?

Log in

постоянное движение's Journal [entries|friends|calendar]
постоянное движение

[ website | [ о ее потолке ] ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

первые впечатления (возможны ошибки, уж простите, писалось быстро :))) [05 Dec 2015|09:26am]
полтора месяца жизни тут. Итоги и выводы :)

1) Сингапур не производит впечатления полицейского государства, нет ощущения, что за тобой следят и ты вообще кому-либо нужен. Расслабляешься моментально. Улыбаешься, кому хочешь и если хочешь. К ребенку на улицах не пристают, но и относятся доброжелательно (улыбаются). никаких "ой! а ей не холодно/жарко?", тут никого не волнуешь ты и твои дети, пока они тебе не мешают или , наоборот, не вызовут волну умиления :)
2) Тут ОЧЕНЬ душно. Жара, фиг с ней, но духота. Расслабленная паручасовая прогулка невозможна в принципе. Улица становится лишь способом добраться из пункта А в пункт Б. влажность, в некоторые дни, стопроцентная. У нас тут в доме есть сауна (дада!), так вот, если туда зайти, особой разницы с улицей не почувствуешь )))) Вообще не представляю, кто туда ходит (в сауну). Но к духоте привыкаешь, конечно.
3) Но у климата есть свой плюс - ты всегда знаешь что надеть. Я купила 5 платьев и просто их чередую. Правда надеть одну вещь 2 раза нереально, тк влажно и жарко. Поэтому в нашей семье теперь правило - один выход из дома = одно переодевание в чистое. Но зато въетнамки наше все. Можно купить себе босоножки всех мыслимых цветов и чередовать )))) Во что одеть ребенка в сад тоже не проблема.
4) Никто не парится, кто во что одет. Каблуки встречаются очень редно, макияж тоже. Очень популярны короткие шорты у девушек. если учесть, что в Сингапуре смертная казнь за изнасилование, то носить шорты тут безопасно. Но даже при постоянном комплекте вьетнамки + шорты местные выглядят достаточно элегантно, то есть нет ощущения "пляжа" В целом, люди выглядят здоровее и стройнее,чем в России. Особенно выдна разница у старшего поколения.
5) Азиатская еда это конечно хорошо, но есть ее каждый день сложно. Вчера вот была в гостях у монгольской знакомой, так там меня угощали курицей с картошкой (из духовки). Боже, как я соскучилась по такой еде! В целом, еда в Сингапуре гораздо дороже чем в Москве (за исключением риса и соевых продуктов). Кстати, сою они обожают. Соевой курочкой даже раз в неделю кормят деток в саду и никто не парится.
6) Здешние сады - страшный сон Онищенко. Но, в целом, мне они нравятся больше российских. Дети в местных садах ведут себя как дети, то есть бесятся, кричат, играют. Никто из воспитателей на детей не повышает голос! Я вообще не уверена, умеют ли воспитатели говорить громко. Детей стараются не "построить", а заинтересовать интересной игрой. Еда не навязывается (но она тут дается только 2 раза в день (первый из которых хлопья или бутерброд с молоком), так что дети сами едят). Если ребенок не спит днем, для него есть отдельная комната, где он может играть. Рисуют дети все вместе на одном огромном листе бумаги + у них всегда стоит икеевская доска,если кто-то хочет рисовать во время свободного времени. Нет готовых игрушек, только пазлы и конструкторы. Алиса, правда, нашла корзинку с маленькими фигурками зверей из зоопарка и увлеченно играла в нее один раз, но потом тоже перешла на пазлы. Теперь строит целые "города" из кубиков дома.
Но в бытовом плане это ужас, а не сады )) Нам еще повезло, что у нас есть кондиционеры в садике. В местных школах, например, только вентиляторы (при плюс 32). В саду дети ходят босиком (при работающем кондиционере и кафеле), валяются везде, кушают сами и измазываются, никто им не плетет косички и спят почти на полу в той же одежде, к которой играют (некоторые любят очень нарядно одевать своих дочек в синтетические платья принцесс и наверное этим девочкам очень комфортно спать)). Зато, у мальчиков и девочкек одни игры. Это моя мечта была в России. Тут нет четкого гердерного рзаделения. Конечно, девочка может принести куклу с собой, но готовых кукол в садах нет.

Кстати, у Алисы появился boyfriend. Он ходит за ней и смотрит влюбленными глазами! в 3 года. Я думала что мне показалось, но воспитатели тоже заметили. А Алиса говорит "А! это моя подружка, мама. "))) Во фредзону его сразу. Тоже, кстати, блондин. Австралиец наверное.

Пока что наверное все. Позже напишу про людей, русское сообщество (что успела увидеть) и языковые курсы. Интересно?
6 comments|post comment

новость [23 Sep 2015|08:49pm]
мы переезжаем на время с семьей в Сингапур

надеюсь писать сюда о впечатлениях, адаптациях и очарованиях.



фото Алены Гетман
7 comments|post comment

Отдать ответственность. Взять ответственность [10 Feb 2015|04:31am]
Оригинал взят у veronikahlebova в Отдать ответственность. Взять ответственность
...Если вы чувствуете вину перед кем-то,
Возможно, вы берете на себя чужую ответственность;
Если вы обвиняете кого-то, возможно, вы не берете свою ответственность, перекладывая ее на другого человека.
Ощущение своей вины и негодование по поводу чьей-то вины – это серьезный повод поразмышлять о том, кто и за что отвечает.
……………………………..
….Несколько лет назад разводились мои близкие друзья.
Я переживала за их 10-летнюю дочку – как-то она перенесет это событие, не окажет ли развод свое негативное влияние, не сломит ли ее?
Помню, я спросила ее: «Как ты относишься к тому, что мама с папой разводятся? Что ты чувствуешь?»

