_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile



  • 1
Дык они же знают, что они все - лишь временно назначенные на "должности" "баринов", поэтому особенно и не парятся :)

Насчет "католического Рождества".
Был в полной уверенности, что отмечают Рождество по староюлианскому календарю лишь немногие православные, а вот все католики и вообще, почти все остальные, отмечают либо по грегорианскому, либо по новоюлианскому календарям. Впрочем, эти два календаря практически тождественны.

Но оказывается, не так.
Цитирую:
1. Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.
2. Древневосточные церкви празднуют Рождество 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления.

С добавлениями:
по п.1 Восточнокатолические церкви — поместные католические церкви, использующие в церковной жизни один из восточных литургических обрядов. Восточнокатолические церкви находятся в юрисдикции папы римского через Конгрегацию для восточных церквей. Это Албанская грекокатолическая, Греческая католическая, Коптская католическая, Белорусская гркокатолическая и куча других католических и грекокатолических Церквей.

по п.2 Древние восточные церкви — группа древних церквей восточного христианства, признающих постановления и исповедующих вероучительные догматы только трёх Вселенских соборов.
Это:
К Древним восточным церквям относятся:
Ассирийская церковь Востока

И древневосточные православные:
Армянская апостольская церковь
Коптская православная церковь
Эфиопская православная церковь
Эритрейская православная церковь
Сирийская православная церковь
Маланкарская православная церковь
==========================
Так что, 6-7 января празднующих очень много, и православные составляют достаточно малую их часть.

Действительно, на фоне полутора миллиардов католиков высятся титаны вроде прихожан маланкарской православной церкви.

Ну, я тут не по головам считаю, а по фирмам.
Да и не всегда правильно по головам считать.
Вот, скажем, РПЦ весьма многочисленна, но в число четырех главных ПЦ не входит.

Edited at 2017-01-11 04:04 pm (UTC)

На этом месте я должен вступить с Вами в бесплодный спор, доказывая, что РПЦ как раз весьма немногочисленна и, естественно, уступает количеству верующих мусульман-суннитов в РФ. :)

Ты просто завидуешь )))

Да как-то нет.

У Пескова дети, насколько я помню, тоже проживают вне границ самого геополитически могучего и сакрального государства Солнечной системы.

Раскрою страшный секрет: они у всех высших и средних федеральных чиновников полностью или частично проживают за границей. У большинства региональных чиновников - тоже самое. Часто дело доходит до того, что крупные государственные посты в РесФеде занимают прямо граждане иностранных государств. Например, глава Минфина Московской области г-н Кузнецов, подломивший с братанами кассу региона и выведший около 2-3 лярдов зелени, был гражданином США и ФСБ это знала. Глава Пермского края Олег Чиркунов имел швейцарское гражданство (или вид на жительство), его семья постоянно проживала в Швейцарии. Список можно продолжать, поэтому несчастный долбодятел Песков тут не вызывает даже тени изумления.

Самый прикол - это когда дети украинских чиновников учатся в одних и тех же колледжах с детьми крупных деятелей из ЛДНР в Великобритании и Швейцарии. Никаких проблем, а быдло дохнет в окопах.

людей можно понять

Чо парится? Убытки "бизнеса" всегда покроет за счет пролов добрый Дядя Вова.

  • 1
?

Log in