленые это умеренные исламисты. Так что Навальный умеренный "________".

Дык а кого ещё взять-то?
Если, скажем, то, что Вы помянули, дак эта..., тогда бомбардировать надо. А бомбардировать там, если что, будут совсем по другим мотивам, так что не подходит ...
А вот тех, кого Вы помянули изначально, вроде уже пора начать бомбардировать, и это в самый раз.
Или уже бомбардируют? Подзапутался я. Трудящие считают, что уже, я же как-то смущаюсь ...

Edited at 2017-04-03 01:37 pm (UTC)

Все это не ново и понятно, конечно. Жить-то как, вот вопрос. Сейчас можно попасть под раздачу в виде уже известных и предсказуемых "шуточек", а после 2018, когда Новый россиянский мир намекают забетонировать уже окончательно, надо будет как-то исхитряться заработать на все новые и старые поборы, на раздутые на все цены.

Edited at 2017-04-03 01:53 pm (UTC)

В настоящее время на первый план вышла версия об экстремистском или националистическом следе.

Житель Санкт-Петербурга Арслан Курбанов рассказал РБК, что его коллега оказалась на месте взрыва на одной из станций метро и отправила ему фотографию и сообщение с текстом: "На перегоне был взрыв, парень оставил портфель, открыл дверь и перешел в другой вагон. Только один вагон".

Гидра националистического подполья, конечно, не дремлет, но что толку от этой версии? Никто же не поверит, плюс не ясен "мобилизационный" эффект.

Нужно смотреть на круги, которые пойдут по воде. Типа "группы смерти - пакет Яровой 2.0" или "боярышник - алкодоходы в бюджет", сейчас нет информации для анализа выгодоприобретателей. М.б. реально е*нутые какие-нибудь - во всей Европе что-то происходит, а в РФ за последние два года террактов вроде бы не было, Чечню с Дагестаном понятно не считаем.

Да, в РФ после олимпиады и крымнаша была тишина.

Вот меньше всего верится в автономных глубоко законспирированных ебанашек. Во что угодно только не в это. Вот даже в риэлтеров которые хотят цены на недвигу опустить верится а в борцов нет.

Посмотрим, если ничего не произойдет, то вполне себе версия. Последний теракт в Лондоне точно делал ебанутый. А здесь, м.б. зверушки поработали - рентв запостило фотку предполагаемого организатора терракта - каноничный ваххабит. Органы работают качественно, кстати, оперативно перекрыли все метро, глушат сотовую связь.

Не знаю как в англии а у нас со времен охранного отделения история всегда одна.
-иван иваныч чо то николай семеныч засиделся на своей должности. Старых друзей забыл. За что его могли бы снять?
- Подумаем константин викторович.

Судя по новостному фону - органы, вот только сами как в Рязани, или их любители мирной религии (с ведома) - техническая реализация непринципиальна.

То есть больше средств на борьбу. Расширить штаты служб. Нужно организовать два новых отдела. Или семь. обязательно пять генеральских должностей и ордена всем кто ведет "профилактику".

Наиболее опасный для Власти след - украинский.

Если его нарисуют (даже если делали из других соображений и другие силы) - вот это будет неприятность. Только это вымажет дерьмом по уши.
Тут в Сети уже эту версию увидел.

Re: Наиболее опасный для Власти след - украинский.

Чем же он опасный ?
Что скажет зомбоящек- то и проглотить население.

А вот все и не угадали.
Дорогой Владимир Владимирович назвал это прежде всего криминальными явлениями.
На заднем плане бытовой и террористический характер.

Спор хозяйствующих субъектов.

Была уже такая формулировка в эпоху подъема кегебокко в ходу.

***Спор хозяйствующих субъектов.***

А какой сейчас в Питере главный спор? Кровавая интеллигенция отомстила за Исаакиевский собор.

Да он вообще филигранно отпиарился в своем стиле "каждый найдет в этим словах что-то свое и разное", был просто в ударе.
То ли криминальный авторитет ехал в вагоне метро на стрелку :), то ли взрыв сам по себе то криминальное явление ? Криминальное.
Осталось место и для заднего хода включая самое шизоидные, не ну а че бывает же бытовуха с 10 трупами и полсотней раненых, прихватила васю кукуева белочка-взорвал вагон (это если вдруг подходящего "ваххабита" на съемке, как назло не будет :) )
Ну терроризм не забыт вот да, причем можно "прежде всего" отнести и терроризму...
Короче пропагандонам и икспердами хитрых планов будет, чем заняться в своих толкованиях.

upd Все больше склоняюсь к мысли, что "Порошенко", "Путин", "Эрдоган" наглые "саботажники".



Edited at 2017-04-03 08:53 pm (UTC)

Ну а кто если не ИГИЛ или прочие исламисты? Они и есть. Другое дело что два миллиона ментов "зевнули" (при этом второе устройство на Восстания аккуратно нашли, молодцы какие) - конкретно кто "зевнул" понятно не найдут. Ну так получилось. Считать что террористы не, как говорится, "подментованные" это как считать что футбольные хулзы и наркоторговцы сами по себе.
Зато теперь теперь, наверняка, мало того что о сокращении дотаций Чечне и сокращения бюджетов и кадров на нацбезопасность можно забыть, но и люди в теме могут уже себе присматривать яхты и недвигу: это же Великий Русский Файерволл можно начать строить, это же специальные люди требуют вернуть высшую меру (профит офигенный) и всё такое.

Число жертв ДТП более 20 тысяч в год, в терактах-в среднем сильно меньше 100. Итого террористам надо 200 лет, чтобы выполнить дорожную норму. На предотвращение чего тратится больше бабла (хотя само по себе содержание штата ГИБДД не слишком значительно снижает число аварий), и каким величинам уделяется больше внимание в информационной повестке, нетрудно догадаться. Вывод один-надо всем сплотиться, и держать оборону на дальних подступах))

Edited at 2017-04-04 03:24 pm (UTC)

Просто теракты имеют в разы более сильный психологический эффект, чем регулярная машина убийства на дорогах...


Рашковане разделились на две одинаковые по размеру половинки: «организатор теракта – Навальный» и «организатор теракта – Путин». Вариант «ИГИЛ» будет отвергнут обеими половинками...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account