_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Барство
AU
_devol_
Во всем деловом мире сезон отпусков - это август, может, начало сентября. Так в Европе, США и других странах. Плюс-минус. Плюс еще недолгие рождественские полупраздники и на этом все (Пасха не в счет). Но надо видеть глаза "эльфов", когда они сталкиваются с т.н. "русским барством". Русские "бары" из крупных госкорпораций и частных крупных холдингов начинают "праздновать" где-то незадолго до... католического Рождества.

Писком лакшери является "вылететь отдохнуть" дня так за 3-4 до "чужого" религиозного праздника (который празднуется ими всегда весело). Эффективные манагеры вылетают на тропические острова или во Флориду, чтобы побыть там недельку, затем перебраться на горнолыжные курорты Австрии, Франции, Андорры и т.п., успеть между делом на распродажи в Милан или Лондон, после "куршавелей" следует однодневный заезд в Москвабад, откуда - Бали, снова Сейшелы, писк сезонов - французская Полинезия. Отдыхают "бары" где-то с 18-20-х чисел декабря и до 15-17 января. Главное - не забыть Старый Новый год, о да, это праздник праздников!

Рекорды и тут есть - некоторые залезают аж в февраль. Это я не про олигархов пишу, я пишу про топ-менеджеров, т.е. все же наемных работников российских компаний. Для западников это очень непростое время. Люди, имеющие право подписи разбросаны в течение месяца по земному шару, и даже проще поймать кренделя в Вене или Париже, чем таскаться в Москву.

Кризис, говорите? Падает экономика? Ерунда. В сафари в Кении знакомые встретили главу администрации одного бесконечно убыточного уральского городишки, а директор одного завода по продажам отсутствовал на работе с 20 декабря и до сих пор. Хотя все "горит", но рашкованам все похуй. Надо отдыхать! А потом, через 3 месяца - "дедывоевалибапкипомогали", снова праздничная декада или даже две недели с 28-29 апреля и по 10-15 мая, когда их ждут мягкие пляжи, распродажи тлетворного Запада и всяческие лакшери. Говорите, мобилизационная экономика, противососание Западу, мощный геополитический маневр? Идите на хуй, у Семена Викторовича, бывшего "силовика" и успешного бизнесмена, дочь в Барселоне замуж выходит. Приданное - небольшой австрийский замок. А вы там держитесь.

  • 1
Дык они же знают, что они все - лишь временно назначенные на "должности" "баринов", поэтому особенно и не парятся :)

Насчет "католического Рождества".
Был в полной уверенности, что отмечают Рождество по староюлианскому календарю лишь немногие православные, а вот все католики и вообще, почти все остальные, отмечают либо по грегорианскому, либо по новоюлианскому календарям. Впрочем, эти два календаря практически тождественны.

Но оказывается, не так.
Цитирую:
1. Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.
2. Древневосточные церкви празднуют Рождество 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления.

С добавлениями:
по п.1 Восточнокатолические церкви — поместные католические церкви, использующие в церковной жизни один из восточных литургических обрядов. Восточнокатолические церкви находятся в юрисдикции папы римского через Конгрегацию для восточных церквей. Это Албанская грекокатолическая, Греческая католическая, Коптская католическая, Белорусская гркокатолическая и куча других католических и грекокатолических Церквей.

по п.2 Древние восточные церкви — группа древних церквей восточного христианства, признающих постановления и исповедующих вероучительные догматы только трёх Вселенских соборов.
Это:
К Древним восточным церквям относятся:
Ассирийская церковь Востока

И древневосточные православные:
Армянская апостольская церковь
Коптская православная церковь
Эфиопская православная церковь
Эритрейская православная церковь
Сирийская православная церковь
Маланкарская православная церковь
==========================
Так что, 6-7 января празднующих очень много, и православные составляют достаточно малую их часть.

Действительно, на фоне полутора миллиардов католиков высятся титаны вроде прихожан маланкарской православной церкви.

Ну, я тут не по головам считаю, а по фирмам.
Да и не всегда правильно по головам считать.
Вот, скажем, РПЦ весьма многочисленна, но в число четырех главных ПЦ не входит.

Edited at 2017-01-11 04:04 pm (UTC)

На этом месте я должен вступить с Вами в бесплодный спор, доказывая, что РПЦ как раз весьма немногочисленна и, естественно, уступает количеству верующих мусульман-суннитов в РФ. :)

Ты просто завидуешь )))

Да как-то нет.

У Пескова дети, насколько я помню, тоже проживают вне границ самого геополитически могучего и сакрального государства Солнечной системы.

Раскрою страшный секрет: они у всех высших и средних федеральных чиновников полностью или частично проживают за границей. У большинства региональных чиновников - тоже самое. Часто дело доходит до того, что крупные государственные посты в РесФеде занимают прямо граждане иностранных государств. Например, глава Минфина Московской области г-н Кузнецов, подломивший с братанами кассу региона и выведший около 2-3 лярдов зелени, был гражданином США и ФСБ это знала. Глава Пермского края Олег Чиркунов имел швейцарское гражданство (или вид на жительство), его семья постоянно проживала в Швейцарии. Список можно продолжать, поэтому несчастный долбодятел Песков тут не вызывает даже тени изумления.

Самый прикол - это когда дети украинских чиновников учатся в одних и тех же колледжах с детьми крупных деятелей из ЛДНР в Великобритании и Швейцарии. Никаких проблем, а быдло дохнет в окопах.

людей можно понять

Чо парится? Убытки "бизнеса" всегда покроет за счет пролов добрый Дядя Вова.

  • 1
?

Log in