_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Долларовый мультимиллионер Рогозин впал в безумие
engl
_devol_
В северной Евразии в канун 100-летия мирной буржуазной Февральской революции, покончившей с кровавым царизмом и 100-летия мирной Октябрьской революции, покончившей с кровавым буржуазным режимом, случился мировоззренческий... прорыв. Долларовый мультимиллионер, министр-капиталист и борец с натой Дмитрий Рогозин публично заявил, что людям: а) нужно платить деньги (да он охуел!), б) достойно платить деньги (дважды охуел). Цитирую:

Впрочем, к одному выводу Дмитрий Рогозин уже пришел. «Пройдя по заводу, я понял, что источник разгильдяйства и равнодушия — в социальных проблемах. Работники ВМЗ должны получать больше, чем в среднем по городу, это аксиома»,— заявил вице-премьер.

Ну в какие это ворота лезет? В стране, где сотни интеллектюэлей бесятся под вопли "людям деньги не нужны", "русня должна сдохнуть", "пусть вкалывают за доширак", "без дешевых таджиков рашка утонет в помоях", правительственный дядя призвал платить ДЕНЬГИ! Зачем, он идиет что ли?

На самом деле нет. Евразы - это прямоходящие крокодилы, лишенные всякой эмпатии. Для денег у них есть Швейцария, Лондон, Багамы, на худой конец - Кипр. Но тут речь идет о своей шкуре.

Ракетостроение - это одна из немногих хоть сколько-нибудь технологичных отраслей в РесФеде. Да, устаревающая, не развивающаяся (а как она будет развиваться в условиях "выкопай-вывези"?), живущая по инерции. Сама по себе бурхановичам и рогозиным она не нужна. Другое дело, что хозяева и партнеры Ресурсной Федерации ставят колониальным менеджерам условия - нужны орбитальные запуски (кто проверит, что они завозят на орбиту?), нужны мирные ракеты, чтобы другие партнеры по нате уссывались без памперсов и так далее. Пока все это летало на советских запасах и инерции - всем было по херу. Но в последние лет так 5-6 все чаще и чаще изделия стали падать.

А значит, процветающие бардак, воровство и коррупция вкупе с нищенской зарплатой воронежских работяг и инженеров могут негативно отразиться и на самих статусных рашкованах. Возьмут и спишут у рогозина или шувалова со счетов несколько десятков миллионов. Или упекут в отставку в последующим разделом. Ибо ситуация критичная:

Руководство «Роскосмоса», напомним, приняло решение отозвать на ВМЗ все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» (РД-0210/0211 и РД-0213/0214 соответственно). Причиной отзыва, как рассказывали источники “Ъ” в космической промышленности, стал инцидент, произошедший в декабре 2016 года: тогда во время огневых испытаний одного из двигателей второй ступени произошла нештатная ситуация. По результатам расследования причин инцидента выяснилось, что при сборке изделия использовались неподходящие компоненты: в частности, по утверждению собеседников “Ъ”, вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на ВМЗ.

Обычный брак, ибо всем похуй, и банальные кражи и приписки. В итоге "изделие не работает". Но как поправить? Купить бурхановичу еще одну яхту - уже в 300 метров длиной? Подарить абрамовичу новый остров в Карибском море? Вывести в офшор еще 2 миллиарда долларов? Заказать программу медиа-рекламы "храните деньги в рублях"? Бухнуть лаврушкой в набат "вопрос крыма не обсуждается"? Или таки влить в лондонскую недвижимость снова пару батуриных? А может отдать попярусам сразу весь Кремль, пусть молятся, постятся и слушают радио "Радонеж"? Ведь ничего другого в РесФеде сделать не могут.

И если так критичны зарплаты (как выяснилось на 26-м году построения капитализма), почему бы господину Рогозину не обратиться в Федерацию мигрантов России при Управлении по внутренней политике Администрации президента РФ. Они за доширак из говна и палок наделают массу ракет. Делов-то.

  • 1
...а министр экономики новый заявил, что государство казенными предприятиями должно управлять так же как частник - своими активами
ставить цели перед менеджментом в росте выручки, прибыли и капитализации и добиваться их исполнения.
куда катимся?

Баблос живительный и халявный иссякает. Налоговый аппарат под косвенные налоги и прямые с населения перестраивается медленно. А деньги нужны сейчас. И тут встает вопрос: может симулировать создание очередной номерной танковой армии (ну кому она нах сдалась?)? :)

"Они за доширак из говна и палок наделают массу ракет" - приветы Сапожнику? :)

да не залипайте так на дурачке, там целые институты работают. В Евразии правят бал фашики, то есть, люди с человеконенавистническими установками. Правые они там или левые - роли не играет. Красно-коричневые считают, что люди должны сидеть на пайке, работать у станка и крепить величие "родины 1666 народов". Правые фашики орут, что денег нет, пусть работают за доширак, и пусть сдохнут как неэффективные.

