?

Log in

Внимание! Розыгрыш!

Своим надо помогать ;>)


Оригинал взят у alexdeklemeshie в Внимание! Розыгрыш!
Как вы, наверное, знаете, в нашей группе ВКонтакте регулярно проводятся розыгрыши дозорных книг (спасибо АСТ за предоставляемые призы!). В ЖЖ же активность возникает у нас раз в полгода, в момент проведения конкурса "Мир Дозоров". Хотя я уверен, что поклонников этого проекта много и тут. Дабы исправить определенную несправедливость, мы разыграем комплект сразу из 4-х книг!
Итак, разыгрываются романы "Теневой Дозор" arckadiy, "Глубокий Сумрак" garkushev, "Дозоры не работают вместе" jelounov, а также сборник "Мелкий Дозор" с рассказами dr_piliulkin, vitaly_kaplan, daryazarubina, skazochniki, c_o_r_w_i_n, andromeda_f, alexdeklemeshie, jaklin, hobober и многих других участников нашего конкурса и мастер-класса Сергея Лукьяненко.



Для участия в розыгрыше вам необходимо поделиться данной записью на своей странице в ЖЖ, а в комментариях ниже оставить ссылку на свой репост. Комментарии нумеруются, и 1 марта случайным образом будет выбран победитель, который получит сразу четыре книги. Всем удачи!

Cмещение Франсуа Олланда с поста президента Франции за преступную политику, проводимую им в Сирии и на Донбассе.

on:

11 декабря 2015 года в Париже, Дамьен Вигье, доктор права и адвокат при коллегии адвокатов департамента л’Эн и Женевы, обратился к Сенату и Национальному собранию Франции с призывом о смещении Франсуа Олланда с поста президента Франции. Этот призыв поддержали Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман и депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Видео и текст обращения:





Париж, 11 декабря 2015 года. Две женщины, пострадавшие от военных действий в Сирии и на Донбассе, обратились через своего адвоката к каждому из парламентариев Франции с прошением о привлечении Франсуа Олланда к ответственности перед Верховным Судом Франции.

Первая из этих женщин – сирийка, была изнасилована на глазах своего мужа. Вторая — жительница Донбасса, дом которой подвергся обстрелу, в результате которого погибли ее старшая дочь и муж, двое других детей получили ранения, а она сама лишилась одной руки.

Эти, преступные по своей природе, факты являются прямым следствием действий Франсуа Олланда.

Одной десятой голосов членов одной из палат парламента Франции достаточно для того, чтобы выступить с инициативой запуска процедуры по смещению Франсуа Олланда, передав соответствующее предложение о созыве Верховного Суда Франции .



Read more...Collapse )






Народная дипломатия — путь мягкой силы.
Кто готов забыть о Волынской резне?
Донецк взял оружие в руки, когда нас начали убивать...

Оригинал взят у mid_dnr в В Донецке прошел вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни в 1943-1945 гг

Сегодня, 11 июля, в парке Центра Славянской культуры возле памятника Жертвам фашизма прошел вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни в 1943-1945 гг.

Организатором данного мероприятия выступило Министерство иностранных дел ДНР при поддержке департамента внешней политики Администрации Главы ДНР  и  ОД «Донецкая Республика».

На вечере памяти присутствовали Министр иностранных дел ДНР –А.И.Кофман, Министр культуры ДНР – А.А. Парецкий, заместитель председателя исполнительного комитета Общественного движения «Донецкая Республика»  - А.В. Муратов, а также представители руководства ДНР.

Открывая вечер памяти, Александр Кофман провел параллель между трагическими событиями, произошедшими 72 года назад, и войной, развязанной киевским правительством на Донбассе: «На Волыни погибли армяне, погибли поляки, погибли евреи и украинцы, погибли русские. Фашизм национальности не имеет - это выродки рода человеческого, подлежащие уничтожению. И если спустя 70 лет они вновь подняли головы, их опять необходимо уничтожить. Я искренне рад тому, что Европа начинает просыпаться и очень многие добровольцы из Европы приезжают воевать за нас. Они тоже помнят, что такое фашизм. Осталось об этом напомнить и лидерам европейских государств, которые об этом забыли. Но я уверен в том, что мы сможем это сделать. А сегодня мы просто почтим память тех, кто погиб тогда - жертв фашизма.»

На вечер скорби прибыли не только официальные представители ДНР, но и европейские представители, которые не остались равнодушными к событиям, происходящим на Донецкой земле. Представитель польской партии Zmiana Матеуш Пискорский особо отметил тот факт, что, несмотря на приглашение посетить День траура и скорби по событиям на Волыне в 1943-1945гг., посланное в адрес руководства Польши МИДом ДНР, последние никак не отреагировали: «Хочу заявить о том, что именно в этом году здесь и сейчас должны присутствовать представители Польской власти, польского руководства, которые, кстати, были приглашены МИДом ДНР. Ведь где еще отмечать годовщину этих трагических событий, если не здесь - на многострадальной земле Донбасса? Ведь Волынская резня, к сожалению, продолжается и те, которые ссылаются на идеологию бандеровского фашизма продолжают править одной из Восточно-Европейских стран, при активной поддержке пособников нацизма - США. Но я уверен, что Волынская резня, которую они хотят устроить сейчас здесь на Донбассе, никогда не получится». В заключении своей речи Матеуш предложил почтить память дончан - жертв киевского режима и отметил тот факт, что в этому году годовщина Волынской трагедии на официальном уровне отмечается только (цитата из выступления) в «единственной стране мира – Донецкой Народной Республике».

