_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Из Суоми
engl
_devol_


Интересный видео-блог Юры из Финляндии, который попал в эту страну в 11 лет и прожил там еще 11 лет. Обратите тут внимание на один факт - за парковочные места надо в черте города платить. Помните, как в богатеньком Москвабаде рвачи и жлобы вставали на дыбы, когда их начали поджимать к этой же мере? Капитализьм. :) Впрочем, и сейчас богатенькие пищат: "москвичи против платных парковок". Ути-пути.

Что касается жилья - в принципе, в сев. Евразии тоже можно было бы все это делать. Финляндия в реальности небогатая страна. Но в сев. Евразии 100 миллиардеров-членов списка Forbes, в сев. Евразии каждый год 5-10 супер-яхт покупается, плюс гигантские цифры вывода капиталов (сиречь колониального ограбления) и полный угар милитократии "алеппонаш". Это не считая простейшего и мелкого воровства, а также присущего евразийским сапиенсам слабоумия.

Я вот по поводу последнего у себя убрал те пассажи, чтобы не раздражать читателей, но у ДЕГа как назло наткнулся (он что нарочно?):

Славяне славятся среди европейских народов рекордно низким уровнем интеллекта. Из выдающихся умов Европы романские народы и народы германские составляют 90%, а славяне 10%, причём в значительной степени это метисы западноевропейцев (Шопен, Чайковский, Станиславский). При этом по численности все три группы равны...

Русские интересный народ, иногда они могут удивить, но очень часто рядом с говорящим русским загорается и начинает мигать табличка «DANGER». Вдруг русские достигают какой-то немыслимой степени глупости, находящейся далеко за пределами границы патологии. Зачем, например, они выдумали легенду о Распутине, оклеветали своего царя, выигрывающего мировую войну, заявили что он якобы отказался от престола, и стали… убивать пожарников.


Какой-нибудь туповатенький "рощин" тут бы от радости взоржал, но Утенок, к сожалению, прав. Но я бы еще уточнил - у русских в частности, как мне кажется, очень высокая амплитуда значений интеллектуальных способностей. То есть, очень высокий разброс. Очень далеко разведены друг от друга апогей и перигей, дно и вершина.

Попадаются особи как гениальные и мега-талантливые, так и массы откровенных дегенератов, которые промахиваются мимо сортира в прямом смысле этого слова (я не про абстракции). У чехов или поляков все проще - у них огромный средний уровень людей, не хватающих звезд с неба и способных вкрутить лампочку, но практически полное отсутствие именно гениев. Умные, конечно, есть. Как и полагается, их 5-7-9% в популяции, они все заканчивают университеты (в Чехии только 15-18% выпускников средних школ поступают в университеты, заканчивает их еще меньше).

  • 1
А что скажете про интеллект немцев? Ну вот вроде понятно - висзеншафт всякий, культур-мультур. И тут ввозят себе на шею мульён молодых муслимских мужчин за один год. Под радостные вопли подавляющего большинства этих самых немцев.

Ну где тут интеллект?

Ну, завезли. Большая часть из них считает этих откромленных барбосов реальными "беженцами". Меркель заявила с апломбом, что верит в то, что в этом году - 2017 - 350 тысяч беженцев... уедут обратно к себе в кишлаки.

То, что Меркель тупая дура и воровка - это немцы уже просекли. Они все понимают. Но харам, нельзя говорить.

Я, когда у ДЕГа про славян писал - сразу про Вас вспомнил. Наверное, Вы просто его виртуал, типа Богемика, даже имя сходится)). Ну и при таком пассаже ДЕГа как-то про алтайскую семью вспоминается, как никак три государствообразующих Европейских этноса, один из которых из имперским прошлым, а носители кельтских (Ирландия, большая часть Альбиона и Франции, половина Испании) и балтийских языков вообще генетический мусор получается).

У Метра сильное логическое противоречие - он постоянно пишет, что русский язык очень крутой, английский хуже, немецкий намного хуже. С другой стороны русские как и все славяне (т.е. различие идет по языку, а не культуре, морфологии, генетике и т.п.) обладают рекордно низким интеллектом. То есть именно язык - главный виновник того, что мы все очень тупые)). Чтобы повысить интеллект нам всем нужно забыть язык Пушкина и переходить на какой-нибудь германский или романский язык. Исландский, например, или румынский.