Писал почти год назад: http://users.livejournal.com/-devol-/1070273.html

В пабликах лейбиралов творилось страшное: "нацист Девол, негодяй, посмел оскорбить горячо любимую усраину!". Евразия - это континент интеллектуальной деградации. :)

Рогозин вообще мачо по ходу, он прошелся по заводу!!! Т.е. приехал, зашел и посмотрел на завод! Неординарный поступок... Работяг, мыслю, выгнали к херам собачьим в этот момент конечно, да и прошел он там, где надо было, где крыша на голову не рухнет. Но все равно- герой.

У родственника хозяин не был в цеху ни разу за 10 лет, хули там делать?! Копошатся орки какие-то непонятные в говне. То ли дело совещание по качеству каждую неделю. Или еще день качества. Вот это да.

Да, не любят руссиянские бары ходить среди говна. То ли дело, вилла на Сардинии или Лазурный берег. А тут урановый рудник, бэээ... Да еще холопы вместо того, чтобы за 30 тыр-пыр рублей с полной отдачей и ответственностью ракеты мостырить, делают все кое-как. Пороть надо.

Девол, можешь раскрыть вот эту тему?

https://snob.ru/selected/entry/119544

Когда политическая элитка РесФеда и экономическая элитка РесФеда возвращается в родные флориды, нидерланды, германии и швейцарии, то они вместе со своими женами и детьми ходят лечиться в самые обычные больницы и поликлиники наряду с обычными американцами, голландцами, немцами и швейцарцами? Или брезгуют простого люда и строят и там свои эксклюзивные поликлиники и больницы для себя, жен, детей?

Нет, в большинстве своем они не лечатся с остальными и там. Лечатся в частных клиниках, у низов рашкованской "элиты" есть сверх-дорогие страховки, если речь идет о США. В Великобритании медицина условно бесплатная, там руссиянские нувориши все по частным докторам и клиникам.

Как и вся западная элита и западные "бугры". На Западе разделение еще более сильное, чем в РесФеде. Оно менее заметно из-за более-менее сносного уровня жизни основной массы населения, и лучше замаскировано в том числе пропагандой, но оно там... столетиями идет. Люди научились маскироваться.

ЦКБ вполне себе и сама деньги зарабатывает.
Ее вписывают в страховой полис самым обычным людям - ну, где то условно со 2-3 уровня страховки.
Так что деньги у них самих есть собственные.
Кстати, далеко не все направления ЦКБ считаются элитными и высоко котируются.

Ггг, ага, щазз, "за 30 тыр-пыр рублей", как же.
А за 10 не хотите?
Например, у нас в городе вакансия на "почте России", той самой, руководитель которой выписал себе "золотой парашют" в несколько сотен миллионов долларов:

Требуется: Ведущий инженер-программист 20.01.2017
Общая информация:
Организация: УФПС ######ой области - филиал "ФГУП Почта"
Город: #####
Адрес: ул. ###########, д. 40а
Телефон: ########
E-mail: ########@mail.ru
Контактное лицо: ###### #####
Информация о вакансии:

Заработная плата (руб.): 10000
Характер работы: постоянная работа
График работы: полный день
Работа с пользователями: регулярное общение
Описание работы: Обеспечение бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры подразделения (сервера, компьютеры, принтеры, сканеры...)


А "норот" потом удивляется: чо это почта плохо работает, да работники посылки тырят?

Почтовики, как и врачи с учителями, раньше спасались тем, что работали на 2-3 ставки. Но новое начальство ПР, насколько мне известно, начало бороться с этой практикой и убирать все "лишние" вакансии. После чего народ оттуда начал валить. Скоро то же самое сделают с врачами и учителями - и капец.

Скоро то же самое сделают с врачами и учителями - и капец


Уже в этом году будет...

Ну, 10 тысяч в день - нормально для ведущего программиста. Но вот обслуживание серверов, компьютеров, принтеров и сканеров находится за пределами его обязанностей

В день?Хаха, хорошая шутка :)
Они-то в месяц столько дают.

Заправка картриджей лазерных принтеров еще. Начальники любят вешать эту "обязанность" ха-ха-ха на сисадминов.

Партизаны будут сыпать туда песок.

Как сопричастный к оному процессу скажу- ни хера не получаться.
Нужно менять весь производственный менеджмент.
upd в принципе 90 % рабочих то же разогнать нахрен.

Edited at 2017-01-29 11:12 am (UTC)

Тут есть два путя: один-понизить зарплату в среднем по городу.

Да, Вы правы :)

Бомбить Воронеж нещадно!

Так и сделают.

Все закончилось предсказуемо

Воронежский завод становится филиалом химкинского НПО "Энергомаш".
Никаких самобытных воронежских директоров и т.п. Почему до этого дошли только сейчас- вопрос интересный

Edited at 2017-01-31 05:48 am (UTC)

  • 1
?

Log in