О том, что есть во мне, но радостно не только для меня © БГ

Дневник Партизанки Полной Луны


верхний пост
_dashka108
Кто я

Меня зовут Дарья Марцинковская.
Сначала я учила иностранные языки и слушала музыку,
потом преподавала иностранные языки и делала украшения,
потом была переводчиком, преподавателем и много кем ещё,
потом - переводчиком-фрилансером и путешественником.
Сейчас я - счастливая мама, хозяйка двух котов и автор и дизайнер украшений handmade.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это я в январе 2014 года, фотограф - Валентина Степанова.

Что я делаю
Я живу в Сибири, в Красноярске. Наш город находится на границе тайги, степи и гор. Здесь смешались разные народы и культурные традиции. В то же время Красноярск – миллионный город, где знают толк в модных направлениях и в современных технологиях ручного творчества.
Я делаю украшения в стилях этно и бохо. Я вообще люблю всё необычное, не «штампованное» и оригинальное.
Мне нравится использовать природные, «живые» материалы. В первую очередь это - камни-самоцветы.
Бисер и разнообразные бусины – тоже моя любовь с раннего детства.
Полосатые косточки и серебристые листья дикой маслины – мое khow-how. Я сама собираю эти дары природы в лесу на берегу Енисея и обрабатываю по моей собственной технологии.
Мне нравится использовать и другие природные материалы: рог, кость, перья таёжной птицы; морские ракушки (тема улитки, сидящей на камне-самоцвете, для меня практически неисчерпаема).

Как купить или заказать
Вы заглядываете в лавочку, где я выкладываю на продажу готовые украшения. Или в стол заказов с фотографиями свободных на данный момент камней.
Также возможно изготовление украшения из камня заказчика! При необходимости мастер-камнерез наилучшим образом обработает и отшлифует ваш камень.
Мы с вами обсуждаем все детали будущего украшения. Само собой, оно получится в моем стиле, но с учетом всех ваших пожеланий. Я фотографирую то, что получается, и показываю вам. И, когда результат вас устроит, после получения оплаты я отправляю или отдаю вам ваш заказ.

Цены:
брошь, кольцо, кулон на простой цепочке - от 1000 р
кулон сложный - от 2000 р
вышитый браслет - от 3000 р
колье - от 5000 р.

Оплата, доставка и скидки
Оплата: Сбербанк, Альфа-банк, PayPal, Яндекс деньги, почтовый перевод или другие удобные для вас способы.
Доставка: если вы не в Красноярске, то Почта России. Стоимость пересылки по России – 250 руб, за пределы страны – от 300 руб.
При покупке или заказе на сумму больше 5000 руб доставка бесплатная.

Сроки
Обычно срок исполнения - 2-3 недели + 10-14 дней на доставку из Красноярска. Но если подарок нужен прямо вот завтра, а вы от меня не слишком далеко – это тоже можно обсудить.

Гарантии
1) Заказывая украшение у меня, вы можете быть уверены в том, что другого такого ни у кого больше не будет.
2) Если я пишу, что камень натуральный - так оно и есть.
3) Перед праздником вам не придется тратить драгоценное время на поиски подходящего подарка по магазинам. Индивидуальный подбор украшения, а также доставка в красивой упаковке – можно прямо на адрес одариваемого – всё это могу сделать я.
4) При обнаружении каких-либо дефектов гарантирую возврат денег или замену на аналогичное.
5) Если же с украшением что-то случится (всякое бывает…), и ему потребуется ремонт – послепродажное обслуживание бесплатно.
6) Кроме того, обладательнице моих украшений гарантированы заинтересованные взгляды противоположного пола и белая зависть подруг! )

Рекомендации по уходу за изделиями
Вышитые украшения не рекомендуется мочить: основа вышивки – моделируемый фетр. Если на украшение всё-таки попала вода, его надо осторожно высушить, не изгибая.
Браслетам с косточками дикой маслины вода не так страшна, но купаться в них всё же не стоит.
Если долго держать на ярком свету листья дикой маслины под стеклянными кабошонами, листья могут стать светлее, но их серебряный оттенок не исчезнет.

Я на Ярмарке мастеров:
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я В Контакте:
http://vk.com/club10639496
Tags:

Стол заказов
_dashka108
Вот такие камни сейчас ждут своего часа, чтобы стать украшениями. Посмотрите: может быть, один из них - ваш?


Посмотреть на Яндекс.Фотках
сокровищаCollapse )

итоги года-2016
new
_dashka108
Я давно ничего не пишу в ЖЖ, переехав отсюда на более удобные сервисы: фейсбук (Дарья Марцинковская), В Контакте (vk.com/id16804865 и моя группа - vk.com/martsifenki) и инстаграм - #dariamartsi. Единственное, что для меня удобно в ЖЖ - это подводить итоги года. Потому что здесь легко найти по соответвующему тэгу записи прошлых лет, сравнить, поностальгировать и порадоваться.
Правда, сил моих нет выкладывать здесь фотографии. Но они есть в вышеперечисленных соцсетях.
Read more...Collapse )