--когда у ДЕГа про славян писал--
*Читал

\\У чехов или поляков все проще - у них огромный средний уровень людей, не хватающих звезд с неба и способных вкрутить лампочку\\
Это европейскость, тоже у немцев, шведов, финнов и пр. французов. Тут еще и европейский коллективизм играет значительную роль, причем у протестантов он значительно больше - не народ а стадо.
Русские же жуткие индивидуалисты и способны объединиться лишь по принуждению власти. Нонче пытаются русских оевропеить и поставить на конвейер с помощью СМИ, но без водки у них ничего не получится, потому спаивание просто необходимо.

Всё относительно. Те же австрийцы на треть славяне (судя по исследования их генетики), многие немцы из Восточной Германии имеют славянское происхождение. Огромную роль играет воспитание и культурная среда самой нации. Что вы хотите от людей у которых дедушки и бабушки были крестьянами (у старших поколений так вообще родители)? Поляки и уж тем более чехи намного раньше начали урбанизироваться.

Плюс огромную роль играли внешние факторы (причём влияющие на внутренние), тормозящие развитие.

Британский военный атташе при армии РИ прямо говорил еще во время 1 мировой войны, что для развития чувства патриотизма народ должен быть для начала должен быть более менее грамотным, чтобы он(народ, солдаты) хотя бы поняли что такое вообще патриотизм к своей стране. А так в начале 19 века Александр 1(паршивый правитель, если честно, воевавший за чужие интересы и ничего не получивший по сути) и Николай 1(хороший "пожарный" менеджер, но для реформам не годился, и как Александр 1 оказался дураком добровольно воевавшим за интересы Габсбургов) затянули с реформами, а потом их потомкам приходилось бегать с горящими задницами, чтобы исправлять все накопленные косяки за прошлых правителей и еще одновременно реформировать страну. Не успели, увы!

Edited at 2016-12-16 04:43 am (UTC)

> Огромную роль играет воспитание и культурная среда самой нации.

Вот абсолютно верная мысль. Дайте русским точку опоры немецкую машину социальной пропаганды - и через пять лет страна будет похожа на ту самую референтную Восточную Европу.

За такую парковку любой нормальный человек согласиться платить. Я лично только за.
А не когда навтыкали муравейников в 20 этажей, а потом "властелины недвиги" сдристнули в "приличную" страну, а вы трахайтесь с парковками и дорогами, как хотите.
А вообще такой квартал в наших Воронежах преподносился бы, как "мега-супер-пупер-элитный".
Сейчас уже некоторые 9-этажки толкают с "претензией на", а уж ЖК с переменной этажностью 3-7 только для "солидных господ".

В Сибири такое жилье тоже считается элитарным. Жилье для финских нищебродов считается элитарным в РФ.

Так в финляндии финны!!!!

Угро финны отличаются тупостью, нечистоплотностью и каннибализмом и склонностью к самоубийствам.
Об сём писали ещё Александру 1 царские чиновники, после присоединения Финляндии. "Они такие же как мордва и черемисы, только хуже. РПЦ наших хоть немного цивилизовало" Чионвники знали, о чём писали: под Москвой ещё сёла говорили на угрофинских. Сами чинуши были из этих и язык и обычаи понимали отлично. Цивилзация была, но в городах для шведов.
Царь устроил эксперимент. И вот результат: прекрасная страна.
В России шансов куда больше.

>>Обратите тут внимание на один факт - за парковочные места надо в черте города платить

Это какие-то пережитки европейского средневековья. Настоящий город тем и отличается, что в нём каждый имеет право свободно передвигаться. И пространство в нём общественное, а не частное.

Общественное вовсе не синоним с "бесплатное".

>>но у ДЕГа как назло наткнулся (он что нарочно?)

Я тоже на это обратил внимание. Подумалось, что, наверное, он окончательно себя европейцем возомнил.

Не зная ни одного европейского языка, зарабатывая кремлёвской мурзилкой.

ДЕГ сам себя превзошёл, ИМХО
"Его марсианское происхождение доказано" Осталось выяснить, кем он себя считает - уже не выводит ли своих утят от арзамасских гусят?

но тут все прозрачно :)

Точно также живёт большинство бедных эстонцев.
А вообще парень прибедняется. В Хельсинки (в центре города) потеснее будет, и окна-в-окна есть, и метраж точно такой же. Разве что метро близко.

>>за парковочные места надо в черте города платить. Помните, как в богатеньком Москвабаде рвачи и жлобы вставали на дыбы, когда их начали поджимать к этой же мере?

- Можно попробовать оправдать почему в Финляндии за парковочные места в черте города надо платить. Но в отношении РФ это сделать крайне сложно. Финляндия не захвачена врагами, которые и так уже украли 90 с лишним процентов национального богатства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account