?

Log in

2017

Ох, уже 2017й!
Время летит, года проносятся - не успеваю глазом моргнуть.
Иногда кажется уже скоро помирать, а так хочется ещё столько всего сделать, ещё ведь только-только начинается самое интересное!
Самое интересное это, конечно, деревня и её благоустройство, организация настоящих народных праздников, реставрация старых домов и строительство новых, мечты засадить поля пшеницей и льном - безудержный поток созидания и творчества.
Вот и Новый год пришёл как-то незаметно - все мысли уже устремлены вперёд, в 14 января, когда состоятся Большие Святочные Гулянья.
Как обычно, за 2 недели до мероприятия мой рабочий день растягивается до 5 утра, а иммунитет повышается в разы - некогда болеть, некогда гулять, некогда думать ни о чём другом. Всё должно быть хорошо. 2017й, не подведи.

Здравствуй, май

Наконец-то едем в деревню. Пусть там нет пока даже элементарных бытовых условий, но есть два целителя израненных городских душ - тишина и свежий воздух. Город меня измочалил совершенно, нервы натянуты до предела. Хочу туда, где просыпаешься не от визгов трамваев, а от пения птиц. Туда, где пахнет не выхлопными газами, а свежим весенним лесом и молодой травой. Туда, где за день успеваешь множество дел и где жизнь твоя наполняется смыслом.

Неожиданный поворот

Сегодня мои шаблоны были порваны в лоскуты. То чувство, когда ты предлагаешь девушкам задрать юбку и сесть голой попой на лягушку, а они соглашаются.
Главная мораль такова: бойся русской бабы, которая хочет замуж, ибо она готова на всё.
Подробнее

Ну и денёк

Однако, крайне увлекательный оказался процесс - стажировка в Проектной мастерской. Уж не знаю как для самих стажёров, для нас точно. Сегодня сложилась интересная ситуация - наша "стажёр в юбке" Настя interninaskirt пришла в тот момент, когда Макс взбунтовался против рутины и мы сели думать что нам делать с Ослом.
Read more...Collapse )
Когда количество работы уже стало не просто неприличным, а невозможным, проекты начали провисать, а некоторые дела перестали делаться вообще, я-таки вгрызлась в горло Максу и мы объявили набор стажёров.

Read more...Collapse )

Мама работает

Мама, работающая дома, - это слюни на мониторе, это идиотские сообщения вроде 6к56326гипктзва-\м=0бюдбцаиша87, отправленные не тем и не туда, это звонки по всему списку контактов и загадочное пыхтение, это разрисованные стены и выкипающее на плиту молоко. У кого-то это не так, а у меня именно так. Поэтому пришло время обзавестись офисом поближе к дому, чтобы иметь рабочее пространство и при этом не тратить много времени на дорогу.
А мама в офисе - это бумажки, ручки и карандашики, которые не надо прятать повыше, это залежи шоколада в верхнем ящике стола, это оранжевое кресло и чёрные туфли, это снова и снова закипающий чайник, это новые идеи и проекты. И снова на работу, как на праздник.
А учитывая, что офис у меня в таком месте, где каждый день что-то новое, где 2000 квадратных метров художественных галерей, где есть отличный ресторан, студия красоты и даже театр, то можно смело сказать - жизнь моя заиграла новыми красками. И это хорошо.
Жизнь круто изменилась за последние 15 лет. Этот интернет и дьявольские социальные сети сделали мир другим. Всего стало много. Просто завались. Людей, товаров, фотографий, идей и вообще разной информации. Всё стало близко и быстро. Я ещё помню, как для того, чтобы связаться с человеком в другом городе, мне приходилось за несколько дней отправлять ему телеграмму с вызовом на телефонный переговорный пункт. А сейчас я пишу этот текст с телефона, с помощью которого за пару-тройку часов я могу чёрта лысого в ступе достать.
Почему-то последние дни я задумываюсь об этом, вспоминаю каким был мир совсем недавно и о чём писали в своих книгах гуру рекламы ХХ века. Не иначе, как солнечным затмением эти размышления навеяло.

Минутка мистики

С первого дня запуска проекта "Свадьба:перезагрузка" встречаются люди, которые понимают меня с полу-слова и говорят "Мне знакомо Ваше лицо!" и даже не видя меня, по телефону - "Мне знаком Ваш голос!"
Это удивительное чувство. Складывается ощущение, будто наконец-то я занялась тем, что от меня ждали, и рядом появляются те, с кем мы где-то между прошлой и этой жизнью договорились о том, для чего здесь встретимся.
В понедельник вели семинар, до сих пор хожу под впечатлением, да, было всего три человека. Но это были ТРИ человека, которые приехали в Петербург специально на этот семинар из других городов - Пскова, Петрозаводска и Гродно (Беларуссия)
Очень стало интересно жить.

О наболевшем

Время скачет вприпрыжку, а я следом за ним. До одури хочется в деревню, туда, где время держит себя в узде и жизнь идёт своим чередом. Хочется простоты, смысла в жизни и небес. Хочется дышать и чувствовать себя живой. В городе этот номер выполнить технически невозможно, тут все время приходится вдыхать и выдыхать всякую дрянь.

Принципы

Меня упрекают, что мой наполеонизм зашкаливает. А мне кажется, это совершенно не моя проблема. Если мне нравится моя жизнь и если я никому не мешаю, то кому какое дело на какой бок сьезжает моя треуголка.

Profile

рЫжая
_chudnaya_
Анна-Ксения

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com