_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Выполняя взятые на себя международные обязательства...
engl
_devol_
Сколько раз я замечал, с каким удовольствием и чуть ли не оргазмом россиянские говорящие головы произносят эту формулу: "Выполняя взятые на себя международные обязательства...". Этого не передать. Тут и чеканная строгость, и детская радость, и скупая слеза "ветеранов" невидимого фронта, и еще куча чувств. Приглядитесь. Как произносят это дикторы, министры, депутаты, равноудаленные олигархи, да и сам резидент РФ. Это же просто религиозная мантра!

Нет на свете ничего важнее, ничего ламповее и прекрасней, чем РесФед, выполняющий свои "международные обязательства", которые он (зачем?) взял на себя... Это повторяется раз от раза. И Минские соглашения, и вторжение в Сирию, и передача территорий Норвегии, Азербайджану и Китаю, и выплата всех долгов, и... масса всего. Всегда с радостью и тихой грустью: "выполняя взятые на себя международные обязательства...".

На днях Ресурсная Федерация, в издевку сделанная "наследником СССР" (почему? вспоминаем формулировку), гордо отчиталась о выплате последней (или одной из них) части советского долга. Это 125 миллионов долларов, которые будут переданы Боснии и Герцеговине из долга бывшей Югославии. Вообще, евразы не совсем понимают, почему я в своем блоге делаю такой упор на международные договоры РФ и ситуацию вокруг Крыма. Всем кажется, что показанная по телевизору "церемония приема" Крыма в Ресурсную Федерацию - это типа "тугумент". Нет, дорогие. Тугумент - это договоры с Украиной о признании Крыма украинским. Это п.4. Ст.15 Конституции РФ о примате международных договоров над федеральным законодательством. Тугумент - это вообще формальная линия поведения кремлядей. Как ни странно.

Ведь на самом деле, в Москвабаде сидят не геополитические гопники. А скучные колониальные менеджеры, которые делают то, что им велят, и не делают того, что им не велят. Причем от А и до Я, из-за чего внешне их действия производят удручающее (иногда) впечатление. Но это уже объективные недостатки, знаете ли. Сегодня человек рассказывает про "российский Крым",  затем с тем же выражением лица упоминает о невозможности российских госкомпаний и госбанков в нем работать ("мы боимся санкций") и заявляет о необходимости претворить в жизнь Минские соглашения, дабы передать Донбасс Украине. С точки зрения обычного человека - это очень тяжелая шизофрения, которую не оправдать никаким "хитрым планом". Да и кусок Донбасса, который есть у ЛДНР, никак не тянет на равноценный обмен Крыму.

При этом международные договоры Москвабад соблюдает (как минимум, формально) со стоической и такой же формальной отрешенностью робота. Так было в скандале вокруг острова Тузла в 2003 году, когда одного окрика из Киева хватило, чтобы "армянский" МИД заткнулся навсегда, так и обстоит с выплатой советских долгов. Например, СССР задолжал Югославии 1,5 млрд "клиринговых" долларов (1 такой доллар приравнен к 0,68 американского доллара), а та ему около 200 с копейками миллионов.

После развала Югославии у этого государства не оказалось одного правопреемника. В 2003 году развалилось "союзное государство Югославия", состоявшее из Сербии и Черногории (трафарет новейшего времени по-германски: слабоумные славяне не способны жить в крупных государствах). Что делает армянский МИД РФ? Правильно, инициирует переговоры о заключении Соглашения об... урегулировании долга исчезнувшей Югославии! Хотя казалось бы - сдох кредитор, и отлично. Платить не надо. Но нет. Москвабад принципиален. РФ - чтобы выплатить деньги, подтверждает балканскую формулировку (а зачем?):

Государствами-правопреемниками бывшей Югославии являются пять республик - Босния и Герцеговина, Македония, Сербия и Черногория, Словения и Хорватия.

Формально, конечно, платить после такого надо было. Ибо еще в 1992 году РФ признала все бывшие республики Югославии ее правопреемниками (правда, до 2003 года долг бывшей Югославии не возвращала). Ну, а раз признали, то потом и заплатили:

В 2003 году было подписано соглашение об урегулировании задолженности на 806 млн долларов. Эта сумма была распределена между всеми республиками бывшей Югославии. Сербия и Черногория получили 38% долга, Хорватия – 23%, Словения – 16%, Босния и Герцеговина – 15,5%, Македония – 7,5%.

