_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Богатые едят вкуснее
engl
_devol_

Министерство сельского хозяйства Чехии в течение первой половины 2017 года проведет масштабное сравнение качества одноименных продуктов, реализуемых на внутреннем рынке с теми, что продаются в Германии, Австрии, Словакии и Венгрии. Полученные результаты ведомство представит Европейской комиссии (ЕК).

Для жителей республики уже давно не секрет, что качество продуктов в Германии значительно выше, чем в чешских магазинах. При этом немецкие версии одинаковых йогуртов, паштетов, масла и других наименований, зачастую оказываются еще и дешевле.

Например, кофе Jacobs Krönung, выпускаемый для немецкого рынка, содержит на треть больше кофеина, чем производимый для Чехии. Аналогичная ситуация с маргарином Rama. Для Германии он выпускается на 10% жирнее. Далее.

В ЕС тоже все страны делятся на сорта и это как бы не изменить. У богатых йогурты вкуснее, масло здоровее и все такое вплоть до меньшей доли расходов на продукты питания в объеме доходов.


  • 1
Эмммм...какой именно Якобс Кронунг, ведь так снизить долю кофеина можно только в растворимом виде.

Жирнее немецкий маргарин, я так понял с натуральным маслом ситуация такая же?


P.S. Кстати Якобс на российском рынке один из самых херовых кофе(во все видах). На него очень часто делают скидки, в отличии от других производителей.

Нормального растворимого кофе в РФ нет вообще, да и не только кофе.
Вообще, я уже почти полностью перешёл к закупке только базовых продуктов (в части кофе и чая это, например, кофе как молотый и чай для заварки). Сложно уже делать какие-то выводы из описания состава продуктов, у меня коты уже "магазинные продукты" не едят и даже кефир пьют с большой неохотой, а при составе в описании вроде "печень, масло, лук" коты не могут это не есть.

Я покупаю кофе только в зёрнах, чай да, тоже только заварочный.

А вообще согласен по части продуктов.

Лук коты вообще не едят.

Трудно сказать, я не любитель кофе. Но информация тем ценна, что москвабадская либерда никогда не поверит, что качество продуктов, выпускаемых крупными корпорациями, для разных рынков серьезно разнится. Это однако факт. Тем более внутри ЕС. Вообще, ЕС очень странное образование, отдельно напишу как-нибудь. В сев. Евразии население умышленно не информируют об этом.

"качество продуктов, выпускаемых крупными корпорациями, для разных рынков серьезно разнится"
И еще как разнится!
Причем неважно ГДЕ сделано, важно - ДЛЯ КОГО сделано
(работаю в пищевке. в крупной корпорации)

И все же есть один выпускаемый продукт, который в России делается в точности по тем же стандартам, что и в США - Кока-кола.

есть вроде даже специальные маркеры- для продажи вне пределов ЕС и т.п..

Т.е. производимое на одном и том же заводе может сильно отличаться по качеству?

Смена рецепта занимает единицы минут.
Оборудование для этого менят совершенно незачем

Ладно бы только эльфический ЕС нас по еде дискриминировал. Но вот даже Турция. Многие, думаю, имели возможность сравнить пиво Эфес в Турции и в России. Разница по качеству - на два порядка.

С пивом (практически любым) в РФ вообще беда.

В РФ нет своего сырья для пива - хмеля. Он тупо не выращивается почти. Поэтому завозят из Китая почти все. Ну а дальше... "бодяжат паток". :)

Доводилось читать технолога, объяснявшего, что для РФ пиво делается с менее выраженным вкусом, так как потребители предпочитают именно такое

Там дело не в том что вкус менее выраженный (он как раз есть, но не тот что ожидаешь от пива), его пить невозможно, морду от отвращения перекашивает так, как будто у тебя эпилептический припадок.

по моему мем "у соседа вкуснее" он абсолютно интернационален и всеобъемлющ. Я живу в Новой Зеландии, где "как все знают", самое вкусное молоко и самые сочные стейки. Ха! Спросите любого местного жителя, и он уверенно скажет, что молоко в магазине плохое, сыр ужасный, а последний вкусный стейк был во времена его дедушки. Ну а дальше в зависимости от страны откуда человек приехал, вкусная говядина бывает в Штатах или в Аргентине (Австралия это почти тоже самое, что "здесь", поэтому стейки там тоже неидеальные, лучше, конечно, чем здесь, но хуже чем в). Сыр, понятно, делают только во Франции. А молоко сейчас всё везде пастеризованное переработанное, поэтому счастья нет вообще.

Жаль, что вы не можете в НЗ попробовать, положим, датский камамбер.

После такого опыта сразу приходит понимание, что бри и камамбер, например, делают только во Франции.

А что скажете про пармезан? Европейский как-то исчез из продажи, но аргентинский вполне его заменяет, по моим ощущениям.

Аргентинский не пробовал.

Более-менее адекватный аналог настоящего пармезана - выдержанный литовский сыр Джугас (выдержка 24 и 36 месяцев)

Кажется, в Чешской Республике на прилавках супермаркетов довольно много продуктов относительно посредственного качества (в РФ, конечно, еще хуже). Например, почему-то из всех сортов продаваемого в Праге сливочного масла мне показалось приемлемым какое-то ирландское и еще один чешский сорт, прочие чешские сорта имели подозрительный "маргаринный" привкус.

Французское и ирландское масло стоят 45-55 крон, я по памяти, чешское - 30-40 крон за 250 граммов. Есть совсем "простые" сорта, есть за 40 крон вполне себе приемлемые.

И мне еще не верят, когда я утверждаю, что в 90х некоторые продукты, не локализованные для РФ, были заметно лучше нынешних. Взять ту же шоколадную пасту Nestle.

это очень хорошо видно по выпуску в России пива западными корпорациями под теми же брендами. Почти все получилось плохо, а хуже всего - Guiness

После относительно продолжительного и регулярного употребления пива в Чешской Республике, окончательно убедился в том, что пить пиво, произведенное в РФ, просто нельзя.

Горожане странные существа, живущие в фантастическом мире.
Их вот не смущает, что вино сделанное из винограда с одного и того же участка, но в разные года, имеет разный вкус.
А вот кофейные зёрна должны иметь тот же самый вкус, вне зависимости от соляризации и количества осадков. С молочкой такая же история.

А этот чешский наезд на Германию, нужно рассматривать именно как наезд и немцам нужно озвучить чехам предъяву за департации во второй половине 40-х. Чехи сразу свои хотелки в жопу засунут.
Чехи пидарасы известные именно они начали Гражданскую войну в 18-м году в быв.РИ.
Зато чехи охотно подчиняются грубой силе.

Edited at 2017-02-08 03:31 pm (UTC)

Многие продукты заточены под конкретные вкусы местных потребителей. И это нормально.

В Риге есть возможность покупать как такие, адаптированные продукты, так и оригинальные немецкие, французские и т.п. - значительно дороже, но имеются

Плюс стандарты везде разные. В Польше, Австрии, Чехии и Словакии разнятся, например, стандарты на чистящие средства.

  • 1
?

Log in