(no subject)
me
_a_l_e_n_k_a_
Ингредиенты:
1 цветная капуста;
1 ст. л. растительного масла;
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей);
сок одного лимона;
1 ст. л. тмина;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. карри;
2 ч. л. морской соли;
1 ч. л. черного перца.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов и смажь противень маслом.

2. Тщательно помой капусту и очисти ее, если в этом есть необходимость.

3. В большой миске смешай йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.

4. Обваляй в приготовленном маринаде капусту.

5. Теперь ставь капусту в духовку и запекай ее 30–40 минут.

http://takprosto.cc/zapechennaya-cvetnaya-kapusta/

крем Рафаэлло
me
_a_l_e_n_k_a_
Ингредиенты:

Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

ГУРЬЕВСКАЯ КАША
me
_a_l_e_n_k_a_
Продукты:

2 стакана сливок, можно взять не очень жирные -15 %
четверть стакана манной крупы
200 г миндальной муки
столовая ложка сахара
ваниль

Для сиропа:

полстакана клюквы или брусники
полстакана воды
полстакана сахара

Варим кашу:

Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Перекладываем кашу в небольшую форму для выпечки, посыпаем крошками миндаля и ставим в разогретую до 170°С духовку на 15 минут. Варим сироп и заливаем им готовую кашу. Подаем, не вынимая из формы. Как говорится, для ослабленного тяжкими трудами организма.

http://lenazapassky.com/2013/12/18/гурьевская-каша-простой-рецепт/

Рисовая каша с тыквой
me
_a_l_e_n_k_a_
Рис круглозерный: 100 гр (это четыре большие столовые ложки)
Молоко: 400 мл
Тыква (у меня была замороженная): 150 гр
Сахар: 30 гр
Соль, сливочное масло – по вкусу.

Идеально (и проще всего) это делать в мультиварке, о ней позже, но можно и так. Сложить все ингредиенты, кроме масла, в кастрюлю, поставить на маленький-маленький огонь и томить до тех пор, пока каша не сварится и не станет густой, будьте осторожны – за такой кашей надо постоянно следить и перемешивать – рис на молоке варится сложно. А теперь главный секрет приготовления! У вас в кастрюльке получилась каша с кусочками тыквы: вот вы берете эту кашу с тыквой и аккуратно перемешиваете до тех пор, пока тыква полностью не растворится, окрасив кашу в золотисто-розовый цвет. Лучше это делать не железной ложкой, а пластиковой, деревянной или силиконовой

http://timbuktoo.livejournal.com/1431058.html

Хачапури по-аджарски.
me
_a_l_e_n_k_a_

http://frikadel-kids.livejournal.com/31068.html

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (ВЕГАНСКИЙ)
me
_a_l_e_n_k_a_


http://likelida.com/?p=5750

КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
me
_a_l_e_n_k_a_


http://www.edimdoma.ru/retsepty/41978-kutaby-s-zelenyu-i-syrom

Блины
me
_a_l_e_n_k_a_

Read more...Collapse )
https://www.facebook.com/shefpovarok

Last Day !!!
me
_a_l_e_n_k_a_
http://www.ceramicsbyorly.com/5th-birthday-giveaway/#comment-608

(no subject)
me
_a_l_e_n_k_a_
Есть 6 или 7 пачек памперсов для взрослых, размер XL, в Петах Тикве.
Кому нибудь нужно ?

?

Log in