_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Реклама в этом блоге
engl
_devol_
Read more...Collapse )

Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

Нищенские зарплаты = деградация общества?
engl
_devol_
Прямо-таки какой-то праздник наступившего фашизма в отдельно взятом бантустане северой Евразии получается! Оказывается, только не поверите, до членов правительства РФ дошло, что нищенские зарплаты - это не благо, как нам верещали лет 10-15 вумные сислибы, разные "новые газеты", блистаюсчие разумом политтехнологи и т.п. двуногий скот вроде "запожников", а тормоз! Да, да, ТОРМОЗ! Вы не ослышались!

- На уровне МРОТа в Российской Федерации работает 4,9 миллиона человек, и сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже прожиточного минимума. Доведение уровня оплаты труда до конкурентоспособного даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям», — сказала Голодец в ходе инвестиционного форума в Сочи.

Вице-премьер добавила, что из-за дешевизны рабочей силы в России бизнесу невыгодно вкладываться в инновационные технологии производства
.

Шито? А как же работа за доширак? Нанять киргизов в "Роснано" и всех делов. Нет, не получается?

Когда глупый фошшызд Девол говорил, что раздутые штаты низкооплачиваемых сотрудников не выгодны ни бизнесу, ни государству, ни обществу, то совестливая москвабадская общественность клеймила его в своих пабликах, обзывала наследником дедушки Гитлера и подозревала в злом умысле против трудолюбивых мигрантов. Без которых, как знает всякий неполживец, в "этой стране все покроется грязью". Мда.

А теперь тоже самое - и уже не в первый раз - излагает целый вице-премьер правительства РФ. А до нее на низкие зарплаты работяг на Воронежском механическом заводе, производящим двигатели для кораблей "Протон" сетовал профессиональный "русский фашист" и подданый Ее Величества Дмитрий Рогозин. Ну и как быть теперь, какие будут ЦУ по нашей синагоге? Или ждем отскока православной нефти до 150 долларов за баррель?

Читать по теме:

Патроны, люди и зарплата

Долларовый мультимиллионер Рогозин впал в безумие

Санкции?
engl
_devol_
Daimler вложит более 250 млн евро в завод мощностью 20 000 легковых автомобилей

Минпромторг сообщил во вторник, что подписан специальный инвестиционный контракт по строительству в Московской области завода легковых автомобилей Mercedes-Benz.

Контракт рассчитан на девять лет. По его условиям Daimler построит на территории индустриального парка «Есипово» автозавод полного цикла (сварка, окраска, сборка) проектной мощностью более 20 000 машин в год. Начало серийного производства запланировано на 2019 г. Инвестиции составят не менее 15 млрд руб., по информации Минпромторга. Предполагается вложить более 250 млн евро, говорится в сообщении Daimler. Выпускаться будут внедорожники Mercedes-Benz и седан Е-klasse. Источник, близкий к одной из сторон, добавляет, что на новом заводе будут выпускаться три модели кроссоверов и один седан
.

Хехе.

Будущее не наступило, осталось лишь серое настоящее
gm
_devol_
Обожаю читать изредка прокатывающиеся волны мыслей и публикаций о грядущей "технологической революции", ставших ненужными углеводородах и сводящихся к томной, как украинская ночь, мысли "ращькафьсо!". Краткий комментарий по очередному такому залпу.
Read more...Collapse )

Сергей Шойгу и подергать тигра за усы | РесФед
engl
_devol_
Сергей Шойгу и подергать тигра за усы | РесФед

Кегебисты
engl
_devol_
Украинский главный военный прокурор Анатолий Матиос подбил подсчет перехода на сторону РФ сотрудников силовых ведомств Украины в Крыму. Итак, на сторону РФ до конца мая 2014 года в Крыму включительно перешло:

- в армии (ВСУ) на сторону РФ перешло 70,4% личного состава;
- в Нацгвардии (внутренние войска МВД) на сторону РФ перешло 54,3%;
- в Государственной пограничной службе - 72,3%;
- Государственное космическое агентство - 77,8%;
- СБУ (офицерский состав) - 85%;
- Управление государственной охраны - 96,3%
!

СБУ - это кегебисты, с ними все понятно. Профессиональные патриоты. Госохрана - это охрана должностных лиц и объектов госвласти. То есть, типа такой вот "аналог" российской ФСО. Конечно, на территории континентальной Украины цифры были бы другими в случае чаямого хохлами "полномасштабного вторжения РФ". На Левобережье в армии процент "предателей" был бы 55-65 точно (если не более), а на Правом берегу - 35-45%, не меньше (уменьшаясь, разумеется, плавно в сторону Хохлопьемонта). А вот касаемо кегебистов цифры могли оказаться весьма интересными...

Иран поможет РФ с турбинами для Крыма
engl
_devol_
Почти два года назад на РесФеде упоминалась проблема турбин для газовых электростанций в Крыму. Суть была в том, что вступившая в "противососание" с Западом РФ не производила нужных турбин, а немецкий Siemens в виду санкций отказался продавать напрямую.

Но поскольку игра с Крымом надолго, то немецкие товарищи подшаманили, кажется - теперь германские турбины пойдут в РФ из... Ирана. Там Siemens с 2010 года запустил производство своих турбин для электростанций. В РФ "Силовые машины" теоретически могли бы тоже что-то изготовить (если был бы предзаказ, была бы оплата и т.п.), но... технологии немецкие, продукция - немецкая. Так что, отставить.

А теперь если кто и докопается до Siemens, то они как бы и не при делах:

В любом случае к Siemens вряд ли возможны претензии, считает он: поставщиком стала бы иранская компания. Более того, если в контракте был запрет поставок в РФ или в Крым, это подтвердит добросовестное поведение Siemens, говорит юрист. К иранцам Siemens затем может предъявить претензии за нарушение контракта, но это уже частный спор компаний.

Осталось только уговорить персов продать Чемезову и Ко газовые турбины.

Пикник
engl
_devol_


Пендосы добрались до "Пикника на обочине". Вырвали из-под ног культурное наследие, можно сказать. В сев. Евразии тематика после Сталкера (1979 год) востребована в кино не была, так что... Будем смотреть.

Памперсы не жмут
engl
_devol_
Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.

?

Log in