_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Блог переехал!
engl
_devol_


С 5 апреля 2017 года в связи с изменением политики ЖЖ блог переехал на новый адрес.

В этом блоге новых постов не будет, максимум - ссылки на некоторые посты на новой площадке. Комментарии в журнале остаются пока френдс-онли, а затем будут отключены. Спасибо за понимание!
Tags:

Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

Взлет и падение Green Mama | Общество | RedDVL
engl
_devol_


Почему уральский бизнесмен Олег Насобин не создал прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

ИГИЛ
engl
_devol_
Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не просматриваются. Украинский след - смешон немного, хотя украинские нацисты с радостью убивали бы москалей, но это глупые и криворукие уроды, а "заговор спецслужб" - это банальность, но вряд ли ее будут разгуливать как версию... Или все оставят без "следа"?

Кто что думает?

P.S. ИГИЛ тем "хорош", что надо будет в конечном итоге снова сплотиться вокруг "вождя" и усилить бомбардировки Сирии. Все на Ракку! Так победимЪ.

Сериал "Гримм" закончился
engl
_devol_


Ну вот, и закончился сериал "Гримм". Что тут можно сказать? Удивительно долгий и стабильный по рейтингам сериал (правда, лучшим считается все же третий сезон). В сценарии масса натяжек и белых пятен, но все лакировано неубиваемыми "полицейскими историями". На их фоне уже не важны все пертурбации. Для Портленда - неплохой пиар, интересно, будут ли книги, игры и т.п. по мотивам сериала?

Актерский состав нельзя назвать сильным, и в первые сезоны они, однако, играли неплохо. В шестом уже пошел расслабон, но кина это не испортило. В общем, кому нужен легкий, ненапряжный и в тоже время "приключенческий" сериал "побачить вечером после работы" - то вэлкам.

Надо г'аботать!
engl
_devol_
Постоянно мельтешат в эфире вопли безумных евразов о том, что "молодежи надо г'аботать". До глупых обезьян не доходит (но скоро дойдет), что с работой в РФ дела не совсем радужные. И работать молодежи практически негде. Единственная "отдушина" - это демографический провал 90-х годов и меньшее количество этой самой молодежи в стране.
Read more...Collapse )

The Last Kingdom и Исландия
engl
_devol_
Пока пятый сезон "Викингов", где будет показана Исландия, еще только маячит (первая серия выйдет где-то в ноябре), в его "спойлере" - "Последнем королевстве", нам уже продемонстрировали этот остров и путешествие на него. Значит, превращенный в раба супер-вармонгер "хальфдан" Александр Дреймон сотоварищи оказываются на... беспалубном суденышке, которое тащится... зимовать (!) в Исландию. Суденышко принадлежит работорговцам. А Исландия - это место, где они зимуют.
Read more...Collapse )

Угар милитаризма
engl
_devol_
Тихо фигеем: оказывается, в РФ не успевают одеть армию в новую форму. Хотя вроде бы как произвели аж 1 млн комплектов. Не хватает. Говорят, денег нет. Хм.

На самом деле, смешного тут мало. Дело в том, что милитаризация - это непрекращающаяся цепочка трат, причем первые обосновывают следующие, вторые - третьи и так далее. Это для наглядности - как попавший в воронку муравьиного льва муравей. То есть, прорва. И в это развлечение играть, не имея мощной и развитой экономики - чистое безумие. Но опять же, до многих в сев. Евразии это доходит с большим трудом. Многие мриют, что впиливание баблоса в железяки - это чуть ли не подъем экономики и рост ВВП, хаха.

Возьмем, например, танки "Армата". ОК. К ним нужны снаряды. А как их производить? Мда. Станков нет, рабочих - нет, остается надеяться, что Европа все завезет. Но ладно. Но помимо снарядов нужны ремплекомплекты, ЗИПы, машины-заправщики, ремонтные мощности и так далее. Что мы видим? Правильно - все анонсированные планы по закупке до тысяч этих танков похерены, есть пока контракт на закупку одной партии в скромные 100 машин. Будет ли он выполнен? Пишут, что официальные бюджеты Минобороы впервые с 2010 года будут сокращены. И так на каждом шагу отважных евразов ожидают интересные открытия.

Ведомство Шойгу опытным путем выяснило, что армия - это в первую очередь, логистика. Поэтому нужно создавать современные логистические центры. Подсчитали, оказалось, что вместо 330 баз хранения нужны 24 производственно-логистических центра (по стандартам, конечно же, НАТО). Общая стоимость проекта - до 120-150 млрд рублей, минимум. Скорее больше. У государства денег нет (а когда начинали "военную реформу в 2007 году не подумали? Нет, не подумали, думать тарой из под водки было не с руки). Вписывают в эту аферу теперь "частных инвесторов" - дагестанскую группу "Сумма", "Калашников", "Трансмашхолдинг" Искандера Махмудова и другие, хехе... ну все поняли. Ребята горазды попилить бюджетное баблецо, максимум, возьмут опять кредиты в Сбербанке или ВТБ...

Очень топорно
engl
_devol_
Украинскую «дочку» Сбербанка покупают Григорий Гусельников и Саид Гуцериев

Главная претензия хохлов к "Сбербанку Украина" заключалась в том, что он являлся дочерним банком российского "Сбербанка". А РФ - это государство-агрессор, с которым нет официального состояния войны лишь из-за малодушия, трусости и пандовости Вальцмана.

Поэтому что надо сделать (про жалобу в Спротлото уже писал в предыдущем посте)? Встаньте на позицию коллективного Грефа. Правильно. Продаем наш "украинский" банк... российским банкирам! И теперь "Сбербанк Украина" - никакой российский банк. Это украинский банк, принадлежащий российским бизнесменам! Вуаля, кролик в шляпе. Остается лишь ждать реакции вышиванок. Если они продолжат цементировать отделения "обновленного" "Сбербанка Украина", значит, что-то пошло не так. :)

P.S. Причем Norvik - это явно деталь шланга баблоса из РФ. Банчок был куплен россиянцами окончательно в 2014 году. Про "подданого Великобритании" Саида Гуцериева даже говорить излишество.

Очередная жалоба в Спортлото
engl
_devol_
Спикер Госдумы, глава Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ Вячеслав Володин сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен поинтересовался судьбой обращения Госдумы, в котором российские депутаты просят ОБСЕ дать оценку погромам российских банков в Киеве. Госпожа Муттонен в ответ поинтересовалась причиной массовых митингов протеста в России, которые состоялись в минувшие выходные, но бумагу обещала поискать.

Когда хохлы громили россиянское посольство в Киеве, "вармонгеры" усей Евразии точно также жалобно пищали и стенали в адрес европейского Спортлото. Не помогло даже планируемое создание антифашистского комитета в Совете Федерации при тете Вале Стакане. Хозяева посмеялись и будут смеяться дальше.

Когда я говорю, что РесФед - это опущенный лумумбарий, урановый рудник "старой и доброй" Европочки, то не надо бегать с тряпками на голове. Забудьте все, что парят вам в мозг. Нет никаких "тышшелетних" государственностей, нет супер-пупер "великой ядерной державы", если лишь несколько десятков ОПГ и фирмочек, доящих "активы". От иностранцев и кавказских ОПГ до какого-нибудь "Открытия" имени Чубайса (да, да, в "Крэмле" башен больше чем одна, хаха).

?

Log in

No account? Create an account