_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Надо г'аботать!
engl
_devol_
Постоянно мельтешат в эфире вопли безумных евразов о том, что "молодежи надо г'аботать". До глупых обезьян не доходит (но скоро дойдет), что с работой в РФ дела не совсем радужные. И работать молодежи практически негде. Единственная "отдушина" - это демографический провал 90-х годов и меньшее количество этой самой молодежи в стране.

Еще 4 года назад руссиянские чиновники - а вслед за ними сонмы толстомордых "экспертов", общественных деятелей и т.п. скам - кричали, что в РФ существует нехватка рабсилы и надо чем-то этот дефицит купировать. Иначе, мол, не выжить. Давайте процитирую товарищ Голодец из славного 2013 года:

В России число рабочих мест превышает численность безработных. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщила вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец. "Сегодня категорически не хватает рабочих рук. У нас 1 млн 500 тыс. вакансий и 1 млн 200 тыс. безработных", - констатировала она.

Согласно прогнозу долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года, который был ранее распространен Министерством экономического развития РФ, численность экономически активного населения России сократится с 72,8 млн человек в 2011 году до 66,1 млн человек в 2030-м, или на 9%. По мере увеличения мобильности населения и улучшения профессионального соответствия, в том числе за счет привлечения иностранной рабочей силы в соответствии с потребностями экономики, уровень безработицы снизится с 5,9% в 2012-м до 4,4-4,7% экономически активного населения к 2030-му, отмечается в прогнозе
.

Естественно, про эти "долгосрочные" линейные прогнозы все уже стыдливо забыли, но будем напоминать.

Когда Девол скучным голосом говорил, что в РесФеде на самом деле идет ползучий процесс сокращения рабочих мест в экономикие в целом (в каких-то отраслях было падение, где-то стагнация, но в целом получалось именно так), москвабадские либерасты пабликов верещали, что "Девол фошшызд, не любит тоджыкофф и ваще исктремист". Но прошло несколько лет, нефтяное величие РесФеда померкло, оборот внешней торговли рухнул с 850 млрд долларов до 470 млрд долларов, а денег перестало хватать даже на Рамзана Ахматовича. В 2016 году Борис Титов брякнул:

Пока Минтруд рапортует о сокращении безработицы в России, бизнес-омбудсмен Борис Титов предупреждает, что принятые в стране представления о состоянии нашей экономики могут сильно не совпадать с реальностью. По его данным, с 2012 по 2015 год Россия потеряла 6,8 млн рабочих мест.

Тогда к этим цифрам отнеслись скептично - ну как такое может быть? Но в 2017 году правительство официально практически с этим согласилось:

Количество силовиков и чиновников за период 2006–2015 гг. увеличилась с 4,94 млн до 5,33 млн человек, тогда как численность занятых в обрабатывающих производствах снизилась с 12,44 млн до 10,34 млн человек, говорится в мониторинге...

В 2008–2014 гг. на каждые девять созданных в экономике рабочих мест приходилось 10 ликвидированных; по отраслям чистый прирост рабочих мест показали только торговля, финансовые услуги и сектор госуправления (включая оборону)... Сейчас ситуация даже хуже, чем в 90-е, оценивает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева: тогда за счет роста частного предпринимательства или сектора НКО население могло выживать, а теперь государство определяет, где и сколько рабочих мест создается, и возможностей у людей значительно меньше
.

Характерно, что сокращение рабочих мест в той же промышленности не приводит к росту зарплаты у оставшихся, как правило. Так что, "надо г'аботать".

  • 1
Как там пропагандоны кремлевские любили вещать ещё совсем недавно:

"Нечем заняться? Помой подъезд! А то Бабама опять везде всё обоссал!!!"

Edited at 2017-04-02 03:12 pm (UTC)

мыть подъезд нельзя. Во-первых, зашквар. В Евразии считается, что такая деятельность - унизительная и свидетельствует о низком социальном статусе, даже можно сказать, позорном. Поэтому убираться за гегемонами должны "специальные люди", которые вне иерархии. Во-вторых, если кто-то начнет это делать, соседи и окружение будут с еще большим удовольствием гадить. Ибо гажение будет персональным и в адрес сабжей. :)

Ну это ж старый охранятельский мем!
Тем более обычно его пишут охранятели, изображающие "успех в России" (tm) в адрес неудачников-нищебродов, которым драить подъездв самое оно.

Даже в вестях недавно засветился:

"Я не понимаю, зачем взрослому мужику Бэтменом метаться к машинам и снимать бумажки?? Какой-то тоже мерзковатый поступок. Хочешь помочь городу — выйди на уборку, например, помой свой подъезд", — написал один комментатор.
Его тут же передразнили: "Увидел, как кто-то ворует в магазине — помой подъезд. Увидел, как кто-то насилует женщину — помой подъезд".

vesti.ru/doc.html?id=2837848

пардон, не понял изначально. :)

Ну вот, например, смотрю я сайт нашего города по работе в IT:
Вакансий 304
Анкет специалистов 3692
При этом годами висят вакансии с зарплатами от 10 до 15 тыс.
А есть и 7,5 т.
И даже "таджиков" на эти "вакансии" найти почему-то не могут :)


Edited at 2017-04-02 04:32 pm (UTC)

А это у них во всем. На Урале на одном металлургическом заводе директор по кадрам плачется: не идет к нам молодежь, зажралась. А у нас - медстраховка, есть свой санаторий (путевка раз в 3 года), питание в столовке по сниженным ценам, компенсация проезда, уникальный коллектив завода, которому уже 300 лет скоро стукнет, есть рабочие династии: Вахруткины - 178 лет, Исинберовы - 112 лет и Катсмены - 99 лет. Но не идут!