Россия уже погасила долг перед большинством югославских республик. Так, в 2010 году Россия оплатила долг Словении на 129,2 млн долларов – часть товарами, часть деньгами. В 2011 году заплатила Хорватии 185,7 млн долларов. Причем расплатились высокотехнологичной продукцией, в том числе энергетическим оборудованием для ТЭС «Сисак-«С». В 2013 году Россия погасила долг СССР перед Сербией на 288,8 млн долларов и перед Черногорией на 18 млн долларов.

Но повторю - в реальности Москвабад мог упереться рогом и сказать, что "не помню". И все. И никто бы не обиделся, все понимают - славянские подонки развалили общее государство, как и с кого теперь требовать долги перед ним? Мало ли что они себе там навыдумывали про "правопреемство".  В конце-концов, до 2003 года Москвабад сидел на пятой точке ровно и не горел желанием "расплатиться" с какой-нибудь паршивой Македонией или Боснией.

Отсюда и проистекает "стратегия" партии "Единая Украина №1" в Киеве и Москве: спокойно сидеть и ждать, когда в Москвабаде сменится CMS и "великая евразийская держава" снова - как в 1917 или 1991 году, начнет облизывать мусорки и "выполнять взятые на себя международные обязательства"...

  • 1
C остервенением лижут чужие задницы, да еще и причмокивают и урчат от удовольствия. Больные извращенцы-мазохисты. Типичная савецкая дипломатия новиопских выродков, наверное это потомственное у них.

Но вот с Крымом до сих пор вопрос "Что это было?". Или "хозяевам" нужно на территории постсовка постоянная нестабильность? Ну не мог же резидент и вся эта братия савецких имебцилов из Ленинграда сами добровольно брать Крым.

Это же тупые трусливые гопники-клептоманы (Вороненков это лицо так сказать всей это братвы), с кучей комплексов, да еще и с вкраплениями извращенцев.

Впрочем что тут говорить, аборигенов оказалось разводить так легко.

Классический риторический вопрос.

"Но вот с Крымом до сих пор вопрос "Что это было?". Или "хозяевам" нужно на территории постсовка постоянная нестабильность? Ну не мог же резидент и вся эта братия савецких имебцилов из Ленинграда сами добровольно брать Крым".
Им сказали , ч МОЖНО и это будет выгодно. И вправду получилось как по маслу (чужими руками). И выгда была огромная! Один рост рейтинга какой! реальный рост.
А оказалась медовая ловушка.

Дали просто приказ и все. Ибо если были размышления, то не ясно, как брать полуостров, который запитан электроэнергией и водой с материковой Украины? Там же всю инфраструктуру надо заново строить! Мосты, дороги, газопроводы, электрогенерацию, как решать вопрос с водой - вообще не ясно, в итоге забили на это...

Наконец, в чем выгода от полуострова, на котором госкомпании и госбанки не могут работать? Зачем он им тогда? Поэтому сидят с надутыми рожами, набрав в рот говна, а плюнуть некуда - кругом одни "партнеры".

Неее. Были, были обещания. что таких гадостей не будет.

Без таких гарантий на подобные авантюры такие режимы не идут. Они так устроены.
Кто и какие гарантии дал, бог весть.ЕНо без них ТАКОГо искренннего ликования Путина не было бы.

да кому надо "давать гарантии" шестеркам? Дали приказ и все.

Если приказы идут через "шестерок", а не минуя их, то они много чего могут сделать в плане обструкции приказов - "ошиблась, не шмогла" и т.п. Путин, Медведев и т.д. не производят впечатление ни самоубийц, ни людей с IQ меньше 90. Т.е. при получении заведомо смертоносного приказа легко могут сообразить и завалить дело.

Не могут. Вы когда своему компьютеру даете приказ выключиться, может ли он "завалить дело"? Вот именно. Это люди-функции. Самый ценный материал в бизнесе или политике.

Ненене, это не так "работает".
Уж от вас-то я не ожидал :)
Это в представлении советских людей - "обком дал разнарядку", "первый секретарь приказал" и т.д.
ИМХО, тут играют тоньше:
Именно что, намекнули - можно, и ничего за это не будет.
А вот Донбасс - "не одобрили", результат мы видим.
Так же и с Сирией: намекнули, что, "надо помочь Асаду", и что за это будут некие "преференции" - ну так, никто ж ничего не обещал, а намеки - это намеки и есть.
В следующий раз опять намекнут - и наши с радостью помчатся в очередную ... хм ... авантюру.

