_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Референдум на Курильских островах и Крым
ЕА
_devol_

Продукция внутреннего употребления

Как мало кому сейчас известно, но в последние полтора года РФ ведет напряженные переговоры с Японией о возврате той ряда Курильских островов после заключения мирного договора. Я не оговорился нисколько. Именно о возврате. Процитирую РесФед:

РФ официально признала еще в 2004 году советско-японскую совместную декларацию от 1956 года, согласно которой Москва обязана после заключения мирного договора вернуть Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи. Япония в свою очередь настаивает на «большом призе», который включает еще острова Кунашир и Итуруп. Переговоры о заключении мирного договора стартовали в 2014 году.

Разница в подходах между Токио и Москвой упирается лишь в то, сколько островов возвращать. РФ стоит на позиции вернуть Шикотан и гряду Хабомаи, а Япония требует в довесок Кунашир и Итуруп. Позиции, что РФ не будет возвращать Японии ни один из островов, нет вообще!

Вообще, внимательные люди давно уже заметили, что к своим международным обязательствам Ресурсная Федерация и "кровавый режим" относится очень скурпулезно, педантично и выверенно. Никакого гопничества, никаких "мы за империю", никаких "усмехнулись искандеры", ничего подобного. Все эти трезвоны исключительно для внутренней кухни. Равно как и фейковые празднования "Крыма". Это только для внутренней биомассы, страдающей повальным правовым нигилизмом, как считают "люди доброй воли" (ну, не так уж они и не правы).

На международной арене путинская Ресурсная Федерация свято соблюдает и выполняет все, что полагается. Именно поэтому с той же Японией территориальная проблема урегулируется путем межгосударственных переговоров, которые в рутинном режиме сейчас ведутся на уровне заместителей министров иностранных дел. В апреле ожидается визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Японию, где будут также обсуждаться вопросы Курил, затем последует визит премьер-министра Страны Восходящего Солнца в РФ. Не надо быть прорицателем, чтобы предположить общий итог этой дипломатической возни.

Теперь возьмем Крым. Кремляди упорно отказываются решать вопрос принадлежности этого полуострова путем межгосударственных переговоров с Украиной. Но других способов решения территориальных споров пока не придумано (если не считать уже международные конгрессы и т.п.). Почему так?

То есть, с Японией мы ведем переговоры по отдаче ничтожных скал в Тихом океане, а обсудить статус Крыма - нет, не можем. Глава МИД РФ Сергей Лавров, являющийся все-таки профессиональным дипломатом, неоднократно заявлял, что "обсуждать нечего":

Насчет Крыма. Нам нечего возвращать. Никаких переговоров о возращении Крыма мы ни с кем не ведем. Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма, всех из них, включая и тех, кто не имел никаких прав при украинской власти, и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию, проведя референдум, итоги которого вам хорошо известны.

Забавно? А почему бы в таком случае Ресурсной Федерации не забацать референдум на Курильских островах, а затем "в полном соответствии с волеизъявлением народа Курильских островов" объявить его территорией РФ и прекратить любые переговоры об их отдаче с Японией? Что-то не могут. Мнутся.

В п.4. ст. 15 Конституции РФ четко прописан механизм приоритета международных договоров над внутренними правовым актами:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Согласно Большому договору с Украиной от 1997 года и договору о границах от 2003 года, РФ признала Крым частью Украины. Эти договоры до сих пор не денонсированы и они продолжают действовать. Также, как и продолжает действовать п.4. ст. 15 Конституции РФ.

Но, может, в Кремле сидят гопники из подворотни, которые настолько брутальны и отморожены, что класть им с прибором на "несчастные бумажки", как об этом пишут трогательные евреи из каких-нибудь "Грани.ру"? Ничего подобного. Все международные долги, все международные обязательства и решения в отношении РФ они выполняют неукоснительно. По-другому никак. Это режим колониальных менеджеров или, говоря языком конспиролога, авантюриста и международного мошенника Олега Насобина, прогремевшего в ЖЖ созданием фейкового аккаунта Путина, а в мире - фальсификацией предметов художественного искусства - "Белые сахибы и их мушкетеры".