- А сколько платите-то?

- 15 тысяч, после полугода получают 18-19, есть кто и выходит на целых 21-23.

- Не пойдут. Делайте зарплаты для молодежи в 45 тысяч и у вас будет конкурс. Будете отбирать лучших.

- ??? Охренел? Денег нет!

- Как нет? У владельца завода в Эгейском море 75-метровая яхта, два отеля в Греции и Турции, шале в Австрии - это то, что известно. У директора по финансам - гражданство Израиля и вилла недалеко от Барселоны. Как это у вас нет денег?

- эм-эм... (клацание челюстями).

причем подвинутся совсем немного, если будут платить по 45, но не хотят.

Именно так. Не хотят. И потом жалуются, что им горадминистрация и обладминистрация плюс "путинские" профсоюзы из ФПР режут "колдоговоры" серпом по яйцам.

Каждое более-менее крупное предприятие в Эрефовке подписывает с путинскими профсоюзами колдоговора. :)

Даже хрен с ними с яхтами директора и виллами.

Одни, пардон, проёбы, раздутые штаты и откаты всякой шушары могут превратить "денег нет" в "денег всё-таки есть".
Постоянно какие-то проекты (консальтинговые конторы, маркетинговые, рабочие группы и новые штатные единицы в них) в духе "полное перевооружение к 2025-му". На таможне всё зависает (решение одно - вместо одного ВЭДовца за 150 тысяч нанять еще трёх за 25, что приведет к тому что зависать на таможне будет вообще всё). "Урегулирование" просранных сроков с заказчиками. из-за перевозки этими самыми "дагестанскими дальнобойщиками". Снабжение всё на копеечных откатах, покупают от проката до туалетной бумаги "у братюни" (даже без отката, братюня же) - в итоге ни туалетной бумаги, ни проката, профуканные сроки.

Еще истерия на тему секьюрити и учета рабочего времени. Милое дело каждому Кузьмичу самописец на жопу приделать, на это истратить месячный оборот и нанять еще десять охранников и одного специалиста по внедренной СКУД.

недолго музыка играла, нелодго фраер танцевал - товарищи опять сбились на старую мелодию.
Седни где то видел видел новость, что мужинек Наибулиной опять запел "больше, больше, еще больше таджиков, узбеков".

Всё верно.
Просто сокращение рабочих мест и завоз азиатов - это две стороны одного процесса - истребления и замещения русского населения.

Т.е. не смотрите на это как на противоречие, а смотрите как на согласованную работу двух эРэФянских ведомств, согласно общей директиве.

19026.jpg

ну, без этого им никак. Они допиливают муниципальные бюджеты, прежде всего, в Москвабаде, а тут без "друзей Сапожника" никак не обойтись.

Угу, тоже зашел об этом сказать. Это религия уже.

И работа за копейки какое то гавно. Как будто спецом придумывают нагрузку.

ладно хуй с ним готов слесарем, так работа с 5 вечера до 8 утра. почему нахуй именно с 5 вечера? ну я за 15 даже спать слесарем не согласен.
потом. второй вариант, хорошо звоню. оказывается посменно по 12 часов второй день еще на полставке сторожем. потом правда два дня дома, блять, да нахуй мне не спать если найти на сторожа не можете. идите на хуй. и тоже самое 16 тыр. окуеть, простите за мой мордовский.

Edited at 2017-04-02 10:26 pm (UTC)

Да, поэтому у молодежи в РФ перспективы довольно серенькие, мягко говоря.

за мат простите.

да ничего, на эту тему без него никак, увы... :(

До обезьян не дойдет, они то работают на херу у Суркова, а жизни не видят, да и не скажут ничего кроме как того что в методичке написано.

На Зе Репаблик (это я так понял переименовавшийся "Слон", впрочем вряд ли это спасет УЖК от очередных сокращений) недавно читал очередную статью от экспертов ВШЭ (ну кто же еще) про то что тормоз экономики это...высокие заработные платы и невозможность уволить человека без всяких выплат.
Ну, во-первых, возможность уволить человека без всяких выплат знает любой кадровик ООО "Рога и копыта". Во-вторых не очень понятно как *низкая* зарплата является стимулом к *модернизации*. Помню как на одном совещании местные ржали от цен на автоматические задвижки, а потом пояснили: вместо каждой можно поставить даже не таджика, а местного, со свистком и свето-звуковой азбукой передавать ему команду открыть-закрыть - и при такой схеме автоматическая задвижка будет выгодней (без учета SaS) черед три года.
Качество и безопасность? Да срали мы при таких ценах, да и не фармацевтику делаем.

Про сокращение потребительского спроса, если всех разогнать, парни тоже не особо распространяются.

Да, у них людоедская либеральная логика.

  • 1
?

Log in