gerb

Phasis imago.

Любой желающий финансово поучаствовать во второй, заключительной книге истории, начатой романом "Два заповедника", волен это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать завершенный текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом, как только роман будет закончен. Срок сам себе ставлю (с учетом Роскона) в идеале до 1 мая; более реалистично - 1 июня, с вычиткой и бетатестингом. Предполагаемый общий объем ~ 400-450 тысяч знаков. На сегодняшний день объем рабочего файла (только текст) 380 538. Это две законченных части, которые вряд ли будут заметно меняться и значительная часть (больше половины) финальной третьей. Если вдруг кому не терпится, я могу отослать готовое уже сейчас, но отдельно замечу, что перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Также напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Текст будет высылаться в формате win-txt или rtf.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776


Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.
gerb

Новый ведьмак!

Напоминаю: если кто пропустил нового "Ведьмака", вам сюда: http://users.livejournal.com/-boxa-/614768.html

Кроме того, можно заранее заказать роман, завершающий "Два заповедника". Осталось дописать последние две главы (возможно, они сольются в одну). С этим сюда: http://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html
gerb

Антенные страдания: завершение.

За счет накиданного за нового "Ведьмака" на яндекс-деньги взял новый ресивер, покруче и попродвинутее - вот такой:

http://www.world-vision.ru/products/efirnye-priemniki/world-vision-premium

Невзирая на неудобный (на мой взгляд) интерфейс настроек, запустил его и убедился, что там где два предыдущих ресивера видели уровень сигнала в 77-83 % этот видит 90 и показывает все каналы как положено. Тьфу-тьфу-тьфу...
Есть один загадочный канал MnogoTV, где по-прежнему ловится только звук, а изображение до сих пор не возникло ни разу, но во-первых, этот канал, мягко говоря, пофиг - это же на "Наш футбол"! А во-вторых, остальные телеки на этом канале даже звука не ловят, так что если все останется как сейчас эпопею борьбы за персональный телевизор можно считать счастливо завершенной. С вашей помощью и участием! Спасибо! :)
gerb

Новый "Ведьмак"!

Вынужден объявить продажу нового ведьмачьего рассказа несколько раньше, чем сам предполагал. Называется "Очень Большая Москва"; открывает новый цикл и, понятное дело, служит затравкой для всего дальнейшего. Честно признаюсь, что затравки там не меньше, чем просто отдельной истории, но раз так написалось - значит это кому-нибудь в будущем нужно. Рассказ написан для журнала "Если" и, возможно, даже выйдет там, но когда и выйдет ли вообще - неизвестно. Раздавать буду РАСШИРЕННУЮ версию, поскольку для журнала сокращал и вымарывал. Объем - чуть меньше 53 тысяч знаков.

После оплаты кидайте заявки и мыло в личку или на почту boxa88 - гав-гав - yandex тЧк ru. Текст доступен в форматах fb2, mobi, epub, txt, rtf и pdf., что в заявке можете оговорить.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776


Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
gerb

Имаго.

380 538. До Роскона точно не успеть, как я и подозревал. Ну, ничего, дедлайн у нас нынче мягкий, нежный...

Напоминаю, что любой желающий финансово поучаствовать во второй, заключительной книге истории, начатой романом "Два заповедника", волен это сделать. http://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html
gerb

Родине - кранты

Оригинал взят у cleofide в Родине - кранты
Хотелось бы писать исключительно об искусстве, природе и путешествиях и постить нечто красивое,  познавательное и умилительное.
Но жизнь заставляет расчехлять фотоглаз и для других целей.

Я всю жизнь живу в этом районе, возле метро Семёновская.
Когда-то архитекторы продумывали вид района, сделав визуальной и смысловой доминантой ось между культурой (кинотеатр Родина) и природой (парк Измайлово).
Щербаковская улица, ведущая от Родины к родной природе, начинается от Семёновской площади.
В брежневские времена на площади сбоку построили райком КПСС, похожий на маленький кремлёвский дворец съездов. Вокруг него разбили небольшой, но красивый ландшафтный сквер.

Новые власти планомерно занялись уничтожением проклятого социалистическогонаследия.
Для начала, вопреки протестам местных жителей, построили мерзкую бетонную дуру, заслоняющую вид с площади на кинотеатр.
В своё время на этой дуре красовалась аршинная надпись: "АНТОН ВИНЕР ПРИГЛАШАЕТ". Даже если богатенький парниша из оооочень влиятельной семейки уже расстался с этим бизнесом, уродское сооружение стоит как ни в чём не бывало. Волна собянинских погромов 2016 года, уничтожившая никому не мешавшие павильоны за станцией метро, не коснулась этого чудовищного на вид "общепита".





На площади, взамен снесённых палаток, периодически работал якобы фермерский рынок под временными шатрами.
Якобы - потому что торговали там одни и те же люди, изображавшие из себя то коломенцев, то рязенцев, то братьев-белоруссов.
Цены были конскими, дороже, чем в недешёвом универсаме "Станем друзьями".

Теперь - новая напасть.
Втайне от всех, в лихорадочной спешке, посреди площади воздвигается очередное чудовище.
Дурацкие колонны - это прежняя придурь властей, не знаю, сколько миллионов стоило это гипсовое посмешище.
Смотреть надо на то, что за колоннами.




Нигде не висит никаких объявлений. Что за объект, кто владелец, по чьему разрешению.
Ходят слухи, что тут будет...крытый рынок.
Очумели.

Collapse )
</div>
gerb

Продолжение антенных страданий.

К этому http://users.livejournal.com/-boxa-/612681.html

В прошлый раз мы остановились на мысли, что нужно воткнуть усилитель антенного сигнала.

Воткнул +20 дБ. Уровень сигнала вырос с 78 % до 90 %. Но проблемы это не решило: на части каналов изображение как и раньше прорезается с заметным опозданием. То есть, кроме циферки уровня сигнала перемен вообще никаких.

УПД: прежнему ресиверу несколько полегчало: вместо 50-60 каналов с ходу нашел 120, но оставшиеся по-прежнему видит через пень-колоду. Попробую воткнуть усилитель мощнее 20 дБ.
gerb

Имаго.

Двинулся дальше - 366 650. Можете смеяться, но эти отчеты реально стимулируют побыстрее закончить работу.

Напоминаю, что любой желающий финансово поучаствовать во второй, заключительной книге истории, начатой романом "Два заповедника", волен это сделать. http://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html
gerb

Улыбнёмся.

Мост для диких животных, Голландия.



Прекрасно видны следы диких животных, особенно двухколёсных.

Кстати, когда я служил второй раз близ Чабанки под Одессой, на полигоне артиллерийского училища, между собственно полигоном и жилой территорий пролегала старая Одесская трасса, приводящая прямиком в Крыжановку. Курсантам строго-настрого запрещалось переходить трассу поверху и вменялось пользоваться проходящей под нею водосточной трубой метрового примерно диаметра. Труба совершенно официально (например, в письменных приказах руководства училища) именовалась трубопролитеном.
gerb

Имаго.

Текущий объем 360 631. Завершил главу. Много работы не связанной непосредственно с генерацией текста, приходится лазить, сопоставлять, увязывать и пр. После большого перерыва многое просто забыл.

Напоминаю, что любой желающий финансово поучаствовать во второй, заключительной книге истории, начатой романом "Два заповедника", волен это сделать. http://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html

И ещё: есть шанс, что приеду на Роскон в этом году.
gerb

Консультация у коллективного разума.

На этот раз будем бороться с кабельным телевидением.

Итак, дано: кабель, по которому вещается сигнал в стандарте DVB-C Mpeg-4 6900 - 128 QAM.
Телевизоров в доме четыре: два одинаковых LG и Samsung имеют встроенные тюнеры и с ними проблем никаких нет.
В четвертом телеке тюнер только эфирный, DVB-T, поэтому к нему я подключаю внешние.

Первый тюнер был стандарта DVB-S, тем не менее он ловил часть каналов из этого кабеля, но поскольку он другого стандарта чего-либо хотеть от него было бы глупо.