моя мастерская
_dashka108
Иногда счастье бывает совсем рядом, а человек его не замечает.
Сколько времени я мечтала о мастерской. О таком специальном месте, где просторно и нет ничего лишнего. А я перевезла бы туда из дома все материалы и оборудование для ювелирной смолы, и смогла бы наконец работать спокойно и эффективно. И да, чтобы там можно было или проветривать, или вовремя выходить оттуда подышать на свежий воздух. Я наконец осознала, что работа со смолой в закрытом помещении без вытяжки, мягко говоря, неполезна для здоровья. А то пары эпоксидки действуют на меня, как плохая трава: сознание мутится, я затормаживаюсь и начинаю сильно тупить.
И чтоб можно было привольно разложить на большом рабочем столе всё необходимое, на виду и на расстоянии вытянутой руки. Потому что очень сложно каждый раз доставать из закромов родины и раскладывать вокруг себя по порядку: банки с компонентами, красители, диффузанты, декор для заливки - все эти мхи, лишайники, ракушки, камушки, фольгу, блёстки, зёрна кофе, специи и пр., - а ещё формы для заливки, ёмкости для разведения, шприцы, перчатки, тряпки... кажется, я ещё не всё перечислила. А потом самое страшное - снова всё это складировать по коробкам, потому что ребёнок, потому что коты, и просто чтоб жилище выглядело жилищем, а не чёрт знает чем. И сушить сложно, потому что опять же ребёнок, и коты любопытные лезут и роняют в застывающую эпоксидку шерсть. Приходилось всё отверждать скоростным способом в аэрогриле...
И вот теперь у меня есть мастерская. Собственно, она всегда была, а мне не приходило в голову, что можно ее использовать.

и где же она, и какая?Collapse )

метеоритный дождь
_dashka108
Как-то в прошлом году мы с Антошкой играли, как будто я очень хочу метеорит, и вожделенное небесное тело падает из космоса прямо ко мне на рабочий стол. Роль метеорита играл свернутый в шарик кусок фольги. И вскоре после этого мне прислали маленький кусочек настоящего железного метеорита, чтобы я сделала с ним браслет.
Вот что значит сильно захотеть! Так вот, падение метеоритов на меня продолжается до сих пор. Вот ещё одно украшение с космическим камнем. Причём, по-моему, оба метеорита - и первый, и второй - были отколоты от одного и того же небесного гостя.
Сделано на заказ для Ульяны.



под катом два метеоритаCollapse )

Солнце, улитка и бабочка
_dashka108
Вот какие украшения недавно уехали от меня в Санкт-Петербург.



подробностиCollapse )

"А летит - не значит ангел" (с)
new
_dashka108
Оригинал взят у na_lapax в "А летит - не значит ангел" (с)
А теперь новенький двусторонний кулон:
Да и Гарин - не Гагарин!Collapse )


Ювелирная смола и прочие радости
_dashka108
Оригинал взят у na_lapax в Ювелирная смола и прочие радости
Это, конечно, свинство, но только когда загибается любимый рукодельный сайт, неожиданно вспоминаешь, что еще не всем в родном ЖЖ показала свои фенечки!
Сегодня я покажу три штучки, и еще одну оставлю напоследок (нет, это не интрига - это забывчивость: никак не скину картинки с фотоаппарата).

глинтвейн_под лампой_на коричневом.jpg браслет_сл_2.jpg гранат_02.jpg


Фенечки довольно незамысловатые, но материалы интересные, так что кому интересно, идите под кат и терпите "многобукв".Честно предупреждаю!Collapse )


снегопад закончился, и стало вот так
new
_dashka108
IMG_5410

весну отменили
new
_dashka108
Не иначе, весна попала под какие-то санкции. Её отменили )
Сегодняшний вид из нашего окна.

IMG_5408

открытие дачного сезона
new
_dashka108
Вчера мы приехали, вскопали две грядки, посеяли цветы и морковку. И отправились гулять, распространяя вокруг себя запах репеллента от клещей.


Антошка с любимым деревянным корабликом, который пролежал на даче всю зиму.

почки, лишайники и новорожденные цветыCollapse )

Ювелирная смола: окошки в космос
new
_dashka108
Попробовала заливать ювелирную смолу в металлические оправы. Получились окошки в космос. Фейерверки на фоне угольно-чёрного неба, которые каким-то образом умудряются не заслонять звёзды, планеты и взрывы сверхновых.
Чешуйки голографической слюды, застывшие в смоле на разной глубине и отражающие свет под разными углами, создают эффект - не побоюсь этого слова - радужного опала. Кроме того, в смолу замешаны тончайшая фольга (поталь), металлический микробисер и местами - крошечные стразы. А большие капли бледно-белого цвета отлиты из фосфоресцентной смолы: они светятся в темноте - вариант для ночного клуба.
В центре самой большой круглой подвески - первый результат моих экспериментов с медью. У меня предсказуемо получилась улитка )) или спиральная галактика.
Продаются. Квадратные подвески - по 350 руб. Прямоугольная и овальная - по 250. Большая круглая - 500.





