?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Созидая, не разрушай.

мар. 16, 2014 09:47 pm Взгляд на кризис восточных украинцев

Оригинал взят у svyatoslav в Взгляд на кризис восточных украинцев

Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Читать дальше...Свернуть )

1 комментарий - Оставить комментарий

фев. 21, 2014 06:36 pm Моя Олимпиада.

1 - http://imhoclub.lv/ru/material/volonter

2 - http://imhoclub.lv/ru/material/volonter_den_shestoj

3 - http://imhoclub.lv/ru/material/volonter_fotopauza

4 - http://imhoclub.lv/ru/material/volonter_zhizn_derevenskaja

5 - http://imhoclub.lv/ru/material/volonter_doza_patriotizma

6 - http://imhoclub.lv/ru/material/volonter_nu_vot_i_vse

Оставить комментарий

дек. 18, 2013 08:45 am Во сне взломал почтовый ящик господина Юриса Янсона. Нашёл там черновик неотправленного письма.

Не могу не поделиться.

Уважаемая организация по безопасности ЕС. Спешу довести до вашего сведения, что Латвия находится в опасности. Да, да, вы не ослышались. Я являюсь омбудсменом в Латвии уже несколько лет и могу со всей ответственностью заявить, что в стране давно нарушены принципы справедливости, и самым возмутительным образом интересы одной части общества ставятся превыше другой! Неграждане, господа присяжные заседатели, давно и прочно сели на голову гражданам и пьют из них кровь!Читать дальше...Свернуть )

1 комментарий - Оставить комментарий

окт. 11, 2013 09:23 am Не мытьём так катаньем.

Так уж сложилось, что моя активность в вопросе о русских детских садах и школах аукается до сих, поэтому хотелось бы ещё раз вернуться к этому вопросу. Поводов сразу два. Первый — 16 октября в 18:00 состоится дискуссия "Дошкольное образование только на латышском. Излишне, рано или последняя возможность?" Мероприятие организовывает портал politika.lv при поддержке фонда Конрада Аденауэра. В панельной дискуссии примут участие Вячеслав Домбровскис (министр образования), Ина Друвиете (председатель Комиссии Сейма по образованию, науке и культуре), Эйжения Алдермане (председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы), Даце Дабиня (зам. директора департамента образования агентства латышского языка), Сигита Зановска-Одиня (исследователь центра по правам человека) и национальное объединение выдвинуло своего специалиста по вопросам образования — Эдварда Ратниекса. В лучших традициях к обсуждению изначально привлечены все, кроме непосредственно тех, кого эта дискуссия напрямую касается.Читать дальше...Свернуть )

Оставить комментарий

янв. 30, 2013 12:47 pm Правительственная фига в кармане.

Разговоры о православном рождестве уже давно стали визитной карточкой наших современных политических реалий. Казалось бы, в чём вообще сложность? Есть в Латвии несколько больших конфессий. Можно сесть и подумать, как им всем помочь в праздновании святых для них событий. Но, это если поступать по-человечески. Однако, о людях у нас думать не принято. Во всяком случае, не обо всех. Вместо этого идёт постоянная игра -- "кто в доме хозяин". Причём, в ход идёт всё, включая откровенное жульничество. Это касается любых тем, когда встаёт вопрос о правах людей, не принадлежащих к титульному населению. Это касается и тех 10 тысячах подписей под референдумом для неграждан (которые росчерком нескольких человек отправляются в мусорную корзину), и Центра Согласия, которые рожей не вышли для коалиции, и статуса русского языка, и православного рождества.

Недавно министерство финансов оценило последствия введения дополнительного оплаченного выходного на религиозные праздники. И что мы видим?

Минфин также считает, что предоставление работникам выходного на религиозные праздники "нарушит право человека на частную жизнь, так как религиозные убеждения — это личное дело каждого человека".

Из уст политиков не первый раз звучит как мантра -- "у нас церковь отделена от государства". И почему-то считают, что если ложь произнести несколько раз, она станет правдой. Нет, не станет. Откроем законы Латвийской республики, а конкретно -- закон о праздничных, памятных и отмечаемых днях и изучим его. Если рождество ещё как-то удалось замаскировать языческими праздниками -- "ziemas saulgriežus", то с пасхой уже тяжелее. Одними "lieldienas" отделаться не удалось, пришлось и Великую пятницу отметить, т.е. "Liela Piektdiena" и тут уж как ни крутись, а Великая пятница -- самый настоящий религиозный праздник. Хотя, не сомневаюсь, что в очередном порыве лицемерия какой-нибудь очередной секретарь министерства финансов будет рассказывать нам, что это вовсе не религиозный праздник, а просто "Большая пятница". И никакого Иисуса Христа нет ни в слове "большая" ни в слове "пятница". И по последним исследования британских учёных, атеисты не то что не против, а даже за этот чудесный праздник, берущий свои корни исключительно в языческих традициях латышского народа.
Они не могут вслух сказать -- "не дадим мы вам праздновать ваше "русское рождество" (тм) Янис Иесалниекс", поэтому придумывают альтернативную реальность, в которой уже сами запутались. И чем дальше, тем очевидней это враньё.

10 комментариев - Оставить комментарий

июн. 18, 2012 12:21 pm ЧГКшное.

Во что иногда выливаются, кажется, невинные вопросы... :)

Текст вопроса:
В одном из изданий некой древнерусской летописи была допущена опечатка в словосочетании, описывавшем количество татар, шедших на Русь войной. В результате образное описание превратилось в утверждение, вероятность истинности которого равна 1/2.
Напишите прилагательное, получившееся в результате опечатки.
Ответ: Нечетное.
Комментарий: В оригинале — "... и было татар несчетное количество...".
Источник(и): Рассказ Максима Когана.
Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Желаемый вердикт:
Снятие.

Текст апелляции —
Эпиграф
— Какова вероятность встретить на улице динозавра?
— 50 на 50. Либо встречу, либо не встречу...

Просим снять вопрос ибо в нем содержится существенная фактическая ошибка.
(1) Когда татары пошли войной на Русь их количество было определенным. Никому не известным, но определенным.

(2) Про вероятность чётности числа можно говорить когда у нас есть случайный выбор натурального числа из некоторого множества и вообще — «вероятность чётности» имеет смысл только когда в системе есть неопределенность.

(3) Система описанная в вопросе определена, то есть вероятность чётности описанная в вопросе либо 100%, либо 0%, мы не знаем какая она, но tertium non datur.

Эпилог
Вероятность встретить диплодока 1/2,тиранозавра 1/2, бронтозавра 1/2, раптора 1/2, в сумме получается, что ходить по улицам опасно — кругом сплошные динозавры.

В итоге, закрутилось обсуждение:
http://www.znatoki.lv/oldforum/viewtopic.php?f=36&p=1164748#p1164748

:-))))) Татары Шредингера, не иначе. %)

7 комментариев - Оставить комментарий

фев. 7, 2012 08:38 am Ровно 10 лет назад.