Второй тюнер, Goldmaster C-505HDI работать работал, но вел себя в высшей степени странно. Из 142 каналов, которые стабильно видят лыжы и самсунг, при настройке он ловил от примерно сорока до примерно ста. Причем, если настраивать два раза подряд вполне мог найти разное число. И показывал он эти найденные каналы тоже своеобразно: нормально примерно треть, на остальных - "нет сигнала". Но самое странное и смешное, что показывал и не показывал он все время разные каналы. При этом в настройках сигнал был стабильно виден, что-то вроде "сигнал 78%, качество 90%", но ни звука ни картинки нет.
Новую прошивку ставил. Кабеля менял. Настройки излазил от корки до корки, пробовал все, но результат не менялся никак: то показывает, то не показывает и список работающих каналов всегда произвольный.

Устав бороться с этой херней, я снова заменил тюнер на Rolsen-RDB405. Этот без проблем с первого же раза прохавал все 142 канала и подавляющее число из них показывает вполне стабильно. НО! Где-то в середине есть с десяток каналов, на которых звук он ловит без проблем, а вот изображения сначала нет. Если оставить повисеть на этом канале, то через какое-то время (5-10 минут) изображение может и прорезаться. А может и не прорезаться. Предсказать результат никак не получается.
От перепрошивки картина никак не меняется. Сидящие на этом же кабеле телеки лыжы и самсунг показывают все без проблем.

В принципе, по сравнению с предыдущим состоянием - гигантский шаг вперед и можно было бы махнуть рукой. Но, к великому сожалению в число этих загадочных каналов входит "Наш футбол" и каналы подвида "Матч-что нибудь" (Арена, боец, игра, етц).
На прошлом тюнере, кстати, именно эти каналы чаще всего работали нормально.

В общем, традиционно с удовольствием выслушаю глас коллективного разума.

Всегда ваш, и проч.
gerb

Имаго.

Текущий объем 353 358. Пока со скрипом, но движение есть.

Напоминаю, что любой желающий финансово поучаствовать во второй, заключительной книге истории, начатой романом "Два заповедника", волен это сделать. http://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html
gerb

О романе "Имаго" (он же "Phasis imago", завершение "Двух заповедников").

Меня постоянно спрашивают об этом романе, а он в последний год лежит без движения, хотя написан примерно на 3/4. Причина проста: потерялся стимул. Сначала была вынужденная пауза бытового свойства (как известно один переезд приблизительно равен двум пожарам и одному наводнению). Потом в издательстве, для которого этот роман писался, внезапно™ сменилось руководство, договор был расторгнут, аванс возвращён... и всё. Писать стало незачем, дедлайна-то нет, а без дедлайна я как-то больше занимаюсь вещами которые кормят.

В силу этого мне советуют запустить нечто вроде краудфайдингового (или как там оно правильно пишется) проекта. Но берут меня сомнения, что сие имеет смысл. Много ли найдется людей, готовых перевести денег и через время Х получить роман раньше всех? Человек, подозреваю, двадцать?

Проверить это легче лёгкого: отмечаемся в комментах, репостим по жежешечкам и фейсбучикам. Через пару недель считаем комменты и думаем дальше.

Поехали! ©
gerb

Приветы из Любимовки.

Всем, кто бывал в Можаевском гараже в Любимовке, большие приветы от хозяев - Димыной сестры Ольги и её мужа товарища майора Валеры. В Любимовке всё хорошо, в Севастополе тоже. Редька с картинами наличествует. Петрович с борщом тоже. Жизнь продолжается.
gerb

Печальное.

Умер Дмитрий Можаев. Человек нашей фантастики. Все, кто хочет помочь, могут перевести денег на карту Сбербанка MasterCard 5469 3800 3951 2776. Гарант передачи средств Наталье Градовой лично я. Актуально примерно до 18-00 8 января 2017 года.

Светлая память.

mojay
gerb

Воззвание.

Питерцы! Сидорович! Лазарчук! Щёголев! Смолянинов! Олексенко! Все-все-все! Вы там за "Авророй" присматривайте повнимательнее. Год-то сами понимаете какой...
gerb

Новость дня.

Увидел у очередного блоххера-гения:

"в Танзании обнаружили залежи чистого гелия в объёмах порядка 680 миллионов кубических метров"

ДБ! © дядя Лавров