В конце вечера в дань памяти обо всех погибших, были выпущены в небо белые шары как символ надежды на мирное и светлое


Оригинал взят у leto777 в Александр Кофман: 60 минут из жизни "донецкого Лаврова", ч.2

«В документальном кино снимаюсь часто»
-Если не возражаете, задам несколько вопросов личного плана. Как бы Вы сами определили главную черту своего характера?

твои люди, ДонбассCollapse )

Оригинал взят у leto777 в Александр Кофман: 60 минут из жизни "донецкого Лаврова"
Заголовок придумал шеф и очень гордится. Так что пусть будет.

7 апреля исполнился год с начала противостояния на Донбассе. Тогда, прошлой весной, сторонники независимости заняли здания Донецкой обладминистрации и Луганского СБУ, вышли на митинги против Евромайдана.
А дальше спираль истории принялась раскручиваться стремительно: провозглашение Донецкой и Луганской республик, война, которую Киев объявил своему же народу, сводки из Славянска, бои за Донецкий аэропорт, «парад пленных» и Дебальцевский котёл.
-В тот день, когда состоялся первый митинг, я понял, что когда-нибудь, когда всё закончится, я буду уже совсем другим человеком. Не тем, кем был прежде, твои люди, ДонбассCollapse )

Оригинал взят у ivan_lysak в Мы уверенно движемся к мировому признанию

Друзья мои, предлагаю к прочтению моё интервью в Донецке с Министром иностранных дел самопровозглашенной Донецкой Народной Республикой Александром Игоревичем Кофманом.

Для каждого вновь образованного или провозглашённого государства важен процесс признания. Как проходит этот процесс для ДНР?

Мы уверенно движемся к своей цели – мировому признанию. Данный путь весьма нелегкий. Пока нас признала Южная Осетия, сейчас надеемся на признание со стороны Абхазии и, не торопясь, очень осторожно, пытаемся получить такое же признание некоторыми странами Южной Америки.
Почему именно это направление? В первую очередь речь идёт об Аргентине, Венесуэле, Кубе, странах под общим названием Боливарианский Альянс. Этот союз в своё время создала Венесуэла для противодействия американскому давлению. Впоследствии, к ним присоединились Сирия и Иран. В принципе, именно с этими странами и идут переговоры.

Как выстраиваются отношения с такими регионами как Страна Басков (Баскония), Каталония?

Мы хотим создать, так называемый, Союз Современных Свободных Республик (СССР), и вести дальнейшую работу уже в рамках этого союза. Мы ожидаем увидеть представителей Басков, Каталонцев, Фландрийцев, Ирландцев, Шотландцев. Также штат Техас желает принять активное участие в такого роде мероприятии.
Пока задержка исключительно в финансах, мешает и нестабильная ситуация у нас, пока мы не рискуем приглашать к нам сюда лидеров этих движений.
Также существуют опасения, что США могут попытаться одним ударом покончить с главами этих национальных движений, которые будут проводить работу уже в рамках этого союза.


ДалееCollapse )

Оригинал взят у oleg_tsarev в Последняя битва олигархов
Когда-то читал о том, как рыбаки вспороли живот акулы и бросили её в океан. Акула еще долго плавала вокруг лодки. Акулы очень живучи. В прозрачной воде было хорошо видно, как акула хватала рыбу и свои же внутренности, которые ей бросили рыбаки, пища проваливалась сквозь вспоротый живот опять в океан, акула вновь её заглатывала, и все повторялось вновь и вновь.

Этот чудовищный в своей жестокости, бессмысленности и обреченности сюжет очень напоминает мне то, что я сейчас вижу на моей родине. На фоне той трагедии, которая происходит на Украине, олигархи и их подручные сцепились в грандиозной, прямо эпической последней схватке за собственность. Идет тотальный грабеж: грабят страну, грабят друг друга, грабят бизнес, грабят народ. В советское время использовался штамп «акула капитализма». Так называли тех, кого мы называем сейчас олигархами. Эффективные, бездушные и кровавые. У акулы, как и у наших олигархов, основной инстинкт – это глотать. Этот инстинкт безусловный. Говорят, акула и крокодил могут укусить, даже когда их мозг мертв. Они это делают инстинктивно…

Страна рушится. Из страны бегут люди, ища спасение по всему миру. Только в России около миллиона беженцев. Страна смертельно больна. Тысячи раненых, покалеченных и убитых. Постепенно страна сползает в дефолт. Она еще жива, но в воздухе витает предчувствие большой беды.

Read more...Collapse )


Бывший дом...

"– Из-за того, что убили собаку? – я пожал плечами. – Мне песика тоже жалко, но… Место хорошее, обжитое. Домина какой, баня… А получается как-то по-американски: «Они убили мою собаку, порвали Библию…»
– Изнасиловали сестру, сожгли дом… – продолжил Скрипач. – Не в этом дело, просто… все изменилось. Перестало это место быть домом, ты чувствуешь?
Я подумал и кивнул. Скрипач был прав.
Вот что странно – что ничего не порвали, не сожгли. Только застрелили пса… который на привязи оставался."
С. Лукьяненко "Центрум"

Вот как так? Второй раз Лукьяненко полностью передаёт мои ощущения. Вот вроде ничего с моим домом не случилось, ну, подумаешь, десяток-другой дырок в заборе от пуль и осколков... Но, дом перестал быть домом. Ещё бы рецепт, как его вернуть...