Причем тут даже свалить на "это было без нас" нельзя. Так, договор о границах от 2003 года подписывал тот самый буратинка, который и сейчас выдается пиплу за "ца'я Г'оссии". И это тот самый человек, который в оперативном режиме в конце 2003 года слился, отказавшись даже поставить вопрос о принадлежности ничтожного островка Тузла в Керченском проливе. Благодаря такой "гопнической кацапской дипломатии" Киев каждый год затем получал с российских судов за проход через Керченский пролив от 10 до 20 миллионов долларов.

Медведев - юрист по образованию, но и он откровенно гонит для широкой публики:

Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации.

То есть, ребята топят без передышки. Они даже не потрудились реально изменить Конституцию в части статьи 15, и денонсировать международные договоры! Типа, пипл схавает и так. Подумаешь, какие-то бумажки, конституции, хехе... Потом пригодятся.



P.S. Чисто поржать. Как все знают, сейчас разворачивается эпическая драма вокруг строительства моста через Керченский пролив, оценочной стоимостью в почти 100 миллиардов рублей (весь проект - 212 миллиардов рублей). Реально затраты будут еще выше, конечно. Считается, что Киеву утрут нос этим мостом, что хохлы будут "поражены". Но если вдуматься, то РесФед всего-навсего выполняет договоренности с Украиной от декабря 2013 года и января 2014 года в части Соглашения "О строительстве транспортного перехода через Керченский пролив". Причем как тогда, так и сейчас строительство должно было вестись исключительно за российский счет.

Януковича давно нет, сама Украина в октябре 2014 года формально приостановила свое участие в Соглашении, но... РФ выполняет международные обязательства. Раньше строительству мешала "неопределенность" в статусе вод Азовского моря и Керченского пролива, но сейчас де-факто этой проблемы как бы нет. Поэтому Украина получает за российский счет важный инфраструктурный проект, только и всего. А уж сам Путинленд постарался (случайно или нет), чтобы отсечь российских туристов от качественных турецких курортов, оставив им на будущее только совковый крымский отдых. И тут не важно, будет ли через 10 лет Крым хохляцким, или же вдруг останется в "аренде у РФ". Путин, подписант "закона о Крыме" - не вечен, а его преемник может преспокойно вспомнить о примате международных соглашений над т.н. "федеральными законами", почему бы и нет:



Если бы РФ была минимально суверенным государством, то "страшная кацапская агрессия" шла не строго по  административной границе Крыма, а по Днепру, как минимум. Бесплатно получены были бы все основные автомобильные и железнодорожные магистрали, идущие в крупные транспортные ходы на севере Крыма. Но вместо этого реализуется "украинский" план по бесплатной для Киева расшивке угробищной транспортной системы Керченского полуострова и строительству моста через Керченский пролив за российский счет. В довесок к этому могут пойти и приятные репарации, если вдруг хозяева опустят РесФед совсем ниже плинтуса.

Теперь самая страшная конспирология (закройте уши). До 2018-2010 годов, пока этот мост не вступит в строй, Крым явно будет в аренде у РФ.





  • 1
> то "страшная кацапская агрессия" шла не строго по административной границе Крыма,

Не забываем, что эта административная граница даже не по состоянию на 1954 год.

Да. В 1957 году хохлы отрезали от Крыма половину Арбатской стрелки. Удивительно, но чудовищный агрессор "Путин" почему-то остановился перед этой чертой и не смог пройти дальше.

Украинская магия.

Не споря с основными тезисами, ситуация с п.4. ст. 15 Конституции и договорами 1997 года и 2003 года несколько сложнее.

