gerb

О романе "Имаго" (он же "Phasis imago", завершение "Двух заповедников").

Меня постоянно спрашивают об этом романе, а он в последний год лежит без движения, хотя написан примерно на 3/4. Причина проста: потерялся стимул. Сначала была вынужденная пауза бытового свойства (как известно один переезд приблизительно равен двум пожарам и одному наводнению). Потом в издательстве, для которого этот роман писался, внезапно™ сменилось руководство, договор был расторгнут, аванс возвращён... и всё. Писать стало незачем, дедлайна-то нет, а без дедлайна я как-то больше занимаюсь вещами которые кормят.

В силу этого мне советуют запустить нечто вроде краудфайдингового (или как там оно правильно пишется) проекта. Но берут меня сомнения, что сие имеет смысл. Много ли найдется людей, готовых перевести денег и через время Х получить роман раньше всех? Человек, подозреваю, двадцать?

Проверить это легче лёгкого: отмечаемся в комментах, репостим по жежешечкам и фейсбучикам. Через пару недель считаем комменты и думаем дальше.

Поехали! ©
gerb

Приветы из Любимовки.

Всем, кто бывал в Можаевском гараже в Любимовке, большие приветы от хозяев - Димыной сестры Ольги и её мужа товарища майора Валеры. В Любимовке всё хорошо, в Севастополе тоже. Редька с картинами наличествует. Петрович с борщом тоже. Жизнь продолжается.
gerb

Печальное.

Умер Дмитрий Можаев. Человек нашей фантастики. Все, кто хочет помочь, могут перевести денег на карту Сбербанка MasterCard 5469 3800 3951 2776. Гарант передачи средств Наталье Градовой лично я. Актуально примерно до 18-00 8 января 2017 года.

Светлая память.

mojay
gerb

Воззвание.

Питерцы! Сидорович! Лазарчук! Щёголев! Смолянинов! Олексенко! Все-все-все! Вы там за "Авророй" присматривайте повнимательнее. Год-то сами понимаете какой...
gerb

Новость дня.

Увидел у очередного блоххера-гения:

"в Танзании обнаружили залежи чистого гелия в объёмах порядка 680 миллионов кубических метров"

ДБ! © дядя Лавров
gerb

Китайцы и арифметика.

Неимоверно раздражают мелкие батареечные девайсы, для питания которых нужны ТРИ батарейки. Ну вот как я буду заряжать три аккумулятора? Зарядник может или четыре, или два. Зарядишь четыре - один так и валяется заряженный. И при следующей зарядке ставить три пустых и один заряженный - понятно, что четвертый сдохнет уже через десяток циклов. Ну вот чем думали эти желтоликие ломастеры, когда придумывали это? Повбывав бы.
gerb

Ещё о мобильниках.

Старый Nokia 6500 classic с некоторых пор странновато себя ведёт: работать работает, но иногда задумывается. Экран в такие моменты становится молочно-белым (т.е. светится, но никакой информации не отображает). Периоды задумчивости длятся 5-8 секунд, после чего опять проявляется информация на экране и телефон снова реагирует на кнопки. Вторая особенность - от входящего звонка или смс телефон может просто вырубиться. Включишь - снова работает.

Насчёт задумчивости мне высказали мнение, что поскольку аппарат старый, он не справляется с возросшим потоком передаваемых по сети данных (интернетом я не пользуюсь, чистая сотовая телефония). Но меня на этот счёт берут сомнения, поскольку другие старые аппараты никаких признаков подтормаживания не проявляют.

Насчёт отключений: батарея точно не виновата. Их две, одна родная, вторая новая. Без разницы.

Хотелось бы выслушать ещё версий - чего это оно?
gerb

Как не чуждый радиоделу человек откликаюсь на перепост: Виталий Брусникин - человек-музей

Тем более, что телевизор и радиолу своего детства я на фото нашел, да и армейскую аппаратуру кое-какую узнал (Р-105, например).

