_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Реклама в этом блоге
engl
_devol_
Read more...Collapse )

Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

Неодолимый барьер милитаризации
engl
_devol_
Люди плачутся, что в пост-СССР уничтожено производство боеприпасов, прежде всего, артиллерийских. Советую читать статьи из ВПК авторства Юрия Шабалина. Четко и по делу ИМХО. С учетом того, что предприятия ВПК в РФ загоняются активно в долги, усиливается мнение, что вся эта "путинская милитаризация" если не на 100, то на 50-70% - обычный пиар, пускание пыли в глаза и обязательный распил живительного баблоса.

Советские привычно заплакали
engl
_devol_
В Харьковской области у рачительных, пунктуальных и эффективных украинцев опять горят склады с боеприпасами. Вроде бы даже полыхает самый крупный склад на Украине. Это очень хорошо. Чем больше снарядов будет уничтожено, тем меньше людей на Донбассе смогут убить украинские фашисты.

Хохлы привычно во всем обвинили страшную организацию "ГРУГУГШОМОРФ". Или как там она называется. Плюс не менее "страшные" организации вроде "ЛНР" и "ДНР". Ну, казалось бы, тут донецким совкам и отыграться. Мол, да, мы и грохнули. А что такого? Идет же война, ой, сорри, минский процесс?

Однако, ахметовские совки привычно втянули головы в песок и наперебой заплакали:

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР отрицают свою причастность к пожару на складе боеприпасов в Балаклее. Они выдвинули свои версии о причинах происшествия. В ДНР и ЛНР отрицают обвинения в причастности ополченцев к пожару на складе боеприпасов в Балаклее, произошедшего в ночь на 23 марта в Харьковской области Украины.

Мда.

Как реально хранят боеприпасы рачительные, хозяйственные, непьющие и цивилизованные украинцы можно посмотреть в репортаже тут. Я ошибаюсь, но мне кажется один дрон с взрывчаткой на борту может решить все проблемы?

Вороненкова убили
engl
_devol_

Все говорят на русском языке. Такое впечатление, что это опять постановка путинских спецслужб. Нет? :)

В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на сообщение полиции. Информацию в эфире телеканала «112.Украина» подтвердил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Сначала Крищенко сообщил, что личность убитого час назад в центре столицы установлена – им оказался бывший депутат Госдумы, позднее подтвердил, что убитый – действительно Денис Вороненков.

Тушинский перелет как-то не задался. Кажется, "странная война" с Украиной переходит в новую стадию.

ЗЫ: хаха, голливудская версия.

Пересидели
engl
_devol_
Гениальная стратегия "резидента РФ" дает свои плоды. Если долго долбить в одну точку, то... правильно, мастерские гнилые компромиссы просто превратятся в труху. Вот, например, 2014 год:

Read more...Collapse )

Как занимаются бизнесом дочери генерала ФСБ
gm
_devol_
Как занимаются бизнесом дочери генерала ФСБ

Отважные "Ведомости" сделали расследование и спрятали его под замком. Но коварные недруги и враги платного контента теперь его расшаривают. Ничего срывающего покровов там нет, но почитать можно (типа, а "мы этого не знали", хаха).

Долой монархизм
engl
_devol_
Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Президент без оптимизма относится к подобным идеям. Его неоднократно спрашивали, и он весьма прохладно относится к таким дискуссиям», — сообщил Песков.

И совершенно правильно. Ключевой вопрос любой власти - это ее трансляция, точнее - обеспечение легальной трансляции этой самой власти. Что делает каждую новую абсолютно легитимной. Ну, не нравится либерастам Дональд Трамп, исходят они калом, слюной и марихуаной в отношении него, а поделать ничего нельзя. Можно попробовать организовать "майдан", но за попытку "свержения конституционного строя" в США легко оформят пожизненное тюремное заключение (если даже не вышку). Ведь Трамп - не диктатор, не тиран или кто еще. Человек легально выиграл легитимные выборы и стал легитимным президентом. Вопросов нет.
Read more...Collapse )

Фильм "Волынь"
engl
_devol_


В принципе, все национализмы - это тотальный мрак и кошмар, а национализмы слаборазвитых и глупых народов - это вообще иллюстрации из Босха. Украинцы убивали польских детей, женщин, стариков. Поляки им отвечали. Все довольно грязно, убого и кроваво. А еще до этого поляки и украинцы убивали евреев (Львовский погром) и т.п., убивали белорусов, полещуков, волынских чехов. Слабоумные славянские уроды.

P.S. Фильм убрали из широкого доступа, но это зря.

Чехи троллят хохлов картами
engl
_devol_


Это сфотографированная мною карта из канцелярского отдела супермаркета "Теско" в Чехии. Карта обычная, школьная, настенная. Как видим, территория Крыма и Восточного Донбасса хитрыми чехами закрашена не в цвета украинской заливки, а дана штриховкой как "спорная". При этом граница Каклостана дана правильно.

Но это еще мягкий, хотя и очень утонченный троллинг. В СМИ "украинский Крым" периодически с карт пропадает, что вызывает жуткое пригорание у салоедов. Если русских чехи недолюбливают и опасаются, то украинцев недолюбливают и презирают, ибо в Чехии, Польше, Словакии и т.п. странах украинец - это синоним проститутки или гастарбайтера. Поэтому проблемы такого "биоматериала" их как бы не сильно волнуют. Да и вообще европейцы иногда задаются вопросом: если Крым ваш, то почему вы сидите на попе ровно? То есть, где попытки украинской армии освободить свои территории, где попытки освободить "занятые террористами" районы Донбасса? Почему президент Украины зарабатывает миллионы долларов в РФ и торгует с ней?

Под катом более тяжелый снимок:
Read more...Collapse )

?

Log in