gerb

Phasis imago.

Любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Также напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Текст на сегодняшний день доступен в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776


Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.
gerb

Ещё об "Игре престолов".

Наткнулся сегодня на опрос о любимом персонаже сией почтенной саги. Результаты в целом банальны (у большинства). Лично мне по идее должен нравится Тирион Ланнистер - и действительно, я бы его поставил на второе место. А на первом для меня безоговорочно обосновался его номинальный отец - Тайвин Ланнистер. Допустил несколько незначительных ошибок, одна из которых его и погубила. А жаль. Завершает тройку паук Варис.

На четвертом, если что - раздолбай Тормунд. На пятом - Скорбный Эдд.

Всё вышесказанное сложилось на сумме впечатлений от книг и сериала. У меня в голове они давно уже слились в единое целое, несмотря на расхождения.
gerb

По свеженькой "Игре престолов".

1. Безликие могли принимать облик других (теоретически - только мёртвых) людей, чьи маски имелись в коллекции. Допускаю, что Арья научилась делать маски самостоятельно. Но голос?

2. Я понимаю, Станнис ушёл на войну, где и погиб. Но почему Драконий камень ВООБЩЕ пустой? Бабушки-посудомойки тоже ушли на войну?
gerb

Жизнь после "Имаго".

Помимо многострадального романа, который я начал писать в далёком 94 году, а закончил только сейчас, в последние месяцы написано:

1. Рассказ "Вне игры", свободное продолжение повести М. и С. Дяченко "Судья". Планируется сборник к юбилею их творчества (если ничего не путаю в смысле повода), туда рассказ и написан. Объем ~ 17 тысяч.

2. Рассказ пока условно названный "Будни земных космонавтов", также в целевой сборник, посвященный Якутии. Возможно, название будет изменено. ~ 36 тысяч.


Начинаю потихоньку задумываться - что дальше? Варианты есть: "Шуруп", "Большая Москва". Кроме того, в результате ушиба "Игрой престолов" зреет желание написать кондовую фэнтезятину, как в старые добрые времена написания "Идущих в Ночь". Например, к Одинокому Свету приходит корабль с запада... ой, простите, увлёкся.

В общем, мысль начинает шевелиться. Чего желаю и остальным!
gerb

Юбилей.

Человечку, который у меня на руках, сегодня исполнилось 20 лет. Пусть у неё всё будет хорошо.

gerb

Phasis imago.

Текст разослан всем заказавшим, вроде бы благополучно. Если кому не дошло - маякуйте, массовую рассылку щупаю впервые.

PS У меня такое ощущение, что Энди Трушину, de Kay, ostapru и еще ряду льготников ничего не придет, поскольку надо напомнить мне ваши е-мейлы!!!
gerb

Загадка разрешилась.

К этому http://users.livejournal.com/-boxa-/619855.html

Спасибо Михаилу Трифонову, приславшему скан. Упомянутая "Вот так встреча" оказалась моим рассказом "Урми", написанным на конкурс еженедельника "Друг читача". Название, по всей видимости, изменили издатели фензина.
gerb

Листая старые страницы.

Когда-то я работал в этом здании. Больше двадцати лет назад. В марте 96-го именно тут я впервые увидел свою первую полноформатную книгу в твердой обложке. Если быть до конца честным, то было это так: я сидел за столом и ковырял очередной комп, а вошедший в комнату Байкалов (я сидел к нему спиной) стукнул меня упомянутой книгой по голове (с тех пор я такой). И мы, конечно же, пошли отмечать - сначала с Байкаловым и Синицыным в ближайшую наливайку, а потом я проставлялся коллегам по работе.

Вообще хорошее было время. Невзирая, что "страшные 90-е".

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=1985923-10&win=258&ll=37.624113%2C55.742560&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.623772%2C55.742230&panorama%5Bdirection%5D=202.963356%2C11.584837&panorama%5Bspan%5D=113.558541%2C80.000000
gerb

Справедливости псто.

К этому https://fantlab.ru/edition98440

Настоящим заявляю:

1. Я не писал текста с таким названием.
2. Я никогда не печатался в фэнзине "Гея".
3. Я понятия не имею что именно там напечатано (в принципе, может быть и мой текст, только с измененным названием - но проверить нет возможности). Если не мой - понятия не имею почему он приписан мне.

Если вдруг у кого из френдов-динозавров сохранилась эта "Гея" - просьба, процитируйте хотя бы абзац. Тогда точно определю моё или нет.
gerb

Imago

Рад сообщить, что черновой текст закончен. Чувствую, что допишу еще пару эпизодов, но пока сам еще не понял каких. В любом случае, финиш близок. Пока - вычитка и причёсывание.
gerb

Погодоведческое.

Месячной давности надежды на приход весны, увы, не оправдались. Погоды стоят характерно апрельские. То есть, налицо месячный сдвиг сезонов, о котором я уже устал повторять. Если принять это как данность, то ничего удивительного не происходит - кого в России можно удивить первоапрельским снежком и относительной холодиной (ночью до +8 Цельсия всего лишь) в 20-х числах апреля? Да никого. Но ничего, в мае (нынешнем соответственнно, июне) потеплеет уже неизбежно, а там и лето начнется числа, думаю 10 июля по по потерявшему актуальность календарю.

Ос-с-с...
gerb

Прощай, любимый номер.

Пришлось отказаться от первого в моей жизни мобильного номера, полученного еще в 20-м веке. Причина банальна - жадность и недальновидность оператора мобильной связи. Если кому интересно - это Киевстар, но, положа руку на сердце, остальные ничуть не лучше, что в России, что на Украине.
Перевернута еще одна страница жизни, уж простите за пафос.
gerb

Спартак - чемпион.

Футбольный Спартак я никогда не любил, поскольку вырос на его эпическом противостоянии с киевским Динамо и понятно за кого болел. Однако еще с тех времен я Спартак уважал. Это был сильный соперник, у которого было трудно и почетно выиграть. Именно поэтому победы ДК так ценны, а поражения так горьки. Я сейчас не радуюсь победе Спартака в чемпионате России, но считаю, что пора уже практически бессменному чемпиону первых лет постсоветской России снова взять титул. Тем более, что в этом сезоне ан-масс Спартак действительно выглядел посильнее остальных - правда, исключительно в силу того, что сдали ЦСКА и Зенит. Спартак же при Каррере действительно прибавил - правда, недостаточно для успешного выступления в ЛЧ. Но на это будем смотреть осенью.

А пока - с победой Спартак!
gerb

Требуется помощь зала.

Коллеги! Тот, кто меня читает, должен примерно представлять что мне нравится. Порекомендуйте небольшой текст Дяченок, который по идее мог бы мне понравиться. Плииииз!