?

Log in

Фестиваль "Гигиена Шума" 17 сентября в Самаре

« previous entry | next entry »
Aug. 25th, 2011 | 01:51 pm

Оригинал взят у mark_silinio в Фестиваль "Гигиена Шума" 17 сентября в Самаре


Фестиваль шумовой музыки "Гигиена шума"
Самарская универсальная научная библиотека (посмотреть на яндекс.картах)
Галерея "Новое Пространство"
Участники - ::vtol::, Papa Srapa, Дя, Silinio-Kiselyov
17 сентября, начало в 18:00
вход 200р.

встреча ВКонтакте
встреча в Facebook
http://www.lookatme.ru/cities/samara/events/184237-gigiena-shuma




::vtol::
проект Дмитрия Морозова - московского музыканта, художника и
создателя странно звучащих механизмов. В рамках своего проекта ::vtol::, начиная с 2007 года, занимается созданием интерактивных аудио-визуальных инсталляций, экспериментальной электронной музыки и нестандартных электронных музыкальных инструментов. Главный инженерный и творческий принцип создания приборов и музыкальных произведений - "сircuit bending" - осознанное выведение микросхем и приборов на предельные и нестандартные режимы работы, которые достигаются путём внесения хаотических изменений в электрические цепи. Ряд авторских устройств выпускаются мелкими сериями: в частности "Robo synth" стал первым со времён развала СССР серийным синтезатором, выпущенным в России. Многие устройства были изготовлены на заказ для известных отечественных и зарубежных саунд-артистов.

Помимо изготовления самодельных синтезаторов и выступления с перформансами, в рамках проекта ::vtol:: Дмитрий Морозов создал ряд интерактивных звуковых инсталляций, переносящих инженерные и звуковые изыскания в сферу современного научного и медиа-арта. За последние несколько лет художник принимал участие в ряде международных фестивалей электронной музыки и современного искусства - "Шум и Ярость", "MiGz", "ABRALIVE", "Поэтроника", "Арт- Завод", BENT FESTIVAL 2010, «Подготовленные Среды» и др. Выступал в Гонконге, США, Израиле, Франции, Бельгии, Швейцарии и Китае.

http://vtol.tk
http://theoryandpractice.ru/posts/1226-technozoo-kor

Papa Srapa
Существует легенда о том, что в молодости ростовский музыкант Эдуард Срапионов изучал в армии звуковое оружие. Скорее всего это неправда, зато сейчас он умеет его делать. Известный техно-шаман Papa Srapa засталяет звучать буквально всё. Биосинтезатор "Spermint. Мокрые руки", установка "Поющая свеча", плазменный синтезатор "Прометей супер лайт" - его рук приборы, и названия их буквально отражают принципы работы. Уж не говоря о таких вещах, как модицифированные радиоприемники или встроенные в ремень гитарные примочки - этого добра сколько угодно.
То, что делает Papa Srapa, имеет мало отношения к поп-музыке. Он, скорее, продолжает дело композиторов-новаторов XX века, и вполне вероятно, недалек тот день, когда его творчество начнут изучать вузах. Причем, и в радиотехнических, и в консерваториях.

http://www.lookatme.ru/flow/posts/music-radar/123089-zhizn-i-sudba-rossiyskoy-eksperimentalnoy-stseny-zabytyy-noyz
http://d-tretyakov.livejournal.com/4118.html

Дя
Проект тольяттинского художника и музыканта Михаила Лёзина с переменным успехом существует уже лет двадцать, но почти все "нулевые" группа оставалась малозаметной для местной сцены. Лишь в этом году "Дя" заметно активизировались - начали сотрудничать с известным драматургом и поэтом Юрием Клавдиевым, дали несколько концертов, в том числе на фестивале "Белые ночи" в Перми. В ход снова пошли советские синтезаторы, самодельные примочки, загадочные "шумелки". Возрождение тольяттинского нойза происходит на наших глазах...

http://noisedya.blogspot.com/

Silinio-Kiselev
Два пламенных борца за гигиену шума из Самары, будучи участниками разных музыкальных проектов по отдельности, впервые прилюдно объединят свои усилия. Результат спрогнозировать почти невозможно.

ведущий MC Антон Ладецкий

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}