?

Log in

o_O [entries|archive|friends|userinfo]
Tasha Voit

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

скучный лытдыбрик [Nov. 10th, 2016|05:59 pm]
Tasha Voit
Как же я по всем соскучилась -)
Кажется, что я отшельник, заросший бородой. Но на самом деле нет.
Просто Фрида и остальная жизнь вытеснили напрочь общение. И у меня это вызывает беспокойство, наверное человеческой особи нужна социализация, и я сама не замечу, как что-то случится? Или нет? -)

Здесь совсем холодно уже, -25, иногда и больше. Но я пытаюсь быть хорошей мамой и ношу дочку гулять два раза в день. Коляска у меня не прижилась - повозили пару раз и бросили. Сидеть Фриде скучно, а везти коляску и нести бегемотика - тяжеловато.
Она почти уже пошла, за ручку правда, но вот уже жду не дождусь. Хотя не знаю, стало ли легче. Теперь ее постоянно надо водить, пока она все сбрасывает с доступных поверхностей и нужно все время развлекать новыми штуками. Надеюсь, когда совсем сама пойдет, будет немного легче. Но может наоборот))
Спит уже чаще 1 раз в день, так что по ночам я работаю, а когда работы мало, стараюсь больше рисовать.

Сейчас целый две прикольных работы, работа мечты и просто интересное. Верстаю книжку хорошую, про еду, и кажется буду еще и рисовать туда. Спасибо, дорогое мироздание! К тому же с новыми картинками как раз на портфолио фуд-иллюстратора накопится и можно будет попробовать куда-то разослать.

Месяц назад закончился курс концепт-арта у Ромы Гуро, и это было мегакруто. Я убедилась, что рисовать я не умею, и теперь учусь заново. Копаюсь в перспективе, рендеринге и прочем. Жаль, что времени недостаточно. Кончится работа и буду какое-то время все время рисовать. (Разобралась с идеальными кубами)) Могу объяснить кому угодно теперь.) А то сейчас больше пары часов в день не выходит. Потому что еще работа часов 4-6. А Фрида может только с мамой и делает хнык-хнык, если я ее бросаю.

Попробую социализироваться, когда ходить начнет. Пойдем в беби-клуб и может в гкп потом хотя бы на пару часов в день.

Полный фотоаппарат фридокартинок-) Хотите?

И посоветуйте, если не жалко, хороших фильмов на выходной для мамы.
У меня как раз по четвергам выходной! в смысле что в дочкин сон я не работаю)
Из последнего понравилось "Иероним-сан", "уже скучаю по тебе".

Привет!
Link24 comments|Leave a comment

Электрокниги [Jul. 3rd, 2016|02:56 pm]
Tasha Voit


А вот еще, уважаемый олл, нет ли среди вас кого-нибудь с опытом создания электронных книг? Не те, которые пдф для компьютера, а для чтения на гаджетах типа айпэда и пр
Поговорить хочу :)
Link4 comments|Leave a comment

Хорошее [Jul. 3rd, 2016|02:15 pm]
Tasha Voit
[Current Mood |happyhappy]

Хорошая книга Коричные Лавки, густая, как арахисовое масло, можно черпать ложкой и на хлеб намазывать. И хотя за подробными описаниями, какие именно трещинки на ступенях, по которым бежит герой, сюжет разбросан махонькими крупинками, вкусная книжка. Перед сном особенно.

Хорошее кино "Шал", старик. Молодцы, Казахстан! Такое настоящее, трогательное и без всяких супердуперспецэффектов.

Хорошая музыка. Флейточка. Под нежное утро.

А у нас жара, только началась и уже успела надоесть немного. Столько у меня в жизни погодных крайностей в последнее время, хочется "нормально". Это для меня 27 хотя бы. Надо хотя бы в тундру съездить, пока тут лето не кончилось. Саблезубых комаров покормить местных.

Сестра приехала. Мы всю жизнь почти не общались, но неожиданно много общих тем и понимания.

Все время так бегу, что сознательно заземляться приходится. А то ощущение, что времени нет и надо все успеть поскорее конечно давит на мозг. Подруга хороший проект делает, Элетерия - аудиотрансы. Островки роскоши в моей безумной жизни. Запиваю водой и мажу на лоб :) Волшебная штука. Если бы у других увидела, наверное скептически бы отнеслась. А тут настоящие живые люди, которых я знаю. Саша молодец вообще. Какие удивительные люди меня окружают!
Link2 comments|Leave a comment

и хвостик отваливается [Jun. 2nd, 2016|03:19 pm]
Tasha Voit
[Tags|]

Очень устала за последние дни. Неделя почти из рабочей жизни выпала. Заболели внезапно с пирожком. И у нее и у меня 38-39 температура. Принесли нам в гости вирус.
Сейчас уже полегче, но устала ужасно. Когда хочется только лечь и спать, надо ублажать масика, которому тоже плохо и как-то о себе не думаешь. Хотя я на пике болезни уже галлюцинации начала видеть. Сегодня у всех 37.5 и можно как-то жить.
Уф. Я несколько лет так не болела.

А кстати у вас тумблер показывает? У меня только мою страницу, а все блоги недоступны. Я даже находила как-то статью, что их запретили у нас из-за чьего-то контента..Интересно, это можно обойти как-то?
Link2 comments|Leave a comment

А лягушоночек тем временем растет. [May. 24th, 2016|08:06 pm]
Tasha Voit
[Tags|]

После долгого танца с бубном восстановила наконец старый фликр, ура!

Frida oh my Frida


В поликлинике тетенька-врач такая "Ой!"
Другая ей: "Что случилось?"
Она "Да ребенок смотрит как взрослый! Взгляд такой осмысленный"
:)

Наверное, потому что глаза темные. Хотя мне по сравнению с другими детками с рыбьими такими блуждающими глазами, ее взгляд кажется довольно четким.

Вообще она там веселит всех. Сидим в очереди, она подпрыгивает на коленях, тянет ко всем ручки и верещит призывно "уиии" "уиии"
Все смеются-)

Правда когда видит мой большой фотоаппарат, делает такое выражение лица серьезное всегда.

2Collapse )
Link10 comments|Leave a comment

Еда и остальное [May. 23rd, 2016|05:54 pm]
Tasha Voit
[Tags|, , ]

Такое ощущение все время, что здесь никого нет. :) Все сбежали в фб и инстаграммы.
Но не хочется бросать уютную жежешечку.
Вот я тут рисую картинки пока. Это не срисованное по фото, я делаю эскиз по нескольким референсам и потом рисую свою композицию.



+2Collapse )

Поддержите мой проект на Бихэнсе, мне будет приятно:)

А у нас только началась весна - и опять сегодня замело все. И ветер сильный, стучит по стеклам. До всего этого безобразия я успела сбегать и купить разноцветного фетра для игрушек. А то в последние пару дней какой-то грустнячок навалился, надо разнообразить деятельность. И вдруг в Москву захотелось. Или вовсе в Питер. Интересно, как там летом? Давно летом там не бывала.
А у вас как дела?
Link21 comments|Leave a comment

Симпатичный проект в интернете [May. 16th, 2016|07:37 pm]
Tasha Voit
[Tags|, , ]

Вот тут люди зовут иллюстраторов в прикольный проект. They draw and cook.
Иллюстрированные рецепты размещают на сайте и в книжках издают (и кажется даже оплачивают какой-то процент)

И вот там люди очень симпатичные картинки делают.
Даже вышивают!









побольшеCollapse )
LinkLeave a comment

Моя внутренняя Фудзи [May. 12th, 2016|11:38 pm]
Tasha Voit
[Tags|]



Иногда мне кажется,что я поймала волну. Как идти вперед и не оглядываться. Как не давать усталости просочиться в меня.

Я помню, когда в первый раз поднималась на Фудзи, ночью - я уже приехала довольно уставшая - в какой-то момент времени я тоже поймала это ощущение: как подниматься и не тратить слишком много энергии. Не делать ненужных движений, а только необходимые. Как напрягать только те мускулы, которые нужны для подъема, хоть и хочется "стараться всем телом".

ЭнергияCollapse )
Link1 comment|Leave a comment

Ракушка [May. 10th, 2016|07:12 pm]
Tasha Voit
[Tags|]



У меня новое увлечение - еду рисовать. Не знаю, сколько будет длиться этот роман, но пока интересно. Я пробую сама делать композиции, как бы мне хотелось сфотографировать. Я же какое-то время занималась раньше фудфотографией, как старожили этого журнала помнят. И там вот эти все влажности, блики, текстурки. И если я ракушек много пересмотрела, лимончик решила запилить по воображению. И когда почти дорисовала поняла вдруг, что он же у меня на черном :) Значит по-другому просвечивает. Перерисовала.
Link1 comment|Leave a comment

Упорядочить кисти фотошопа [May. 9th, 2016|03:28 pm]
Tasha Voit
[Tags|]

Недавно зашел у меня в комментах у yulich_lisitaразговор про то, как бы упорядочить фотошопные кисти, скреди которых нужно долго искать нужную.

Кроме того, чтобы просто упорядочить по типам, нашлась вот еще симпатичная придумка.
Суть метода немного "микроскопом по гвоздям", но лучше, чем ничего, пока уважаемые разработчики сделают пользование кисточками более удобным.

Метод заключается в том, чтобы сделать "пустые кисти", в которых написано название, и расположить кисти соответствующей группы непосредственно за ними. Кроме того создаются пустые кисточки для отбивки промежутков в строках.

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]