_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Угар милитаризма
engl
_devol_
Тихо фигеем: оказывается, в РФ не успевают одеть армию в новую форму. Хотя вроде бы как произвели аж 1 млн комплектов. Не хватает. Говорят, денег нет. Хм.

На самом деле, смешного тут мало. Дело в том, что милитаризация - это непрекращающаяся цепочка трат, причем первые обосновывают следующие, вторые - третьи и так далее. Это для наглядности - как попавший в воронку муравьиного льва муравей. То есть, прорва. И в это развлечение играть, не имея мощной и развитой экономики - чистое безумие. Но опять же, до многих в сев. Евразии это доходит с большим трудом. Многие мриют, что впиливание баблоса в железяки - это чуть ли не подъем экономики и рост ВВП, хаха.

Возьмем, например, танки "Армата". ОК. К ним нужны снаряды. А как их производить? Мда. Станков нет, рабочих - нет, остается надеяться, что Европа все завезет. Но ладно. Но помимо снарядов нужны ремплекомплекты, ЗИПы, машины-заправщики, ремонтные мощности и так далее. Что мы видим? Правильно - все анонсированные планы по закупке до тысяч этих танков похерены, есть пока контракт на закупку одной партии в скромные 100 машин. Будет ли он выполнен? Пишут, что официальные бюджеты Минобороы впервые с 2010 года будут сокращены. И так на каждом шагу отважных евразов ожидают интересные открытия.

Ведомство Шойгу опытным путем выяснило, что армия - это в первую очередь, логистика. Поэтому нужно создавать современные логистические центры. Подсчитали, оказалось, что вместо 330 баз хранения нужны 24 производственно-логистических центра (по стандартам, конечно же, НАТО). Общая стоимость проекта - до 120-150 млрд рублей, минимум. Скорее больше. У государства денег нет (а когда начинали "военную реформу в 2007 году не подумали? Нет, не подумали, думать тарой из под водки было не с руки). Вписывают в эту аферу теперь "частных инвесторов" - дагестанскую группу "Сумма", "Калашников", "Трансмашхолдинг" Искандера Махмудова и другие, хехе... ну все поняли. Ребята горазды попилить бюджетное баблецо, максимум, возьмут опять кредиты в Сбербанке или ВТБ...

  • 1
Савецкие воены на этом погорели во время войны, когда оказалось что 15 000 разного вида бронекастроюль нечем чинить, заправлять и нечем заряжать.


У фрицев же в свою очередь были на заводах были подготовлены цеха для оперативного ремонта сильно поврежденных машины, нормальные ремонтные службы с подготовленными механиками, машины для эвакуации, машины заправщики, с запасными деталями и т. д. и т. д. Как результат немцы с гораздо меньшим количеством танков устроили танковый раш в 41-42 годах, да и потом геморроя танкисты рейха доставляли немало внезапными рейдами, засадами, так как их танки оперативно на сколько это было возможно чинились и доставлялись в тыл для ремонта, а потом обратно на фронт.

И после войны тоже, когда запилили сумммарно 120 000 тяжелых бронекастрюль (это без учёта легких бронекастрюль вроде БТР или БМП), а воевало всего во всех конфликтах за границей и после развала союза, от этого едва ли 1/20 часть, а остальное просто ржавело по складам. Тот же т-10 (в прошлом ис-8) произведенный еще в начале 50-х списали на металл только в 93 (!) году, до этого хранился в резерве зачем-то 40 лет, видимо чтобы экипаж "героически" погиб в первые секунды боя.

Плюшкины в погонах.

Тяжело думать пустой тарой из-под водки. Совки в 30-е годы - это какой-то ад и исраиль. Одна идея мехкорпусов с 1000 танков в каждом - это сильнО. При этом ни топливозаправщиков, ни ремонтных мастерских, ни зипов, ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account