?

Log in

Пока у нас продаются в основном только радио и видеоняни, но на Западе начинают активно появляться разные умные гаджеты для детей и некоторые из них абсолютно чудесны!
owlet-0

Read more...Collapse )

Наша комната

Хотела найти старые фото, но фиг вам. Поэтому сразу новые.
Предыстория:
У нас на троих 11 квадратных метров, да, ну вот так... Причем комната ужасно неудобна по пропорциям, узкая и вытянутая, как пенал. Задача стояла вместить наше спальное место, Ксюшину кровать, парту, комод и в идеале шкаф для школьного барахла. Я ломала голову очень долго, потому что либо не влезало, либо получался ужас-ужас. Но, к счастью, у Сережки возникла гениальная идея перевесить дверь, чтобы она открывалась наружу, а не внутрь комнаты, и это сразу все поменяло. :-)
То, что получилось в итоге, мне ужасно нравится, потому что: а)комната получилась нарядной б)комната получилась удобной в)удалось выкроить Ксюше свой уголок, раз уж нет отдельной комнаты г)влезло все барахло и даже больше, чем я расчитывала.

Read more...Collapse )
Вот такая штучка (очень удобная, кстати) на eBay стоит 6-7 долларов, а в посудном магазине в Москве - 1642 рубля. :-)
image

Tags:

Оригинал взят у mjonaus в Женщина, которой жалко для себя.
Грустный текст.
Автор - Ольга Валяева.
--------------------------------------
Наверное, такие мысли знакомы каждой женщине. Может быть, не в полном объеме, может быть частично. Но все же. Я хочу вам рассказать о женщине, которой жалко для себя. И может быть, вы узнаете в ней кого-нибудь. История – образ собирательный из ваших писем, историй и моего опыта.

Я женщина, которой жалко для себя. Мне жаль тратить на себя время, силы, деньги. Мне всего жалко, когда речь идет обо мне. Но я теряю счет всему, когда речь идет о моих любимых людях. Я могу потратить несколько часов на своих детей, мужа, друзей, но полчаса в день только на себя – не могу. Не имею права. Я могу потратить всю зарплату на симпатичные игрушки или очень удобный утюг. Но себе на платье – никогда. Потому что мне для себя жалко. Я могу делать кучу ненавистной мне работы, как в офисе, так и дома. Но мне жалко даже пяти минут для своих бесполезных увлечений вроде вязания, вышивания, пения или рисования.

Read more...Collapse )

Собралась с силами все-таки написать этот пост.
Он основан только на моем личном опыте, то есть все эти вещи я купила, опробовала и могу уверенно рекомендовать. Я не стала разбивать на категории, извините. :-)
Если будет интересно, потом могу сделать еще по косметике, но тут уже придется поднять планку хотя бы до 10 баксов.
Да, и не надо мне говорить, что можно купить эти вещи дешевле на Тао или Али. Можно. Наверно. Но я люблю eBay. :-)

ПоехалиCollapse )
Оригинал взят у mi3ch в Белый пудель шаговит, шаговит...
5040355_original

О «Бурлаках»

1. Бечевник — истоптанная прибрежная полоса, по которой ходили бурлаки. Император Павел запретил здесь строить заборы и здания, но этим и ограничился. Ни кусты, ни камни, ни топкие места с пути бурлаков не устраняли, так что написанное Репиным место можно считать идеальным участком дороги.

2. Шишка — бригадир бурлаков. Им становился ловкий, сильный и опытный человек, знавший много песен. В артели, которую запечатлел Репин, шишкой был поп-расстрига Канин (сохранились наброски, где художник указал имена некоторых персонажей). Бригадир чалился, то есть крепил свою лямку, впереди всех и задавал ритм движения. Каждый шаг бурлаки делали синхронно с правой ноги, затем подтягивая левую. От этого вся артель на ходу покачивалась. Если кто-то сбивался с шага, люди сталкивались плечами, и шишка давал команду «сено — солома», возобновляя движение в ногу. Чтобы поддерживать ритм на узких тропинках над обрывами, от бригадира требовалось большое умение.

3. Подшишельные — ближайшие помощники шишки, чалившиеся справа и слева от него. По левую руку от Канина идет Илька-моряк — артельный староста, закупавший провиант и выдававший бурлакам их жалованье. Во времена Репина оно было небольшое — 30 копеек в день. Столько, например, стоило пересечь на извозчике всю Москву, проехав со Знаменки в Лефортово. За спинами подшишельных чалились нуждавшиеся в особом контроле.

4. «Кабальные», как человек с трубкой, еще в начале пути успевали промотать жалованье за весь рейс. Будучи в долгу перед артелью, они работали за харчи и не особо старались.

5. Кашеваром и сокольным старостой (то есть ответственным за чистоту гальюна на корабле) был самый молодой из бурлаков — деревенский парень Ларька, испытывавший на себе настоящую дедовщину. Считая свои обязанности более чем достаточными, Ларька порой скандалил и демонстративно отказывался тянуть лямку.

xxxCollapse )
Оригинал взят у owls_flight в Десять осенних пейзажей
Десять пейзажей, которые нужно успеть сделать этой осенью.


Autumn Dreams by © Jerry Berry



Autumnal path by © Janek Sedlar

Смотреть дальше...Collapse )




Tags:

Из интервью Андрея Макаревича радио "Свобода" 5 марта 2008 года. Интервью дано после концерта в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на президентских выборах.
- А вас не смущают сужение пространства для средств массовой информации, ограничение свободы дискуссии, отстранение от участи выборов кандидатов, которые оппозиционно настроены? Это разве не откат от тех позиций, которые и вы занимали еще 20 лет назад?
- Вы знаете, мне есть с чем сравнивать. Я очень хорошо помню 70-е годы. До тех позиций еще очень далеко. Мы бы сейчас с вами вряд ли по телефону разговаривали, если бы сейчас было так, как тогда. А если бы и поговорили, то за мной, наверное бы, приехали.
- То есть вы не видите какого-то возвращения или опасности возвращения советских времен при этой власти, за которую вы голосовали?
- Нет, я не думаю, что советская власть вернется. К большому сожалению, я вижу, что та советская власть, о которой вы говорите, она в душах, пожалуй, большей части населения нашей страны и в большей степени, чем в душах, скажем, Путина и Медведева. Вот это я вижу очень хорошо. Что с этим делать, я, к сожалению, не знаю.

[reposted post] Версия СБУ

Террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота (видео)
7 августа 2014

Read more...Collapse )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow