_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile



  • 1
Обычный чистый совок. нацменов в начальство что бы русские скоты лучше работали. Политика не изменилась. джугашвилев и берия лучшие менеджеры. И умханов великолепный менеджер. Это русня плохо работает. Надо вернуть гулаг что бы руснявых инженеров технологов мастеров и рабочих заставить работать бесплатно и сверхурочно. А кто не хочет тех в лагерь.

ТакЪ!!!
Видно, что разбираетесь в эффективном сАвеЦкАм менеджменте!

Вот Королеву челюсть в тюрячке сломали - и он за это ракету построил! С лохами-инженеграми только так и надо! Денег не платить и пиздить!

Тут можно вспомнить и приватизацию. С чего бы такое множество активов оказалось в руках кавказской и жыдовской диаспор. Всё просто. Русский торговый класс был физически уничтожен. Купцы лавочники и прочий торговый люд подметен под ноль. А вот например до революции ярославское купечество держало розничную торговлю. А потом всё. Торговля это бездуховно. И в магазинах на базах в торгтрестах залезли жыды. их сажали но они держались. капитализацию набирали потом и кавказоиды подтянулись. Грузинским колхозникам официально было разрешено продавать всякие гранаты мандарины. грузинский деревенский урод в ссср автоматически миллионер. А потом 1970-е и во всей системе торговли плюс цеховики сидят диаспоры. Вся теневая экономика в их руках. А потом горби. разрешил кооперативы. И тут и деньги огромные и главное компетенции навыки и неформальные связи. А русские в это время с газетами бегали за ельцина и в очередях стояли. Инженеры.

отберут заводец у чабана. Курганский завод по производству БМП отобрали
Идет формирование несколькоуровневой экономики - гос холдинги, работающие на государство отдельно, остальные экономические субъекты - отдельно. Разное финансирование по разным % ставкам и тп.
Все по заветам лучшего друга физкультурников и арматурщиц - гос предприятия отдельно, артели "Напрасный труд" и колхозы с совхозами отдельно

Это грызня в условиях сокращающийся кормушки.

это далеко не грызня - а перестройка экономики.
странно одно - на понимание совершенно очевидных вещей ушло 25 лет и то, что новой экономикой будут заниматься те же люди, что и раньше

То что они там собираются строить(если вообще собираются, а думаю они просто грызутся за остатки кормушки), можно назвать только убожеством. Уже сейчас видно, что это всё будет страшно глючить и тормозить.

Да ничего они не собираются строить. В экономике, где зарплата инженера равна или чуть выше, чем зарплата дворника-таджика, ничего построено никогда не будет. Это одна из массы причин, конечно.

О да! Вот, например, как активно пиарящийся на фэйсбуке Кубаньжелдормаш набирает специалистов:
"Поиск инженеров. Не тех, кто чертеж фланца прочитать не может после технического ВУЗа с красным дипломом, но 20 тысяч ему плати только за то, что на работу пришел....
Ищем людей, которые искренне любят технику, разрабатывать, изучать, копировать, улучшать, модернизировать, искать рациональные конструкторские решения, ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ в первую очередь. Ищем конструкторов с Царем в голове.
Мы приступили к проектированию экскаватора-погрузчика, после чего пойдем значительно дальше в плане проектирования и производства большой линейки строительной и грузоподъемной самоходной техники. Нам нужны как опытные инженеры-конструкторы, так и молодежь, которой неприятно видеть в своей стране строительную технику из Кореи, Японии, Китая, Англии, США и Германии. Ищем людей, которые хотят, чтобы в нашей стране была СВОЯ техника. Мы даём возможность придумывать эту технику! Работы море, потому что помимо этого ещё большой объём другой техники для железных дорог, для коммунальных служб, для дорожников.
Зарплаты маленькие, пишу как есть. Зато работы будет на 100 лет вперед, без выходных и проходных :) Своей головой придумывать, своими руками щупать, своими глазами провожать к Заказчику. Зарплата 25-30 тысяч, расходы по проживанию на съемной квартире завод возьмет на себя. Если супер специалисты, готовы обсуждать з/п индивидуально, но набираем не больше 5-6 человек, которые смогут заменить обычных 20-50 человек...
Только прошу всех, не надо разводить тут хоровод, что за такие деньги я даже с печи не слезу или "пусть ваш директор сам работает за такие деньги". У нас небольшой завод, который в прямом смысле живёт по принципу "волка ноги кормят", с горизонтом планирования 1-2 месяца. Самый обычный российский завод, коих по стране сотни и тысячи. Если бы у нас были пятилетние контракты с РЖД, Газпромом или Роснефтью, была бы и уверенность в завтрашнем дне, тогда и платили бы наверняка больше и станки 40-летние мы бы не искали по всему бывшему СССР."

