Владимир Васильев (_boxa_) wrote,
Владимир Васильев
_boxa_

Консультация у коллективного разума.

На этот раз будем бороться с кабельным телевидением.

Итак, дано: кабель, по которому вещается сигнал в стандарте DVB-C Mpeg-4 6900 - 128 QAM.
Телевизоров в доме четыре: два одинаковых LG и Samsung имеют встроенные тюнеры и с ними проблем никаких нет.
В четвертом телеке тюнер только эфирный, DVB-T, поэтому к нему я подключаю внешние.

Первый тюнер был стандарта DVB-S, тем не менее он ловил часть каналов из этого кабеля, но поскольку он другого стандарта чего-либо хотеть от него было бы глупо.

Второй тюнер, Goldmaster C-505HDI работать работал, но вел себя в высшей степени странно. Из 142 каналов, которые стабильно видят лыжы и самсунг, при настройке он ловил от примерно сорока до примерно ста. Причем, если настраивать два раза подряд вполне мог найти разное число. И показывал он эти найденные каналы тоже своеобразно: нормально примерно треть, на остальных - "нет сигнала". Но самое странное и смешное, что показывал и не показывал он все время разные каналы. При этом в настройках сигнал был стабильно виден, что-то вроде "сигнал 78%, качество 90%", но ни звука ни картинки нет.
Новую прошивку ставил. Кабеля менял. Настройки излазил от корки до корки, пробовал все, но результат не менялся никак: то показывает, то не показывает и список работающих каналов всегда произвольный.

Устав бороться с этой херней, я снова заменил тюнер на Rolsen-RDB405. Этот без проблем с первого же раза прохавал все 142 канала и подавляющее число из них показывает вполне стабильно. НО! Где-то в середине есть с десяток каналов, на которых звук он ловит без проблем, а вот изображения сначала нет. Если оставить повисеть на этом канале, то через какое-то время (5-10 минут) изображение может и прорезаться. А может и не прорезаться. Предсказать результат никак не получается.
От перепрошивки картина никак не меняется. Сидящие на этом же кабеле телеки лыжы и самсунг показывают все без проблем.

В принципе, по сравнению с предыдущим состоянием - гигантский шаг вперед и можно было бы махнуть рукой. Но, к великому сожалению в число этих загадочных каналов входит "Наш футбол" и каналы подвида "Матч-что нибудь" (Арена, боец, игра, етц).
На прошлом тюнере, кстати, именно эти каналы чаще всего работали нормально.

В общем, традиционно с удовольствием выслушаю глас коллективного разума.

Всегда ваш, и проч.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments