_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
В этом вся Ресурсная Федерация
engl
_devol_


Это - депутат Госдумы, авторитетный бизнесмен из Дагестана Умахан Умаханов. Образование - зооинженерный факультет Саратовского государственного аграрного университета, который он закончил в 38 лет (в 2003 году). Ну, все ясно: "баращка хотшешь?". В волшебном Путинленде, где неизвестные гномы куют Vergeltungswaffe, не имеющее аналогов в мире и от которого ссытся без памперсов весь бездуховный Запад, этот чабан является владельцем Подольского электромеханического завода. Причем Умаханов имеет хорошие отношения с властями и неоднократно награжден: в 2000 году удостоен Благодарности Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ В. В. Путина. А в 2002 году Указом Президента РФ В.В. Путина награжден Орденом Мужества. Вот так вот!

Завод же интересен тем, что выступает монопольным производителем гидравлических систем для подвижных пусковых комплексов "Ярс" (также не имеющих в мире никаких аналогов и приводящих в ужас бездуховных эльфов). А Эрефовка в последние годы озабочена локальной такой гонкой вооружений. Зачем и для чего - не ясно, но вот на оборонку тратятся гигантские средства (параллельно с яхтами бурхановичей и дивидендами олигархов).

Все было бы заебись, но заводик находится в предбанкротном состоянии, а его долг составляет несколько миллиардов рублей (только перед Сбербанком - почти 1,4 миллиарда рублей) и уже с июня 2016 года он никаких поставок не ведет. Хотя ему даже проплатили заказы на 2017 год вперед. Бесполезно. Деньги куда-то пропали ("баращка хотшешь"?).*

Теперь россиянцы, готовые "противососать" с Западом по всему земному шарику, ломают голову - как же им из говна и палок наклепать ракеток православных и безаналоговых, если заводик авторитетного дага (на котором работники в среднем получают около 30 тысяч рублей!) не справляется с гособоронзаказом? А вообще у господина Умаханова были наполеоновские планы по освоению государственного бабла - например, он планировал в родном Дагестане начать производство зенитных установок**.

Кстати, что касается зенитных установок, то лишний раз напомню, что НПО "Алмаз-Антей", который разрабатывает и производит безаналоговые (а як же) комплексы С-300, С-400 и так далее, порядка 10 лет возглавлял азербайджанский торговец с рынка (в прямом смысле этого слова) Ашурбейли, открыто выводивший баблос в США и распродавший в Москве большую часть недвижимости НПО (или сдав ее в аренду). Никаких претензий к нему со стороны ФСБ и т.п. компетентных органов не возникло, хотя небольшое расследование было как бы проведено.

Граждане, заканчивайте рассказывать друг другу сказки про "геополитическое противососание", про "вызовы Западу" и "курсы Великого Кормчего". Это банальная колония, дырка от бублика, концлагерь мягкого режима. Здесь орудуют иностранные Дома и этнические ОПГ, здесь ничего не осталось ни святого, ни ценного, здесь все или фейк, или карго, или потлач, а также и то, и другое вместе взятое. Даешь деколонизацию Северной Евразии! Требуем гражданских прав от метрополий!

* - на самом деле в россиянском ВПК царит везде одна и та же жопа - почти все предприятия либо уже в предбанкротном состоянии, либо как какой-нибудь Уралвагонзавод - глубоко убыточны. Я так понимаю, их собственники водопад государственного бабла рационально перенаправляют в офшоры, а на заводы вешают долги.

** - дело не в национальности, но подобных людей в принципе нельзя подпускать к сколько-нибудь технологическому бизнесну. Однако, в РесФеде действует жесткое правило - нет ничего невозможного. Поэтому иногда всевозможные "уникальные предприятия" возглавляют (или владеют ими) откровенные кретины из кишлаков с начальным средним образованием.

  • 1
Обычный чистый совок. нацменов в начальство что бы русские скоты лучше работали. Политика не изменилась. джугашвилев и берия лучшие менеджеры. И умханов великолепный менеджер. Это русня плохо работает. Надо вернуть гулаг что бы руснявых инженеров технологов мастеров и рабочих заставить работать бесплатно и сверхурочно. А кто не хочет тех в лагерь.

ТакЪ!!!
Видно, что разбираетесь в эффективном сАвеЦкАм менеджменте!

Вот Королеву челюсть в тюрячке сломали - и он за это ракету построил! С лохами-инженеграми только так и надо! Денег не платить и пиздить!