Как и было обещано, 7 февраля в помещениях БРИ состоялась первая встреча рижских знатоков, которые попробовали свои силы во всем известной игре "Что? Где? Когда?"
Click to reveal hidden content
Как известно, самое сложное – это собраться, но и этот барьер был преодолён с лёгкостью. Точное количество участников до последнего момента не было известно, мы просто не знали, состоится ли игра. Однако количество игроков и зрителей приятно удивило: на первой игре присутствовало около полусотни человек. Как уже не раз было замечено - чем больше конкуренция, тем интереснее игра, что, собственно, и было доказано в этот вечер!
На встрече присутствовали следующие команды: Los Amigos,X-team, Brain, Equal, Optima и Deja Vu. После того, как составы команд определились - что было той ещё морокой, так как ровно по 6 человек ну никак нигде не получалось из-за большего количества желающих играть - началась игра. Команды шли бок о бок, но во втором и третьем туре команда Equal взяла несколько сложных вопросов и неожиданно вырвалась вперёд. Конст ставил на победу команды Brain - уж больно удачно они стартовали! SSneg же болел за своих товарищей по учебе - команду Deja Vu. Приятно было увидеть давних знакомых и опытных игроков – команду Оптима. Они, как всегда, были серьёзны и организованы – даже бланки для ответов свои подготовили (берите пример, знатоки ;) Команда Х-ТиМ играла легко, но явно недожимала многие вопросы. Поскольку они были близко от столика судей, то нередко мы слышали правильные версии, которые, тем не менее, не всегда появлялись на листках с ответами. Команда Высшей Школы Экономики была самой серьезной, к делу подошла со всей ответственностью и соблюдала правила неукоснительно (опять-таки - берите пример!) Эта же команды несправедливо пострадала - им не засчитали абсолютно правильный ответ. Сразу по оглашении результатов это выяснилось, и справедливость восторжествовала (что, однако, не изменило итогового распределения мест). Los Amigos не спорили, лишь во время второго перерыва один участник забурчал про вопрос о поясах и некорректность. Но организаторы всегда правы, а если не правы – смотри пункт первый (шутим). Мы всегда можем признать свою ошибку и переиграть вопрос, если команда докажет, что мы ошиблись. Только заметим, что частые необоснованные аппеляции по мелочам не сделают чести команде, поэтому злоупотреблять не советуем.
Чему-то смогли поучиться и мы. Например, говорить в микрофон. После игры кое-кто жаловался, что некоторые слова терялись и вопросы было трудно понять. Учтем.
Резюме. Пробная встреча показала, что игра будет жить! Но если на первой игре мы подчас закрывали глаза на то, что в некоторых командах было больше, чем 6 человек, что команды неточно следят за временем и прочее, то впредь такого не будет. Правила будут соблюдаться строго, а нарушения не менее строго караться. Игра должна быть честной, условия - равными. Думаем, некоторые команды могут поделиться на союзные ;) ведь ограничение есть только на максимальное количество участников. Есть примеры команд, отлично выступавших в неполном составе - и впятером, и даже вчетвером! Другое немаловажное замечание. По согласию команд, со следующей игры победителям будут вручаться призы, которые покупаются на взносы с команд (см. Правила).
Итак, приглашаем всех присоединяться к играм "Что? Где? Когда?" Вливайтесь в ряды рижских знатоков! Следующая игра пройдет ровно через месяц в том же месте, помещении Балтийского Русского Института, в 21.00. Детали могут измениться, поэтому следите за информацией на сайте и подписывайтесь на нашу рассылку.

Музыка: Как молоды мы были.. и есть

1 комментарий - Оставить комментарий

янв. 10, 2012 10:28 am Два министра.

4 комментария - Оставить комментарий

дек. 7, 2011 05:03 pm Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.

Оригинал взят у vyrodok в читать про выборы в России

Что тут ещё скажешь? Волосы дыбом... Как такое можно спускать..? Хотелось бы, чтобы через какое-то время был бы второй пост, где рассказали бы о наказаниях виновных.

8 комментариев - Оставить комментарий

мар. 3, 2011 10:40 am Хороший комментарий к статье о новой инициативе нациков.

"Боюсь вся эта паскудная затея вписюлатвияйцев не более, чем продуманная провокация. Сами, национальноозабоченные паскудыши ни чего кроме размахивания флажками и завывания о вечной боли, предложить старне не могут. А в условиях кризиса такой гнилой "товар" ни кому не нужен. А жрать в три горла и ни чего при этом не делать гнидам хочется. Вот и надо, что бы латыши ощутили надобность в их услугах, создать врага. Вернее врага 20 лет создавали из людей, голосовавших за латышскую независимость. Но враг как-то уже не так страшен. Привыкли, что ли? Убеждать хуторян, что русские жители Латвии спят и видят как бы отнять их гороховые поля всё труднее. Надо взбодрить врага. А для этого, чего ж проще... Дети у врага есть? Вот и надо ударить по детям, тогда русские зашевелятся. Снова можно будет вопить об угрозе всему латышскому и получать и получать иудины зарплаты. Интересно, латыши, подписывавшие эту мерскую сортирную бумажку, вообще задумывались, кто они после этого? Как можно назвать "человека" гадящего детям?"

Ни отнять ни прибавить.

15 комментариев - Оставить комментарий

Back a Page