в подробностяхCollapse )

и о погоде
new
_dashka108
Сегодняшний вид из моего окна.
Давно в Сибири зимы не было :(

3 мая

новая жизнь на новом посту (с) Аквариум
new
_dashka108
Экономический кризис почувствовали на себе, наверное, все. Дизайнеры украшений и переводчики-фрилансеры, конечно, тоже.
В марте я окончательно задолбалась быть одиноким воином в этом поле. И начала искать себе ещё какую-нибудь работу.
Я думала так. Вот найти бы мне:
тоже что-нибудь творческое – но со стабильной з/п;
с удобным графиком, лучше всего 2 через 2, чтобы все остальные свои дела и занятия не бросать;
недалеко от дома;
связанную с общением с людьми (надоело уже за последние годы работать молча)
и совсем идеально, если не у непонятных чужих людей, а у кого-нибудь знакомого.
Да только где же взять такую замечательную работу?.. Мечты, мечты.
А тут она взяла и появилась.
Теперь я работаю у Иры Матиной в салоне флористики «Аваланш». Осваиваю новое для меня и очень вдохновляющее искусство флориста.
Мне всё очень нравится, только чертовски устаю. Но я сделала для себя открытие: оказывается, на работу можно ходить с удовольствием.
Вот я на рабочем посту :)



+ ещё цветы и ДашкиCollapse )
А вот группа Аваланша в контакте: http://vk.com/krasavalanche
Кстати, у нас самые низкие цены на цветы в городе Красноярске, и чуть ли не каждый день проходят какие-нибудь акции и розыгрыши.

беломорит
_dashka108
Лунный камень (беломорит) для Марины. Сделано на заказ.



+3Collapse )

из жизни юных джедаев
new
_dashka108
Антошка давно просил у меня лазерный меч, и вот наконец я его купила.
Меч сияет дискотечными огнями и пронзительно верещит. Кот Бася, прижав уши, смотрит на него с крайним неодобрением.
Антошка:
- Бася, мы с тобой одна команда! У меня меч, у тебя когти. Мы будем сражаться! Я этому Дарт Вейдеру мечом шлем отбью, а ты его когтями поцарапаешь!

Ещё Антошка уважает мастера Йоду и слушается, когда я говорю от его имени. Например:
- Съешь с мясом блинчик, юный джедай! Тогда Силу обретёшь ты.

момордочки в действии
new
_dashka108
В прошлом посте я рассказывала, как мне подарили семена тропической лианы с забавным названием момордика, напоминающие трогательных маленьких черепашек. Это практически готовые бусины с орнаментом.
Момордика - растение непростое. В Китае вкушать её плоды мог только сам император. В Индии она считалась растением богов и использовалась в священных обрядах. Второе название момордики - "харантия" - говорят, происходит от слова "карма", что означает "священное" в самом высшем его понимании. Чем не талисман?
Начав делать украшения с момордикой, я долго не могла остановиться! В результате получилась целая коллекция украшений в стиле этно.



рассмотреть каждоеCollapse )

перья и момордочки
_dashka108
Буду хвастаться. Вот какие штуки у меня теперь есть! Они приехали ко мне из далёкого Вьетнама, от Ани Раткевич. Аня, ещё раз огромное спасибо!!
Вы спросите, что это? Сейчас расскажу.
Перья – это перья цесарки, удивительно красивые, как будто специально созданные природой для какого-нибудь ручного творчества ) Они изумительно будут смотреться в ювелирной смоле или под прозрачным стёклышком. Когда я фотографировала эти перья, мне пришлось выгнать на балкон обоих котов: уж очень они заинтересовались)
А вот эти штуковины, как будто с индийским национальным орнаментом – семена момордики. Смешное название! Момордочки ) Практически готовые бусины или подвески, осталось только отверстие просверлить - и можно делать роскошное этно-ожерелье.
Интернет сообщает, что в древнем Китае плоды момордики разрешалось есть только императору и членам его семьи. А в Индии она считалось растением богов и использовалась в священных обрядах. Чем не талисман?
Кстати, давно я не бывала ни в каких тёплых странах … Возможно, эта передачка из Вьетнама – "приглашение" оттуда и знак, что уже снова пора?..



рассмотретьCollapse )

(no subject)
Бася
_dashka108
Сегодня в 6 утра кот Бася подошёл к моей кровати и сказал:
- Хозяйка, мне надо покакать. А в лотке уже Мия накакала, и мне после неё неэстетично. Убери!
Я ответила:
- Бася, дай поспать.
Кот ушёл. Через некоторое время он вернулся и улёгся спать на меня.
А утром я зашла в санузел... батюшки! Ванна, ээээ, использована не по назначению. Правда, очень компактно, около дырочки слива. А кошачий лоток аккуратно прикрыт половой тряпкой.
Но я Басю не виню: он же честно предупреждал.

при участии кота )
_dashka108
Браслет для Оксаны. Главную роль в нем играют две бусины из красивого камня варисцита. Бусины и бисер нанизаны на мемори-проволоку, концы которой украшены благоприятными символами - бесконечными узлами удачи.
Сделано на заказ.
Кот Бася принимал участие: лежал и смотрел, чтобы я всё делала правильно. И даже согласился послужить фоном для фотографирования.



+3 и котCollapse )

?

Log in