Тут можно вспомнить и приватизацию. С чего бы такое множество активов оказалось в руках кавказской и жыдовской диаспор. Всё просто. Русский торговый класс был физически уничтожен. Купцы лавочники и прочий торговый люд подметен под ноль. А вот например до революции ярославское купечество держало розничную торговлю. А потом всё. Торговля это бездуховно. И в магазинах на базах в торгтрестах залезли жыды. их сажали но они держались. капитализацию набирали потом и кавказоиды подтянулись. Грузинским колхозникам официально было разрешено продавать всякие гранаты мандарины. грузинский деревенский урод в ссср автоматически миллионер. А потом 1970-е и во всей системе торговли плюс цеховики сидят диаспоры. Вся теневая экономика в их руках. А потом горби. разрешил кооперативы. И тут и деньги огромные и главное компетенции навыки и неформальные связи. А русские в это время с газетами бегали за ельцина и в очередях стояли. Инженеры.

отберут заводец у чабана. Курганский завод по производству БМП отобрали
Идет формирование несколькоуровневой экономики - гос холдинги, работающие на государство отдельно, остальные экономические субъекты - отдельно. Разное финансирование по разным % ставкам и тп.
Все по заветам лучшего друга физкультурников и арматурщиц - гос предприятия отдельно, артели "Напрасный труд" и колхозы с совхозами отдельно

Это грызня в условиях сокращающийся кормушки.

это далеко не грызня - а перестройка экономики.
странно одно - на понимание совершенно очевидных вещей ушло 25 лет и то, что новой экономикой будут заниматься те же люди, что и раньше

Еее!
А тем временем в секретных подземных заводах на Чукотке, под руководствм сАвеЦкАга патриота Абрамовича - скрепо-духовные совки ваяют вундервафлю, которая победит всех копитолиздов!

Это самый секретный уровень экономики! Подземный!

Вы знаете, почему крокодилы не умеют летать? Думаю, да. И сами можете объяснить, почему. Именно поэтому никакой "перестройки" и т.п. "хитрых планов" в колониальной экономике "выкопал - вывез" быть и не может. В крайнем случае, будет всегда стандартная схема национализации убытков и приватизации прибылей.

Никакого именно "отдельного" контура госэкономики как такового нет, ибо все опутано офшорами, криминалом, частными и этническими ОПГ. Поэтому глобально никакой разницы нет. Говорю же - не летают крокодилы. :)

так деваться то некуда.
понятно, что ухманычи с барханычами ничего не могут (Кстати, вот еще пример когда чабан, блеать, ведет бизнес на кредиты гос банка. По идее такой актив конфискуется в пользу банка на раз -два)
так что выхода два:
или растить перепончатые зеленые крылья или готовить шкуру для сдачи на производство бумажников)

(Deleted comment)
зочем? Масса публикаций в сети. Например:

http://ru-compromat.livejournal.com/478686.html
http://i-korotchenko.livejournal.com/308184.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%A0%D0%B0%D1%83%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

В биографии про "аристократический род" - вранье. Дядя в конце 80-х начинал с кооперативов, торговли на рынках, потом перешли на завоз компутеров. По образованию дядя закончил "модный" азербайджанский институт нефти и газа (туда лезли за бабло еще при СССР), никакого отношения к инженерии и ВПК не имел.

А потом дураки в интернетах спорят, ссутся ли натовцы ашурбейлевских комплексов ПВО. Которые, кстати, производятся на западном оборудовании. :)

Гептила недоливал!
Вот поэтому фобос и ушел в грунт.

Блин, один в один с предприятием на котором работает родной дядя. Один в один. Как-нибудь напишу про этот цирк.

> Даешь деколонизацию Северной Евразии! Требуем гражданских прав от метрополий!

А зачем деколонизацию? Простым гегемонам побольше выкачанного из земли добра раздать? Так они только больше требовать будут и вместо благодарности плеваться (см. Украина, уж сколько лет им Россия кашку в рот кладёт, а всё только больше ненависти вызывает).

Я, конечно, не великий историк, но как-то не могу навскидку припомнить случаев, когда деколонизация приводила к росту *народного* благосостояния. Чуть более чем всегда революции приводят к глобальной пиздецоме, а более-менее сытно кушать пейзане начинают наоборот когда белые бваны их пиздят и заставляют арбайтен вместо мечтаний о светлом будущем, хотя бы даже и забирают все вершки себе в мифическую метрополию

белые бваны

Хах, если бы они еще управляли.

Белые сахибы тут, как акционеры. Они не занимаются тут управлением, а занимаются им всякие местные кишлачники, хуторяне и гопники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account