Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Март на дворе, а я о лыжах, да еще о беговых

После возвращения из ленивого снежного курорта Финляндии с его сотнями километров освещённых лыжных трасс задумываешься: а почему в родном городе нельзя хотя бы раз в неделю выходить на морозную прогулку? И действительно, пока не прошло это настроение, я успел в совершенно разных компаниях и даже в одиночестве выбраться на беговых лыжах.


-1-


Опираясь на предыдущий опыт катания в Москве, посетил Кузьминки, вспоминал и задумывался о Лосином острове и о Переделкино, прокладывал лыжню по девственному снегу посреди чистого поля в Подмосковье. То есть, стремился либо к общественным паркам, либо совсем к нетронутой природе. Конечно, такая «пешая» ходьба завораживает как приключение: разговор с природой, общение с детьми и друзьями, даже вариант с небольшим барбекю возможен, не говоря уж о дегустации горячего глинтвейна из термоса. Единственное «но» — отсутствие спорта и нагрузки. В качестве чего-то новенького в форумах был найден чудеснейший парк Мещерский (Андрей, спасибо за рекомендацию). Буквально в нескольких сотнях метров от шумной московской кольцевой прячется красивый лес с прекрасными трассами, прокатом и сервисом, автомобильной парковкой и парочкой кафешек. Каждая трасса по бокам имеет лыжню для ходьбы, а посерёдке легко разъезжаются идущие навстречу друг другу мастера конькового хода. Независимо от уровня и стиля езды, каждый лыжник найдёт маршрут на нужную дистанцию и почувствует себя капельку спортсменом.

Жалко, что я раньше не задумывался о лыжах как о спорте. В оборудованном парке шустрые дети обгоняли меня со свистом в ушах, демонстрируя уверенное владение летать коньковым ходом. И только под самый конец сезона у меня появился чудесный подарок в виде комплекта профессионального лыжного оборудования, который я даже не успел опробовать. Зато созрел план на следущий сезон — провести пару занятий с тренером и хотя бы раз в недельку утром перед работой пробегать 10-20 км.

Отвлекся вступлением, на самом деле я просто хотел показать картинки одной из прогулок в гостях у брата (без спорта, но зато душевно). Красиво было, ух!


-2-




Так прекрасно выбраться подальше от бурлящего мегаполиса и оказаться в тишине и спокойствии:


-3-



-4-



-5-



-6-


Маленькая речушка искрится волшебным светом и отражения-отражения-отражения. Я там завис, очнулся на пятидесятом почти одинаковом кадре зимнего леса:


-7-



-8-



-9-



-10-


Конечно же никакой лыжни не было, протаптывали сами. Местами редкие следы путешественников:


-11-


Вокруг огромного поля леса, а с одной стороны даже деревенька проглядывается:


-12-


Предзакатное небо с облаками-перышками на большом пространстве заставляет бесконечно любоваться:


-13-



-14-


Брат наугад выбирает маршрут, мы топчемся вслед:


-15-



-16-


Солнце заходит, за поворотом поднимается вьюга, на горизонте появляются огоньки далекой жизни:


-17-



-17-




p.s: надеюсь, эта заметка подстегнет меня в ноябре-декабре 2017-го и не позволит спустить на тормозах запланированное )
Tags: Беговые лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments