?

Log in

В  мартовские разведсводки попала к нам интересная информация о странном месте. Пионер лагерь в двухстах километрах от Москвы. Но пионеров там нет, посторонних людей не пускают, территорию охраняет ЧОП Moran Security Group. Так же в информации сообщалось о двух домах, в которых сохранились инструменты ГО противогазы, каски и … автоматы






совершенно секретноCollapse )

Крепость.

Проблема выбора в каякинге, не проблема

Tags:

Нас спрашивают: «Как, мол, в Казахстане собираетесь Россию искать?».
Знаете ли Вы, откуда пошли те самые сказочные «молочные реки с кисельными берегами» ?
Образ текущей с неба «молочной реки с кисельными берегами» в русских сказках восходит к таинственному месту – Белово́дью. Легендарной стране свободы в русских народных преданиях. Предание о Беловодье частично переплетается с образом невидимого града Китежа. Того самого, который татары искали с запаленными факелами три дня и три ночи, хотели город сжечь, а людей посечь, да ушел весь город под воду на их глазах! Который до сих пор скрыт от глаз людских, но, говорят, что в тихую погоду можно иногда слышать колокольный звон и пение людей, слышимое из-под вод озера Светлояра.
В XVIII—XIX вв. Беловодье обрело у староверов реальный образ долины рек Бухтарма и Катунь на Алтае, где самовольно селились различные беглецы от правительственных повинностей, сформировав этническую группу бухтарминских каменщиков ( не путай с вольными каменщиками, читатель! ). Некоторые группы старообрядцев в поисках Беловодья уходили намного дальше вглубь китайской территории, и даже переправлялись в Северную и Южную Америку. Ныне эти места территориально принадлежат Восточному Казахстану и Республике Алтай


Отправляемся скоро в Крым. Никаких теперь ПРИБУТЯ ВЫБУТЯ и никакой УВАГИ. И вроде, круто, что Россия, а вроде и ушло что то и никогда не вернётся больше.

Mar. 6th, 2014

С тобой я по новому взглянул на  дело, которое так люблю, вернувшись к нему после затянувшейся паузы. У нас с тобой было много разного.. Ты смешил меня до слёз, учил и растил, показывал что то новое, пару раз откровенно чуть не убил... Эти зимы особые и, что бы не было там дальше, останутся на всегда со мной. Я любил тебя, надеюсь, хоть чуть чуть это было взаимно. Прощай, Гульмарг.

uF3gPOoHWEg
И кто бы что ни говорил о глобальном потеплении. Но люди с досками и лыжами следят за снегом лучше любого метеоролога.
И снег лучший показатель активности солнца. И лакмусовая бумажка в Кашмирской склянке совсем поблекла.

Если в 2013 году для катания был уже практически недоступен участок называемый Barbaresgi. То в сезоне 2014, всё стало ещё хуже.

-свежий снег даже на уровне первой креселки, зажаривается в толстый наст уже к обеду
-несмотря на достаточное количество снегопадов, даже верхние очереди таят. Снег тяжел и мокр.
-даже на верхней станции канатки, в полдень звучит капель. И это февраль.

Кататься, конечно, есть где и Гульмарг не перестаёт радовать всё новыми и новыми местами. Но всё таки, видимо, это конец. Очень жаль.

kashmir_htc-2081

Сэлинджер

В сети, наконец то, появилиь три новых рассказа Сэленджера.

Как известно, после смерти мастера осталось огромное количество рукописей. И вот, первые увидели свет!
По завещанию Сэленджера рассказ должен был увидеть свет в 2060, а до этого его можно было прочитать только в принстонской библиотеке.

спасибо человек из интернета Cooleach за перевод, который можно взять тут или тут.

СЭЛИНДЖЕР
Участник нашей экспедиции Oleg ParaMon отобрался на Чемпионат мира по бейсджампингу который пройдет в мае, в Стамбуле. Пожелаем ему успеха, и будем всей командой болеть за него.
Вот небольшое видео с Олегом, где он прыгает с самого большого здания в Европе  Москва-сити.

http://istanbulshowdown.com/

base_oleg
Что бы добывать провизию, ходя в горы в районе Tomson pass на Аляске, я на машине ездил в городок Valdez. Путь недолгий, спускаешься с перевала, прямой асфальтовой горкой, втягиваешься с рекой в узкое ущелье и далее, вдоль озера в город.
Это фото сделано посреди ущелья, там есть маленькая парковка. Приехал, поспал, сделал фотографию и уехал.


alaska

А сейчас это выглядит, вот так   огромный ледник сошел в ущелье погрузив её на дно озера. Отрезав Valdez от сухопутного сообщения с цивилизацией.