gerb

Невесёлая ностальгия.

Давно забытое ощущение: работать над текстом ночью, в тишине, на кухне (точнее даже на балконе кухни), потому что по всей квартире спят и больше просто негде. Как в девяностые.

Всё повторяется - правы умные люди.
gerb

Адблок приказал долго жить.

Адблок больше не раздается с сайта - раздается пустышка. Адгуард стал триальный. И че теперь делать бедному крестьянину? Переставил хром - до свидания?
gerb

Финал.

Всё-таки португалы. Ну и славно.

Выводы по прогнозам: если на первых этапах что-либо предсказать еще можно, то после четвертьфиналов начинается полная непредсказуемость.
gerb

Кстати, о сборной Африки.

О французах, то бишь. Последние два своих домашних чемпионата они выиграли - в 84-м Европу, в 98-м мир. Ну и плюс еще Бельгия-Голландия в миллениум, тоже, в общем-то, рядом.
gerb

Второй полуфинал.

Мимо. Германия вылетела, мой прогноз полностью рухнул. Видимо, французам стены помогают. Скорее всего, в финале они и выиграют.
gerb

Вторые четвертьфиналы.

Исходы угадал. Немцы по результату сыграли слабее ожидаемого, но таки выгрызли победу (первую победу у итальянцев в официальном матче за всю историю германского футбола, между прочим!!!). Подвел их, конечно, не немец, а негр, но в принципе не будь того пеналя - и итальянцы играли бы иначе, кто знает как в итоге закончилось бы основное время. По послематчевым каково, а? Мюллер и Швайнштайгер не забили! Зато очень хорошо, что забили молодые Дракслер и Киммих. Киммих вообще очень хорош!

Про исландцев и франков, в принципе, я уже раньше высказался.

Общий счет угаданых четвертьфиналов 3-1 - опять катикоси.

Легкая коррекция полуфиналов (Уэльс вместо Бельгии) на моем прогнозе не скажется: финал Португалия-Германия с победой Германии.

Смотрим дальше.
gerb

Четвертьфинал: экватор.

Пока 1-1. Португальцев угадал. А вот ощущение будущего поражения бельгийцев от менее классной команды накрыло меня чуть раньше: понадеялся на венгров. А оказалось что исполнит это Уэльс. Браво Бейлу и компании: четвертьфиналом они не ограничились. Подумать только: испанцы уже дома, Руни уже дома, Модрич с Ракитичем дома, Ибрагимович давно уже дома, а Бейлу ещё играть в полуфинале.

В 90-е годы самыми несчастными считались два футболиста: Джордж Веа и Райан Гиггз. Именно потому, что на уровне клубов они блистали на самом верху, но были лишены того же на уровне сборных. Бейл явно решил доказать Гиггзу: заигранность за Уэльс - это ещё не приговор. Что ж, тем интереснее.

Одно жаль: победа валлийцев практически выбирает квоту на четвертьфинальные чудеса. Надежды Исландии становятся призрачными...

Впрочем, на Евро всё бывает, это не мундиаль - вспомнить хотя бы Данию в 92-м или Грецию в 04-м. Кто бы осмелился на них ставить перед чемпионатом?

Смотрим дальше!
gerb

По 1/8

Англия в итоге оказалась командой у которой не может выиграть только сборная России (ну, почти так).

Всегда так бывает: в начальной стадии плей-офф матч-два выигрывают команды, которым по-честному светил проигрыш. В этот раз я подумал на венгров, а надо было на исландцев. Только они выиграли матч, в котором по идее должны были уступить. Равных матчей было два: Хорватия-Португалия (не угадал) и И-И (угадал).

По 1/8 общий счет предсказаний 5-3. С одной стороны - катикоси, с другой - если бы не выделывался, мог получить 7-1.

На 1/4 выделываться не буду, поэтому:

Польша-Португалия - победит Португалия.

Уэльс-Бельгия - победит Бельгия.

Германия-Италия - вот тут возможно всё. Матч равных соперников. Но, скорее всего, победят немцы.

Франция-Исландия - везение не бывает вечным. Победит Франция.

Полуфиналы (предварительно): Португалия-Бельгия - победит Португалия. Германия-Франция - победит Германия.

Финал: Португалия-Германия - победит Германия.

Пока так.
gerb

Италия-Испания

Не подвела меня чуйка: глядя на собранных и заряженных итальянцев (основной состав) следовало предположить, что они дадут бой обленившимся и забронзовевшим испанцам. Так и произошло - 2:0.

Ждем последний матч 1/8 финала.
gerb

Вопросик по Нокии 230

Граждане фрики, а не изобрели ли еще метода переназначить бесполезную правую кнопку "Селфи" на, к примеру, "Контакты"?

Nokia 230.
gerb

Второй день 1/8 финала.

