_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile



  • 1
Узбекистан, справедливости ради 23 рокив лишь волосы на жопе рвал - пока ханьцы не пришли и за 3 года забацали и огромный подземный туннель и все прочее - до кучи устроив потомкам Тамерлана 1-ю по настоящему скоростную ветку жд сообщения

Дык об чем и речь...
В случае РФ речь идет о 137 км обычной ж/д по равнине, там по по моему даже нет ни одного сколько -либо крупного моста.
Все это в контексте очень большой и экономически развитой РФ (относительно Узбекистана), транспортной связи с огромным южной частью страны и в конце концев огромными деньгами (РЖД это прежде всего грузы, в том числе и экспортные)

Способность РФ к крупным инфраструктурным проектам довольно ограничена. Если вливаются миллиарды долларов, да еще привлекаются иностранные инженеры и исполнители, как это было во Владивостоке или отчасти в Сочи, что-то получается (ну как... на троечку с плюсом). Но без этого всего - швах полный. Примерно, как на Украине, где за 25 лет не сделали ни одного значимого инфраструктурного проекта.

ЗЫ: исключение в РФ - это некоторые проекты уровня "вывези на экспорт". Портовая инфраструктура, трубопроводы и т.п. Тут что-то шевелится, да.

  • 1
?

Log in