В иерархии нормативных актов межд. договор выше обычного закона, но ниже самой конституции, на что Конституционный суд явно и недвусмысленно указывал. Последний раз в прошлом году касательно ЕСПЧ: «… как следует из Конституции Российской Федерации … [статей]… , закрепляющих … недопустимость имплементации в правовую систему государства международных договоров (!), участие в которых может повлечь ограничения прав и … или допустить какие-либо посягательства на основы конституционного строя … , … Конвенция … как международный договор (!) …, не отменя[ет] для российской правовой системы приоритет Конституции … и потому подлежат реализации в рамках этой системы только при условии признания высшей юридической силы именно Конституции Российской Федерации».

Можно сетовать на неизящность такой конструкции, но для российского правопорядка названные выше украинские договоры правовой коллизии не создают и действуют только в части, не противоречащей ст. 65 Конституции, в которой Республика Крым и Севастополь указаны как субъекты федерации.

Не спорю, Женя, это сколько угодно. В мире РФ не считается правовым государством, что недавно продемонстрировал нарочито издевательский приговор этой савченке. Поэтому преемник (и) Путина (а он не вечен) будут выбирать. И мне кажется, что Конституционный и Высший суды РФ примут то решение, которое будет нужно в тот момент. :)

Правильно, год назад, но никак не перед "референдумом" и прочим крымнашизмом. Имеет ли обратную силу разъяснение КС по поводу Конституции и международных договоров? Очевидно, что нет. Т.е. все эти укро-рос договора были нарушены в феврале-марте 2014 и с каждым днем появляются все новые и новые свидетельства и показания, чего стоит недавнее заявление Белавенца, что в марте 2014 украинские чиновники хотели прилететь в Крым на переговоры, но им росвойска пригрозили сбить все самолеты с Киева (под это дело ВВХ и Лавров пытались что-то такое сказать про революцию и отмену всех договоров в Украине, но в дальнейшем особо эту тему не развивали).

Во всей этой истории просто одна юридическая катастрофа на другой. И как сказал Девол никто ничего не хочет обсуждать на официальном уровне, а на бытовом так вообще простые вопросы вызывают тупые ватные вопли про жидобандеровских рептилоидов. Например, КС Украины в марте признал готовящийся референдум неконституционным. Собственно, на этом для России все должно было бы закончится, если бы соблюдались хоть минимальные юридические приличия. Я уж не говорю, что указ 147 о принятии Крыма нарушил ту самую ст. 65 ч 2 Конституции РФ (Крым не являлся независимым на момент приема согласно референдуму хотя бы потому, что в самих вопросах референдума нет слова "независимость" или его аналогов).

Спасибо за дополнения! Я не хочу углубляться в конспирологию, но меня поражает, насколько никто - ни в РФ, ни в Европе, ни на Украине - не говорит про эту правовую коллизию. То есть, в ЕС это упоминают, но так, типа "на будущее". Но почему, например, Киев не пытается начать переговоры с Москвой? Например, хотя бы так: давайте обсуждать. Откажитесь - перекроем газопроводы. Да, потеряем деньги на транзите, но принцип важнее.

Но нет. Молчат. Гонят в окопы АТО нищих поселян. Зочем? Или реквизировать имущество украинских дочек рашкованских банков. Нет, ну какие банки, если идет война? Если идет война, почему Киев не разрывает дипломатические отношения (про Москвабад усе ясно)?

Явно этот Крым - это такая гигантская наживка для особо крупной рыбы. Время подсекать просто не пришло. :)

Вы напрасно все усложняете.

- Имеет ли обратную силу разъяснение КС по поводу Конституции и международных договоров?

Упрощая, да имеет (а по-хорошему об обратной силе здесь нельзя говорить, это же общий принцип, не закон).

А договоры с Украиной да, были нарушены. Что ж теперь, давайте применять последствия нарушения, что там эти договоры предписывают за нарушение?

Да, все было сделано грубо и беспардонно (а чего другого от советского гб ждать?), но это далеко не катастрофа, как вы пишите. В вопросах референдума ничего о независимости не было, так в декларации было. Не приняли во внимание, что референдум нарушает закон Украины? Так, это их внутреннее дело, мы в это не вмешиваемся.

