gerb

Как не чуждый радиоделу человек откликаюсь на перепост: Виталий Брусникин - человек-музей

Тем более, что телевизор и радиолу своего детства я на фото нашел, да и армейскую аппаратуру кое-какую узнал (Р-105, например).

Оригинал взят у sfrolov в Виталий Брусникин - человек-музей
Оригинал взят у m_u_s_t_a_f_a в Виталий Брусникин - человек-музей
Многие петрозаводчане даже не подозревают о существовании в нашем городе Музея истории связи, хотя создатель его - коллекционер Виталий Брусникин - в определённых кругах весьма знаменит, и не только как коллекционер, но и как специалист по аппаратуре класса Hi-End; его разработки публикуют даже в справочниках по ламповой схемотехнике. Когда-то мы с ним вместе посещали занятия по постановке голоса, которые проводил Виктор Сергеевич Каликин. Тогда я даже не врубился, что это и есть "тот самый Брусникин", это выяснилось позже. Но это - просто к слову.

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ СВЯЗИ

Музей вначале существовал только виртуально, как интернет-сайт, затем "материализовался", расположившись в подвале почтамта на углу улиц Дзержинского и Свердлова, но до сих пор работает только по коллективным заявкам - просто так, "с улицы" туда не попасть. Позавчера хорошие люди организовали-таки коллективную заявку, народу собралось даже больше, чем можно было ожидать, и я очень надеюсь, что фоторепортаж, снятый одной из участниц экскурсии, будет интересен читателям моего ЖЖ.

Collapse )

С гордостью могу сообщить, что некоторую часть экспонатов этого музея собственноручно приволок с помойки Ваш, так сказать, покорный слуга.

Как вы могли заметить, кнопку перепоста я обычно не привинчиваю, но вот, кажется, тот редкий случай, когда стоит это сделать: я бы очень хотел, чтобы о нашем музее узнали и заинтересовались любители старой радиоаппаратуры и просто хорошие люди.



gerb

Потребитель на распутье.

Так и не смог я жить с кнопкой "селфи" вместо "контакты" на Нокии и с лёгким сердцем её (Нокию вместе с кнопкой) продал страждущим. В результате опять нужен телефон. Но я в который раз обнаруживаю, что того, чего хочется, на рынке просто нет. А всего-то нужно, чтобы телефон был:

а) металлическим в смысле корпуса хотя бы наполовину
б) двухсимочным (можно трех)
в) кнопочным и без сенсора на экране
г) разумных размеров (Нокию-230 я счел великоватой)

Идеальным вариантом я мог бы счесть Нокию 6500 классик, но она односимочная.

Есть пластиковые паллиативы вроде Филипса 560 или 181, Самсунга 350 - но хотелось бы все же что-нить металлическое. Вдруг я что упустил? А, коллективный разум?
gerb

Ну и по событию, которое уже всех задолбало, выскажусь.

Господа, кто обрадовался! Умерьте радость. Просто вспомните: давно ли вы радовались, что президентом Страны Пендосии стал забавный и демократичный Обама, а не этот ужасный русофоб и милитарист МакКейн? И прикиньте что мы все будем знать через несколько лет (если доживем).

Так-то...
gerb

Билайн тоже жаден.

В Москве в мае кинул на счет билайновского телефона рублей 500. Потратил от силы рублей 50 (билайновский номер у меня не основной). После этого уехал и телефоном не пользовался.

Сегодня включил - на счету ноль. Притом, что тариф у меня без абонентской платы и платных услуг не подключено. Детализация возможна только за последний месяц. Глянул - списано 98 рублей. Как абонентская плата за пользование тарифом и услугами. Залез в личный кабинет - платных услуг нет, абонентская плата за тариф 0 рублей в месяц.

Россия. Воруют.
gerb

Мудрость из перепостов.

В жыжы полно постов в стиле "N фактов о [нужное подставить]". Периодически натыкаюсь там на такое, что рука тянется к несуществующему кольту. Вот, к примеру, сегодняшнее:

"Мужчины получают большую часть энергии в результате анаэробного дыхания, а женщины, напротив – в результате дыхания аэробного".

Я просто чего-то не знаю или всего лишь не в состоянии понять, что же на самом деле имел в виду персонаж, написавший это?
Мужчины у нас освоили какой-то иной окислитель помимо кислорода?

Просветите меня!
gerb

О талисманах.

Правильно, нафиг котиков, больших и малых. Волк - настоящий футболист, как и вся сборная России!

talisman
gerb

Цивилизация 6.

Оглушительное разочарование. И дело даже не в игровой механике, а просто во внешнем облике игровой карты. Мутная, однотонная, ничего нельзя рассмотреть. Отстой.
gerb

Когда цифры красноречивее букв.

Интересует ли вас, кто стал лауреатом Нобелевской премии?

Да, интересует | 7.8%
Интересует только по определенным направлениям | 11.2%
Интересует только награждение представителей определенных стран (в т.ч. моей) | 9.1%
Не интересует вообще | 71.9%

Всего проголосовало 12462 человек(а)
pioner

МТС: жадность, как она есть.

С гостевого телефона постоянно куда-то девались небольшие деньги при отсутствии звонков. Заказал расшифровку. Выяснилось, что за услугу "вам звонили", заявленную как бесплатная, в реальности снимаются деньги. Для кого актуально - отключайте.
gerb

Зарисовка из жизни.

- Слушай, я тут где-то в квартире бленду от "Никона" посеял. Где-то положил, а теперь найти не могу. Если вдруг найдешь, положи на видное место, ладно?

- Хорошо, положу.

- Бленда - это...

- Я знаю что такое бленда.

- Хм. Откуда? Ты же не спец по фототехнике?

- Я спец по словам.
gerb

Ноутбучно-наблюдательное.

Размеры ноутбуков катастрофически изменились: нынешняя пятнашка банально не влезает в прежние пятнашечные сумки. По длине. Помнится, во время массовой миграции с 4:3 на wide такого не было: впритык, но влезали. А теперь фигвам! Пятнарик вошел только в семнашечную, причем, практически без зазора. С рюкзаками (тоже пятнариками) та же песня: в яхтенный рюкзак не влез от слова "совсем", в разъездной с напрягом и давлением впихнуть удалось. И даже змейку удалось потом застегнуть. Как жЫть? Ноутбуки я меняю чаще, чем сумки...
gerb

Империя наносит повторный удар.

Совсем недавно я писал о первом за десять лет японском кубке в сумо. Второго ждать пришлось недолго: через 8 месяцев турнир снова выиграл японец - озеки Гоэйдо (озеки - второе по значимости иерархическое звание в сумо). Дополнительный штришок: Гойэдо - уроженец Осаки, а сумотори из Осаки до сегодняшнего дня в последний раз брал кубок Императора аж в далёком 1930-м году, т.е. 86 лет назад.



Collapse )
gerb

К предыдущему.

Заменен подозрительный конденсатор непосредственно в роутере. Пока полет нормальный. Промежуточное спасибо коллективному разуму!

konder_16V680mF