З/п инженера 500 долл., за эту сумму 5 человек должны заменить собой КБ в 20-50 человек, и "работы будет на 100 лет вперед". "Мы даём возможность придумывать эту технику!" Какое счастье, ура, товарищи!
Пидарасы.

Слабоумные кретины :).

Да чо далеко ходить, вот у нас, например:
КОГКУ «Информационно-аналитический центр» (Мин. социального развития) ищет системного администратора, требования:
Поддержка пользователей Windows XP / Windows 7,8,10 Обеспечение бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры. Администрирование серверов Windows 2003( файловые, контроллеры домена, DNS, DHCP);
Образование: высшее
Профессиональные требования: Желателен опыт установки, настройки ЭЦП.
ответственность,коммуникабельность, исполнительность, внимательность
Работа полный день, 5/2.
И за всё за это предлагается просто фантастическая зарплата: 17-18 т.р., т.е. что-то около 300$.
Загадка: почему эта вакансия висит уже несколько месяцев?
(И кстати, почему не торопятся занять это престижное место толерантные "друзья Сапожника"?, Ггг)

Ну в оправдание могу сказать, у них нет кредита.
Если западная фирма просто возьмет кредит (ну в РФ избранным то же дают кредиты , а потом их даже могут списать), то им (реальному мелкому/среднему бизнесу в производстве) приходиться "копить" и так инвестировать.

Кстати все любят твердить про отсталость технологическую, но финансовая отсталось не менее важна.

Боже мой какая мерзость. И вот в качестве пиара и заманухи ничего кроме советских плакатов про "счастье созидательного труда" и "радость творческой самореализации" придумать не могут. Но непонятно почему остановились. Надо дальше. За право приобщится к созиданию настоящей техники берем с желающих по 20 тысяч. "хочешь стать настоящим конструктором" "делать настоящее дело" записывайся берем не дорого. за это получишь "сертификат настоящего инженера".

Особенно хорош пассаж про "Зарплаты маленькие, пишу как есть. Зато работы будет на 100 лет вперед, без выходных и проходных".
Работайте, "негры", солнце ещё высоко :)

Edited at 2017-01-13 08:02 am (UTC)

Ага, пиар-отдел умеет заинтересовывать людей)) Работает по классическим советским методичкам. Кстати, как-то давно еще собственными ушами слышал недоуменный вопрос руководства на подобном заводике: " А зачем вам зарплата? Большая зарплата ни в коем случае не нужна, иначе работать не будут, должна быть морковка, за которой надо стремиться."

Это из разряда очевидных вещей.

Кстати, и в СССР ситуация с зарплатами "инженерных кадров" тоже была, хм, "далека от идеальной".
Прекрасно помню, как работяги на заводе меня спросили про зарплату и потом долго ржали: типа, и стоило ради этого пять лет учиться и красный диплом получать?Да мы за такие деньги и пальцем не пошевелим :)

Это известная ситуация при коммунизме, что рабочие закончившие ПТУ получают больше инженеров закончивших ВУЗ.

Еее!
А тем временем в секретных подземных заводах на Чукотке, под руководствм сАвеЦкАга патриота Абрамовича - скрепо-духовные совки ваяют вундервафлю, которая победит всех копитолиздов!

Это самый секретный уровень экономики! Подземный!

Вы знаете, почему крокодилы не умеют летать? Думаю, да. И сами можете объяснить, почему. Именно поэтому никакой "перестройки" и т.п. "хитрых планов" в колониальной экономике "выкопал - вывез" быть и не может. В крайнем случае, будет всегда стандартная схема национализации убытков и приватизации прибылей.

Никакого именно "отдельного" контура госэкономики как такового нет, ибо все опутано офшорами, криминалом, частными и этническими ОПГ. Поэтому глобально никакой разницы нет. Говорю же - не летают крокодилы. :)

так деваться то некуда.
понятно, что ухманычи с барханычами ничего не могут (Кстати, вот еще пример когда чабан, блеать, ведет бизнес на кредиты гос банка. По идее такой актив конфискуется в пользу банка на раз -два)
так что выхода два:
или растить перепончатые зеленые крылья или готовить шкуру для сдачи на производство бумажников)

РесФеду задачу построения мощного ВПК поставили еще перед Мюнхенской речью Путлера. И что с тех пор? Большинство заводов перевели в госкорпорации, они - банкроты или должники. Частники - тоже самое. Европейцы завезли массу новейшего оборудования, клепаются без устали танки и самолеты, но не в коня корм. Я вот не понимаю, кого собирается РФ пугать этими железяками? Турцию? Так с ней даже границы общей нет! Хохлов? Китай? Смешно. Или гремят железяками перед американцами? Это же цырк.

Есть сырьевая примитивная экономика примитивной сырьевой колонии, замаскированной тяп-ляп под "государство". В этих условиях даже производство гайки уже не выгодно и не может поддерживаться стандартами качества. Какие уж тут... танчики...

Девол, сделай пост про торговца с рынка, который правит "Алмаз-Антеем". Чем он торговал? Покупателей обвешивал?

зочем? Масса публикаций в сети. Например:

http://ru-compromat.livejournal.com/478686.html
http://i-korotchenko.livejournal.com/308184.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%A0%D0%B0%D1%83%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

В биографии про "аристократический род" - вранье. Дядя в конце 80-х начинал с кооперативов, торговли на рынках, потом перешли на завоз компутеров. По образованию дядя закончил "модный" азербайджанский институт нефти и газа (туда лезли за бабло еще при СССР), никакого отношения к инженерии и ВПК не имел.

А потом дураки в интернетах спорят, ссутся ли натовцы ашурбейлевских комплексов ПВО. Которые, кстати, производятся на западном оборудовании. :)

Гептила недоливал!
Вот поэтому фобос и ушел в грунт.

Про Фобос-Грунт уже писал - там была, по всей видимости, совершенно наглая афера. В аппарат влили около 250 миллионов долларов, но на орбиту запустили банально "ведро" - то есть железяку. А потом утилизировали. Концы в космос. Никто не виноват. :)

А чо, "схема" :)
"Она утонула", в смысле, разбилась :)

Блин, один в один с предприятием на котором работает родной дядя. Один в один. Как-нибудь напишу про этот цирк.

> Даешь деколонизацию Северной Евразии! Требуем гражданских прав от метрополий!

А зачем деколонизацию? Простым гегемонам побольше выкачанного из земли добра раздать? Так они только больше требовать будут и вместо благодарности плеваться (см. Украина, уж сколько лет им Россия кашку в рот кладёт, а всё только больше ненависти вызывает).

Я, конечно, не великий историк, но как-то не могу навскидку припомнить случаев, когда деколонизация приводила к росту *народного* благосостояния. Чуть более чем всегда революции приводят к глобальной пиздецоме, а более-менее сытно кушать пейзане начинают наоборот когда белые бваны их пиздят и заставляют арбайтен вместо мечтаний о светлом будущем, хотя бы даже и забирают все вершки себе в мифическую метрополию

белые бваны

Хах, если бы они еще управляли.

Белые сахибы тут, как акционеры. Они не занимаются тут управлением, а занимаются им всякие местные кишлачники, хуторяне и гопники.

> а занимаются им всякие местные кишлачники, хуторяне и гопники.

"Других писателей у мэня для вас нэт" (с)

  • 1
?

Log in