_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
С новой яхтой!
gm
_devol_


Ну что, у евразийских любителей эффективности, "денег нет", "пусть работают за доширак" и офисных радетелей за интересы бурхановичей - небольшой, но концептуальный праздник на улице. На воду окончательно спущена и передана заказчику уникальная яхта белорусско-российского олигарха Андрея Мельниченко (откуда в Белоруссии олигархи? хаха), которая скромно называется - А. Это самый большой в мире парусник:

Длина судна 142,8 м, ширина — 25 м, тоннаж — 12 700 тонн, предположительная цена — 400 млн евро. За оснастку и киль отвечала голландская судостроительная комрания Dykstra Naval Architects,  британская фирма Magma Structures построила 90-метровые мачты (выше Биг-бена), а паруса произвела американская фирма Doyle Sails. У парусника восемь палуб, а корпус включает в себя одно из самых больших гнутых стёкол в мире — площадь листа составляет 58,8 кв/м, а весит он около 2 тонн. Предполагается, что для обслуживания судна понадобится экипаж из 54 человек.

Чуете? А вы там скрипите по поводу нищебродской Авдеевки, непроиндексированных пенсий и т.п. вещей. С другой стороны, надо поумерить пыл. Человек трудился не покладая рук, заработал, молодчинко, деньги вывел в страны агрессивной наты и, не боясь санкций никаких, построил там себе очередную циклопическую яхту стоимостью в полтора годовых бюджета Псковской области. И повторюсь - никакого страха перед агрессивным Западом и санкциями. Их должны бояться обитатели хрущеб. Противососание с Западом тому що и "новая индустриализация".

  • 1
Хуяссе яхточка, водоизмещение как у хорошего такого крейсера, для сравнения: "Аврора" - всего 6700 т, "Киров" - 9500 т, даже немецкие "карманные линкоры" - 10000 т(ну, реально чуть побольше, но...), ну, или, если брать более близкие по времени примеры: американский эсминец УРО USS Donald Cook - скромные 8915 т.
Мда...

Так эта!
Это ж наступивший коммунизЪм! Правда в одном отдельно взятом большевицком кагале!

В 1991 году уважаемые люди из КаПеэСэС понли, что не могут больше ждать наступления коммунизЪма для всех, и решили, что пора вводить коммунизЪм лично для себя.
И не сомневайтесь - афицегы КейДжиБи и их друзья с тех пор в полной мере удовлетворяют все свои духовные и физические потребности!

Edited at 2017-02-04 07:03 pm (UTC)

Ракетный крейсер Москва имеет такое же водоизмещение (чуть меньше даже).

А если суммировать все яхты рашкованских олигархов ? :)

Может быть потянут на самый крупный авианосец в мире класса Нимиц

Полагаю, побольше, чем все флоты РФ, вместе взятые.

Вот-вот, и это наводит, знаете ли, на некоторые размышления...

Косарекс кстати издевался недавно, яхты олигархов, как та самая национальная идея РФии, её символ и основополагающая идея.

Да, так и есть. Яхты, виллы и бизнес-джеты.


Вы недооцениваете Псковскую область. Псковский консолидированный бюджет в расходной части составляет целых 440 млн. евро (28,5 млрд р. в 2017 г.). Т.е. псковичи могли бы своему губернатору такую же яхту построить, и еще бы сдача осталась на банкет в честь освящения яхты Патриархом. Просто население у нас еще несознательное, не думает о славе российского флота.

Стоимость яхты в разных источниках указывается от 400 до 600 млн евро, не считая первичных расходов. Так что, полтора не полтора, но один с четвертью бюджета вполне себе вырисовываются. :)

Вот именно поэтому у РФ нет нормальных авианосцев.

Интересно, а чем его можно утопить? Ведь это не военный корабль, хватило бы одной ракеты.

Хуситы из старых переносных (ну как переносных, в машине можно перевезти и на лодку поставить) противокорабельных ракет шмаляют по саудовским фрегатам, те хорошо горят буквально от одного попадания.

А представьте себе, что на этой циклопической яхте немцы установили ракеты с ядерными боеголовками... :)

  • 1
?

Log in