Крым не Крым, но на фоне откровенного блядства руководства РФ весь этот Крым-наш уже совсем потускнел и если честно превратился уже в блядство. Вообще всё хорошее к чему прикасается РесФедовская камарилья превращается в дерьмо.

Урабатывание военными нохч до нуля во вторую кампанию, а Путин им даёт целую республику и заваливает местного князька деньгами и отдаёт всю РФ на разграбление кавказским мафиям.
На Украине есть пророссийские активисты? Хорошо давайте спокойно смотреть, как их сажают в тюрьму и на последок дадим овощу кредит в 15 млрд. зеленных (успели только 3 дать, если бы овоща не скинули остальные 12 млрд точно дали бы).
В Крыму мощное пророссийское движение? Хорошо давайте это всё сделаем через жопу и оставим многих представителей хазарской власти на своих должностях и выгоним Чалого еще.
На Донбассе люди воюют за свою свободу от хазар? Хорошо давайте губошлёпить, как идиот, а потом ввести ихтамнетов, а потом вывести и превратить две реально без дураков народные республики в бандитские анклавы.
У РесФедовской камарильи по ходу только один лозунг: "Сосать и давать". По другому они не умеют.


Реальный диалог с добровольной блядвой. Я его подсократил, но смысл думаю ясен.
-Крым-наш, да, а Донбасс что?
-А на Донбассе Ебина Украина и интересы наших уважаемых партнеров.
-В Сирии тоже наши интересы? Заваливание деньгами украми (на самом деле вороватых укрочинушей) это тоже типо интересы России.
-Меняй свою методичку тролль, нас не проведешь. Ты ничего не понимаешь в планах. Там на верху умные люди сидят (НИЧОСИ!!!). Эти деньги дают советскому(! реально именно так мне этот дебил написал)народу Украины
-А то что эти люди называют Путина Хуйлом это типа так ничего, да.

И ведь это диалог не с ботом из бригады Потупчик, а с человеком состоявшимся 45 лет. Пездец. Это днище. Вообще придётся опять набивать шишки, раз сейчас не научились.
-Шо опять?!
-Да...опять!

Edited at 2016-03-24 04:50 pm (UTC)

"Мы вам ничего не обещали". Это истинный девиз Ресурсной Федерации. :)

Ну, енто..в целом возражений особых нет..Кроме одного. На Курилах спокойно можно проводить референдум. Японию пошлют нахер единогласно - имхо, другого варианта нет)

А зря, на месте курильчан я бы с радостью стал бы гражданином Японии:)

По посту - да пускай отдают, японцам бы Приморский край отдать, они бы там сделали Сан-Франциско, хоть часть русских зажила бы как следует.

Бг..нафига? Курилы - это опа мира.Чем там зарабатывать? Честным выловом шкулять копейки с японцев находясь в непонятных правах в исключительно националистическом гос-ве?) Или спокойно дальше браконьерить и пилить с погранцами в свое удовольствие? Имхо, выбор очевиден)

На счет Приморья - хз..там хохлы в особой концентрации...Причем, не свидомые упоротые, а поумневшие и обрусевшие...Да, и флотских море..Все ништяки с попонии они и так тянут..Фззз..

Типичный русачок. Вместо того, чтобы строить свой дом по своим правилам и усмотрению, русачки стремятся попать в холопы к богатеньким иностранным господам, где русачки неизменно огребают националистических пиздюлей и подвергаются заслуженному чмырению.

У вас и отец такой же по вашим же словам. В 1991 году УССР выглядела богатенькой по-сравнению с убитой РСФСР, поэтому русачок радостно напялил вышиванку в ожидании сытного обеда. Но получилось как всегда. Хаха.

Если варианта с иностранным господином по близости нет, то русачок ищет господ из того что есть. Желательно инородца конечно же. Обычно это евреи и кавказцы.

Edited at 2016-03-25 08:24 am (UTC)

Я в какой-то степени троллил, но если выбирать между не русским государством РФ и не русским государством Японская империя....

за вычетом служащих в артиллерийско-пулеметной дивизии, погранслужбе и прочем там реально курильчан не окажется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account