?

Log in

dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
В продажу поступили фальшивые елочные игрушки ... 
16th-May-2007 10:31 am
diesel спрашивает: "Дмитрий, а скажите, с помощью чего в условиях нестабильного приема (например, на даче вдали от города) можно оный прием улучшить?

Насколько могут быть реально полезны т.н. "усилители сигнала", устанавливаемые внутрь телефона, типа вот такого - http://www.inmap.ru/inmap_usilitel.html ?
Или есть смысл смотреть только на стационарные устройства типа как вот здесь - http://www.antenna.dp.ua или здесь - http://www.repeaters.ru ?"
"



Решения, предлагаемые по ссылкам http://www.antenna.dp.ua и http://www.repeaters.ru являются обычными "мини-сотами" GSM (т.н. pico-cells). Как и любой уважающий себя приемо-передающий антенный усилитель, они требуют для своей работы источника питания и снабжены достаточно детальным техническим описанием. Даже не будучи специалистом, можно ознакомиться с предлагаемыми схематическими диаграммами, и увидеть, что устройства, по сути, позволяют установить "GSM-антену" в том месте, куда вы обычно лазите, чтобы поговорить по телефону (например, на крыше сарая), и использовать ее для организации связи в местах, где прием усложнен или отсутствует вообще.

Это, стало быть, настоящие елочные игрушки.

А вот то, что продают на www.inmap.ru, является классическим примером обмана доверчивых обывателей. Так называемое "устройство" имеет все отличительные признаки лохотрона: оно относительно недорого стоит (~5$), решает все проблемы сразу ("Усиливает приём до 200%. Уменьшает вредное излучение мобильного телефона! Продлевает работу аккумулятора"), легко устанавливается ("Просто клеится под аккумулятор телефона."), не требует питания или обслуживания. Другими словами, продавцы апеллируют к подспудному желанию "получить халяву, всю и сразу". Ход мыслей типичного покупателя таков: "Всего пять баксов, не деньги ... А вдруг оно действительно работает?".

Другие примеры из той же оперы: экран для защиты от излучений ПК и мобильных, прибор для "экономии электроэнергии", втыкаемый в розетку.

Так что это - фальшивая елочная игрушка. Пытается выглядеть как настоящая, но радости от нее - никакой.
Comments 
16th-May-2007 08:16 am (UTC)
http://f355.livejournal.com/304898.html
к вопросу о приеме и антеннах.
16th-May-2007 11:38 am (UTC)
Просто прелестно:

Таким образом, вектор электромагнитной индукции наклейки совпадает с вектором электромагнитной индукции антенны сотового телефона, и происходит усиление мощности передатчика, а также фокусировка передаваемого сигнала на Ваш телефон, подобно спутниковой тарелки. Антенный усилитель уменьшает статическое напряжение, что обеспечивает улучшенную четкость голоса. Изготовлен по плёночной технологии. Невероятно прост в установке!

Другими словами, лохотрон обычновенный, занаученый.
16th-May-2007 08:01 pm (UTC)
интересно, что такое "электромагнитная индукция" :))
16th-May-2007 09:37 am (UTC)
спасибо, про наклейки очень доходчиво :)

теперь мне осталось понять, что именно можно более-менее бюджетно (в пределах 150-200 долларов) купить для дачи, где сигнал нормально ловится только на втором этаже.
16th-May-2007 11:08 am (UTC)
Когда-то давно-давно купил тёще простую (и даже пассивную!) антенну. Тесть влепил её на чердаке, шнурком цепляли к гнезду в телефоне (был какой-то старый Эриксон). Работало на ура, и все были довольны! ;)
Только вот я далеко не во всех последних моделях телефонов видел это самое внешнее гнездо...
По деньгам обошлось около 200 гривень, всё покупал на КарДачах. Было это года 4 назад.
16th-May-2007 11:13 am (UTC)
это хороший вариант, когда телефон один