Сегодня победили те, кто по идее и должен был победить. Два результата я угадал - ирландцы ожидаемо уступила французам, ну а сомневаться в немцах как-то совсем уж глупо. И даже венгры очень долго сопротивлялись бельгийцам, но те всё-таки додавили. Как и вчера - два верных прогноза, один неверный.

Ждем завтрашнюю жемчужину И-И. Ну, и англичан тоже.
gerb

Первый день 1/8 финала

Швейцария-Польша - угадал победу Польши, даже возможность победы по пенальти допускал.

Уэльс-С.Ирландия - угадал победу Уэльса

Ховартия-Португалия - не угадал результат, но матч мог закончиться как угодно. Повезло португальцам.

Смотрим дальше.
gerb

1/8

Швейцария-Польша - победят поляки, возможно - по пенальти или в доп. время.

Хорватия-Португалия - победят хорваты, опять же, возможно в доп. время.

Уэльс-Северная Ирландия - победит Уэльс.

Венгрия-Бельгия - по идее должна выигрывать Бельгия, но что-то меня подталкивает поставить на венгров...

Германия-Словакия - немцы, без вопросов.

Италия-Испания - похоже, что Испания после фейерии начала века возвращается в лузерские времена. Италия выиграет. Не бывать финалу Германия-Испания, который я предполагал увидеть до начала турнира.

Франция-Ирландия - ирландцы и так прыгнули выше головы, к тому же судьи всегда благоволят хозяевам. Франция выиграет.

Англия-Исландия - англичане много лет доказывают нам, что проиграть могут кому угодно и рано или поздно делают это. Но думаю, что все же еще не в 1/8 и не исландцам, хотя у исландцев весьма симпатичная, как оказалось, команда. Все-таки Англия!

Кроме того замечу, что практически все теоретические слоны попали в нижнюю часть сетки - Германия, Италия, Испания, Франция и Англия. Отсев начнется уже на этом этапе, кто-то из пары И/И неизбежно поедет домой.

В верхнюю части сетки попал самый мелкий из слонов - Португалия, но они попали на единственную команду, которая способна с ними справиться - на хорватов. Стало быть, одна из двух сильнейших команд сетки тоже поедет домой уже после следующего матча. А остальные команды верхней половины - очень неожиданные команды для финала.
gerb

Две оставшиеся группы.

В группе Е практически до самого конца всё опять же более-менее соответствовало моему прогнозу, но потом ирландцы забили Италии (!) и слегка подпортили итоговый результат. Швеция, как я и говорил, вылетела. Италия и Бельгия, как я и ожидал, 1-2 места. Но Ирландия пошла дальше вместо Турции из группы D. Итого, наверное, 75 процентов или чуть меньше.

А вот с прогнозом группы F я налажал по полной. Те, кто по моему мнению должен был вылететь, заняли первое и второе места. Португалы третье - причем даже с тремя ничьими прошли. Австрия, которой я прочил второе место, вылетела. Итого 0 процентов.

Итого по всем группам:

Угадал три первых и вторых места в трех группах (половина).
В двух группах команды, которым я прочил первое, стали вторыми, причем в одной 1-2 места просто поменялись местами (Хорватия-Испания), а во второй (в той, где играла Россия) мой фаворит стал вторым, а группу выиграла команда, которой я прочил третье место. Неплохой результат!

Но всё испортила шестая группа, я не угадал вообще ничего.

Попутно замечу, что бездарно вылетели три команды из нашей группы в отборе (Швеция, Австрия, Россия), румыны и Украина, хотя первый тайм с немцами словно и не они играли. Чехи одну игру, как мне кажется, провели более-менее достойно, но им попалась сложная группа.

Что ж, теперь одна восьмая. Сейчас окончательно пойму кто с кем играет и тоже попрогнозирую.
gerb

Группа D

Тут в целом по предсказанию: хорваты и испанцы напрямую, турки третье место, чехи домой. Но я, конечно же, предполагал первое место Испании и второе лучшей сборной пост-соцлагеря Хорватии. С учетом того, что три очка отнюдь не гарантируют выход, то предсказание 50-75 процентов.

Осталось две группы, в последней из которых пока всё идет строго вопреки моему прогнозу.
gerb

Третья группа.

В группе С ситуация в точности повторила ситуацию группы А: Германия и Польша проходили по умолчанию (покажите мне турнир, на котором Германия не вышла из группы? Италия не выходила, Франция не выходила, Англия, блин, через турнир уже не выходит, но немцы такого себе не позволяют никогда). А вот с третьего по моему мнению должны были проходить украинцы, показавшие в целом достаточно приличную игру, но (как и все пост-советские сборные) катастрофически не умеющие забивать. Причем, даже у североирландцев выиграть не сумели, что по идее должны были делать. Но увы, увы. Три поражения, ноль забитых. Провал для Украины.

Точность прогноза - 50-75 процентов.