Зато банк "Россия" прекрасно работает. Он под полными санкциями, ему все равно. Ротенберг с Тимченко опять же вовсю працюют.
Вообще, Крым - он настолько прекрасен, что даже не представишь.
Эдакий Эдем для маленького оборотистого россиянина. В других частях необъятной державы нет никакой возможности вести свой бизнес.
Магазин продуктовый/одежды/стройматериалов открыть?
А вот хрен, тебя мигом прихлопнут Икс пять реитейл групп/Дикси/Леруа/Оби/Зара какая нибудь с Икеей или Ашан с Нашим домом.
Фермерствуешь?
Мираторг с Черкизово и Настюшей уже идут за тобой.
Строительство жилья?
ПИКи и прочие смеются над тобой
и так далее
А в Крыму - как кто то провел границу, монстры нашей экономики туда не заглядывают. Не высказывай новообращенные россияне из местных столько украинских мелкоуголовных повадок было бы вообще хорошо.



Ну да, поэтому в Крым повалило цунами частных российских инвестиций. :) Это притом, что там даже квартиру или земельный участок легально купить практически невозможно.

.... возможно, но:
муторно - офисы Моих документов там еще не работают- или работают через задницу.Очереди, бардак, хамство.
пипец как дорого, продавцы недвижимости края попутали совсем. Беспредел полный. Причем объекты украинского и советского наследства зачастую дешевле просто пустого участка без подряда.
Приглядел себе в 2015 г. участочек в СНТ под Феодосией (Орджоникидзе) так за неделю цена ушла вверх свечой.

Вот именно, что нельзя. Плюс никто не даст гарантий, что сделка будет впоследствии признана добросовестной покупкой. Нельзя инвестировать. Серая зона.

"Выполняя взятые на себя международные обязательства..."
Прям голос из "прекрасного далека"

я эту формулировку помню даже с 80-х годов, тогда она уже была. Брали, брали и еще раз брали на себя "обязательства".

Могли бы просто отдать инвалютными рублями. Или в чём там было оформление долга :)

Edited at 2017-03-30 06:22 pm (UTC)

Вот-вот.А могли бы и вообще не отдавать - где та Югославия?

Вы наверное видели уже - Протоны не летают, потому что бракованные:
https://lenta.ru/news/2017/03/30/proton

Да, видел. Ну, похоже на решение о попиле баблеца. :)

"Выполняя взятые на себя обязательства" - это обычный канцелярит: сообщение об основании действий. Правда в документах он выглядит немного по-другому: "действуя на основании такого-то документа решили то-то". И вот это по-другому - говорит о разнице, кому говорят. "Выполняя обязательства" - это полоскают мозги обывателю, чтоб вопросов не задавал, зачем такие странные действия делают - кому-то что-то раздаривают. Ну и о решении уже не сообщают, потому что решили раньше - когда брали обязательства.

да тут как раз дело не в полоскании мозгов. Ну какой пропагандистский эффект от уплаты 125 млн долларов ничтожной Боснии на фоне нехватки баблоса внутри самой РФ (Кадырову уже не хватает денег, дожили!)? Они именно так и действуют, как роботы, по программе.

Тут 2 темы - канцелярит и то, что бессмысленно раскидываются деньгами.
Зачем они переводят бабло Боснии - мне не очень ясно. Хотя бы откаты какие украли - и то было бы понятнее, чем просто так вернуть долг, который можно было никогда не возвращать.
А вот канцелярит - он такой трескучий будет по любому поводу, потому что это стандартные выражения.

"Зачем они переводят бабло Боснии - мне не очень ясно." ну тут может быть выполняется чисто техническое условие для доступа к каким то длинным деньгам каким то закрытым кредитным линиям. Внутри мировых финансовых институтов есть какие то внутренние рейтинги основанные на формализованных показателях и эти выплаты например идут например что бы какой ни будь швейцарский банчок повысил кредитный рейтинг РФ в своей внутренней системе принятия решений. Брать деньги у МВФ очень не хочется а другие не дают без технического соблюдения ряда условий.
Как версия.

> Зачем они переводят бабло Боснии - мне не очень ясно

Годы спустя выяснится, что боснийский долг был куплен за 5% кем-то из друзей Путина.

"Ларчик просто открывался"

Edited at 2017-03-31 02:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in