а когда от 2 до 5 в одном доме, что делать? :)
16th-May-2007 11:18 am (UTC)
Тогда клянчить оператора, чтоб БС поставил поближе ;)
(no subject) - Anonymous - Expand
16th-May-2007 04:42 pm (UTC)
Пассивный ретранслятор в виде направленной антенны на крыше и секторной антенны в помещении, в большинстве случаев более чем достаточно.
(no subject) - Anonymous - Expand
16th-May-2007 11:16 am (UTC)
Ну, допустим в моем Imate Jam (HTC Magician)оно есть - а модель не древняя, 2005 года.
16th-May-2007 11:23 am (UTC)
У меня в кармане 2 Сименса -- в одном есть, в другом нет. У родителей в какой-то "окии" тоже нет ;)
Вот у сотрудника (только вчера купил!) -- супер-пупер навороченый Глофиш. А вот гнезда под внешнюю антенну тоже нет...
16th-May-2007 11:50 am (UTC)
По мотивам bash.org.ru - купить удочку, bluetooth-гарнитуру и полиэтиленовый кулек. Телефон завернуть в кулек, заклеить скотчем, при помощи удочки вывесить за окно на втором этаже.

Звонить по телефону при помощи голосового набора и bluetooth-гарнитуры :)
16th-May-2007 05:40 pm (UTC)
Это, пожалуй, наиболее бюджетный вариант. Особенно если удочку заменить шваброй :)
18th-May-2007 07:00 am (UTC)
(offtopic)
Бегло просматривал, попалось на глаза слово "удочка". Подумалось: "оригинальный способ ловить рыбу на мобилку"... ;)
16th-May-2007 12:12 pm (UTC)
а что, это все надо кому-то объяснять?

меня другой момент беспокоит - почему людей не волнует собственная репутация, когда приличный магазин сотовых телефонов берет на продажу это дерьмо или журнал публикует рекламу?
16th-May-2007 02:57 pm (UTC)
Потому что оборот афигенный!

Даже если поставить рекламу этого устройства, а рядом антирекламу - разоблачающую такое устройство, народ все равно будет покупать. А вдруг работает... Ведь тут важнее даже не реальный эффект, а психологический!
16th-May-2007 03:03 pm (UTC)
В "офигенности" оборота для отдельно взятого магазина/сети я очень сомневаюсь.
А готовность людей за копейку в любое говно вляпаться - удручает.
Причем думаю, что именно что за копейку - уверен, что рекламные блоки под эту дрянь сдаются по общему тарифу и магазины тоже никаких сверхприбылей не имеют.
16th-May-2007 03:25 pm (UTC)
Я имел ввиду оборот на подобной дряни в сумме.

Если рассматривать вообще и не только мобильный бизнес, то впаривание безвредных "полезностей" очень распространено и не всегда за копейки.

Удивляет, что народ клюет и готов платить деньги за увеличение КПД путем сокращения затрат источников энергии. И не возможно объяснить, что если бы так было можно, то производители сами бы уже это все поустанавливали.

Меню такое: берем (делаем) красивую штучку, в описании пишем много непонятных научных слов и фраз (не важно, что они означают), обещаем увеличение всех полезных параметров и уменьшение всех ненужных (чем больше процент, тем быстрее поверят), несем на рынок - имеем кучу денег!
16th-May-2007 02:57 pm (UTC)
Где Вы видели у нас приличный магазин?
16th-May-2007 08:23 pm (UTC)
У приличного магазина с образцовыми продавцами, разбирающимися в предмете, может быть тупой владелец, для которого этот бизнес - один из многих. Этот владелец увидел рекламу в журнале/другом магазине, проникся и решил, что другие тоже проникнуться. И высочайшим повелением свыше приказал закупать и продавать ...
17th-May-2007 12:21 am (UTC)
А еще скорее прикинул что берем по 2, продаем по 4
и на эти 2 процента жить можно.
а что конкретно продавать - это мало кого интересует
16th-May-2007 09:18 pm (UTC)
X лет назад с дачи общаться мог только если садился на крышу сарая и прикреплял к нокии 7110 кусок кабеля кратный длине волны (33cm кажется), все это - примотано к швабре. По показаниям нетмонитора, БСка была на расстоянии в 29км, что около предела.

Точно помню, что без куска проволоки разговаривать не получалось (смски при этом ходили через раз). :)
14th-Jun-2007 08:21 pm (UTC)
Репитер не является ни мини-сотой, ни pico-cell. Это просто приёмо-передатчик. Кроме того использовать такие штуки в частном порядке - нелегально.
4th-Aug-2007 02:38 pm (UTC) - по следам
просто хочу поделиться, чего ради я всю эту волыну в свое время затеял :)

http://diesell.livejournal.com/251284.html
11th-Aug-2007 07:24 pm (UTC) - Re: по следам
Спасибо.
This page was loaded Jul 25th 2017, 8:34 pm GMT.