?

Log in

trad

вне жанра и вне времени: ТВИН ПИКС

Вот что поглотило меня на два дня. Я наконец-то посмотрела его целиком. Выпила залпом, не в силах остановиться.

Написать можно много... либо ничего. Потому что он невыносим.
Я смотрела и думала, что невозможно ничего понимать о кино, не посмотрев хотя бы однажды Твин Пикса. Я помню с детства это "кто убил Лрору Палмер", но я достаточно мало видела из тогда, чтобы сейчас смотреть этот фильм без оглядки. Я не представляю как чувствовали себя зрители без возможности немедленно включить следующую серию и каким чудовищным представляется мне показ твин пикса на российской телевидении, насколько я помню его показывали даже не каждую неделю и всегда в новое время, так, что уследить было практически нереально.
В этом фильме весь линч. И линч я пишу с маленькой не просто так, а протому, что я не знаю никого другого, кто бы так показывал этот мир. Мне кажется при всей мистичности, загадочности, сюрреалистичности, что там еще, какие еще эпитеты принято употреблять к фильмам линча, он самый реалистичный из всех режжиссеровв. Именно он умеет заставить смотрящего жить в том мире который он показывает и после просмотра уже невозможно выйти за его пределы. У него есть своя история, которую он рассказывает в каждом из своих фильмов, каждый раз одна и та же, просто сюжет разный. А история одна. Как и в жизни.
Наверное, это признание в любви, да=)))

Смешно, как к какой-то из серии второго сезона меня вдруг резко отпустило и подцепило только ближе к развязке второго сезона. Мне показалось, что в полотне дыра, которую какие-то рестовраторы попытались заляпать наскоро, и вроде получилось, вроде неотличаетсяоторигинала. Но нет ощущения. Которое возникает в любой момент первого сезона, например.... А после я полезла в Википедию и все подтвердилось - просто большую часть второго сезона снимал не линч))) Удивительно, я и не думала, что это вообще можно почувствовать. А почувствовали это все - документальная сторона работы над вторым сезоном легко гуглится в сети.

Я как последний наркоман принялась судорожно искать намек на третий сезон в сети, отдавая себе отчет, что его точно нет. Посмотрела полнометражку приквел -Твин Пикс - fire walk with me. Но нет, совы не те, кем они кажутся. И да, Лора сказала, встретимся через 25 лет=) Осталось немного.

Ну и немного BOB///////

Comments

Я вообще не поняла о чём он...
=)
Ну это если очень честно :)
добрый вечер! а у вас нет ссылок на него, именно сериал? спасибо.
есть.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3035802
вообще он довольно легко ищется на торрентах. или можно смотреть онлайн вконтакте например (мне так правда не нравится)