Оригинал взят у sfrolov в Виталий Брусникин - человек-музей
Оригинал взят у m_u_s_t_a_f_a в Виталий Брусникин - человек-музей
Многие петрозаводчане даже не подозревают о существовании в нашем городе Музея истории связи, хотя создатель его - коллекционер Виталий Брусникин - в определённых кругах весьма знаменит, и не только как коллекционер, но и как специалист по аппаратуре класса Hi-End; его разработки публикуют даже в справочниках по ламповой схемотехнике. Когда-то мы с ним вместе посещали занятия по постановке голоса, которые проводил Виктор Сергеевич Каликин. Тогда я даже не врубился, что это и есть "тот самый Брусникин", это выяснилось позже. Но это - просто к слову.

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ СВЯЗИ

Музей вначале существовал только виртуально, как интернет-сайт, затем "материализовался", расположившись в подвале почтамта на углу улиц Дзержинского и Свердлова, но до сих пор работает только по коллективным заявкам - просто так, "с улицы" туда не попасть. Позавчера хорошие люди организовали-таки коллективную заявку, народу собралось даже больше, чем можно было ожидать, и я очень надеюсь, что фоторепортаж, снятый одной из участниц экскурсии, будет интересен читателям моего ЖЖ.

Collapse )

С гордостью могу сообщить, что некоторую часть экспонатов этого музея собственноручно приволок с помойки Ваш, так сказать, покорный слуга.

Как вы могли заметить, кнопку перепоста я обычно не привинчиваю, но вот, кажется, тот редкий случай, когда стоит это сделать: я бы очень хотел, чтобы о нашем музее узнали и заинтересовались любители старой радиоаппаратуры и просто хорошие люди.



gerb

Потребитель на распутье.

Так и не смог я жить с кнопкой "селфи" вместо "контакты" на Нокии и с лёгким сердцем её (Нокию вместе с кнопкой) продал страждущим. В результате опять нужен телефон. Но я в который раз обнаруживаю, что того, чего хочется, на рынке просто нет. А всего-то нужно, чтобы телефон был:

а) металлическим в смысле корпуса хотя бы наполовину
б) двухсимочным (можно трех)
в) кнопочным и без сенсора на экране
г) разумных размеров (Нокию-230 я счел великоватой)

Идеальным вариантом я мог бы счесть Нокию 6500 классик, но она односимочная.

Есть пластиковые паллиативы вроде Филипса 560 или 181, Самсунга 350 - но хотелось бы все же что-нить металлическое. Вдруг я что упустил? А, коллективный разум?
gerb

Ну и по событию, которое уже всех задолбало, выскажусь.

Господа, кто обрадовался! Умерьте радость. Просто вспомните: давно ли вы радовались, что президентом Страны Пендосии стал забавный и демократичный Обама, а не этот ужасный русофоб и милитарист МакКейн? И прикиньте что мы все будем знать через несколько лет (если доживем).

Так-то...
gerb

Билайн тоже жаден.

В Москве в мае кинул на счет билайновского телефона рублей 500. Потратил от силы рублей 50 (билайновский номер у меня не основной). После этого уехал и телефоном не пользовался.

Сегодня включил - на счету ноль. Притом, что тариф у меня без абонентской платы и платных услуг не подключено. Детализация возможна только за последний месяц. Глянул - списано 98 рублей. Как абонентская плата за пользование тарифом и услугами. Залез в личный кабинет - платных услуг нет, абонентская плата за тариф 0 рублей в месяц.

Россия. Воруют.
gerb

Мудрость из перепостов.

В жыжы полно постов в стиле "N фактов о [нужное подставить]". Периодически натыкаюсь там на такое, что рука тянется к несуществующему кольту. Вот, к примеру, сегодняшнее:

"Мужчины получают большую часть энергии в результате анаэробного дыхания, а женщины, напротив – в результате дыхания аэробного".

Я просто чего-то не знаю или всего лишь не в состоянии понять, что же на самом деле имел в виду персонаж, написавший это?
Мужчины у нас освоили какой-то иной окислитель помимо кислорода?

Просветите меня!
gerb

О талисманах.

Правильно, нафиг котиков, больших и малых. Волк - настоящий футболист, как и вся сборная России!

talisman
gerb

Цивилизация 6.

Оглушительное разочарование. И дело даже не в игровой механике, а просто во внешнем облике игровой карты. Мутная, однотонная, ничего нельзя рассмотреть. Отстой.