Read more...Collapse )

1 comment|post comment

Ищу фотографа. Москва. Мюзикл Chicago. [04 Oct 2013|09:15am]
Originally posted by rudirinka. Reposted by _22111985_ at 2013-10-04 09:15:00.

Друзья, в эту субботу 5 октября в 19 часов состоится премьера легендарного мюзикла "Chicago". В этот вечер красная ковровая дорожка традиционно соберет самых знаменитых деятелей культуры, искусства, политики и спорта. Почетным гостем вечера станет продюсер бродвейской постановки CHICAGO Барри Уайсслер. В Нью-Йорке этот мюзикл вот уже 17 лет собирает неизменные аншлаги.

Компания Stage Entertainment совместо с Livejournal предоставили мне возможность попасть на главное событие этой осени.


Снимок экрана 2013-10-04 в 2.16.40

Кто со мной?Collapse )
41 comments|post comment

Не просто фототур [20 Aug 2013|01:08pm]
Оригинал взят у drubin в Не просто фототур
Теперь, когда в Чехии есть такая замечательная фотографическая база Zahradnik, мы готовы пригласить всех желающих воспользоваться этим. Назовем это приглашение уже привычным и понятным термином - фототур, хотя мы предлагаем намного больше, чем просто туристическая поездка с фотоаппаратами в обществе преподавателя и единомышленников.



Конечно, в планах много интересных поездок. Над этой программой работало несколько человек, долго и кропотливо выбирая живописные места и способ их наилучшего просмотра, оптимизируя и согласуя все маршруты и места для посещений. Большие и маленькие чешские города (Прага, Табор, Чешский Крумлов), природные парки, скалы, горные реки (Чешская Швейцария и Чешский Рай), замки, дворцы, крепости (Конопиште, Карлштейн, Крживоклад, Орлик, Звиков, Глубока над Влтавой, Блатна).



В Чехии очень много фотогеничных мест, они все недалеко друг от друга, даже за короткий - недельный срок, можно и увидеть и сфотографировать многое. В конце октября в Чехии - золотая осень. Один из самых красивых и торжественных периодов, когда сама природа подчеркивает красоту европейской старины.



Количество человек в группе - не больше пяти - именно столько комфортно разместится в машине с гидом и водителем. Малое количество участников означает то, что мы сможем каждому уделить внимание в той степени, в какой оно потребуется, уровень подготовки и аппаратуры не имеет значения. Более того - в этой поездке вы сможете попробовать в действии нашу - пленочную технику и старую добрую оптику - от малого формата до большого, список значительный.



Кроме этого, мы можем устроить несколько мастер-классов (по предварительному согласованию) по следующим темам: мокро-коллодионная фотография, фотогравюра, исторические техники фотопечати - классические и совсем старинные, работа с фотопленкой. За время, проведенное в Чехии, каждый участник сможет сделать готовую серию работ выставочного уровня.



Время поездки - вторая половина октября (даты согласуем и уточним).
Продолжительность поездки - 8 дней (7 ночей).
Количество человек - 4-5
Стоимость - 1000 евро с человека



В стоимость входит:
- проживание (часть ночевок будет в Праге, часть - в большом деревенском доме на юге Чехии, близ Табора. Это позволит сэкономить время на переезды и как можно больше времени уделить фотографии);
- утренний чай-кофе-бутерброд, а также вечерняя кружка чешского пива;
- обеспечение транспортом во время всего тура;
- фотосопровождение и обучение, анализ отснятого материала;
- мастер-классы.

В стоимость не входит:
- авиаперелет в Чехию и обратно;
- страховка, консульский сбор, виза (если будет необходима помощь в получении визы - мы вам ее окажем);
- питание, кроме заявленного выше;
- плата за вход в музеи и национальные парки.



Подробную программу фототура мы высылаем каждому в индивидуальном порядке, после предоплаты. Ответим на любые вопросы, касающиеся этого мероприятия в комментариях или лично. Программа может быть скорректирована из-за погодных условий или обстоятельств, не зависящих от организаторов, но даже во время цунами мы сделаем так, что скучно не будет. Учтите, придется много ходить, поэтому необходимо иметь теплую удобную обувь, защиту от дождя. Желательно взять с собой штатив.

И последнее- чем раньше Вы определитесь, тем дешевле будут стоить билеты.



Давайте встречать золотую осень в Чехии!

Пишите dmitry.rubinshteyn@gmail.com, звоните +7(916)684-6658 или +420-728-895-906.

post comment

Сказка. [04 Aug 2013|07:05am]
Оригинал взят у hudojka_i_ja в Сказка.
Вы верите в сказки?
Напрасно. Они ведь живут рядом с нами.
Однажды я сбежала от семьи на пленэр. Леша отпустил меня всего на пару часиков, и я пообещала далеко не уходить, порисовать соседние дома. Дома были современными и очень красивыми. Хорошие такие европейские коттеджи. Дело-то в Брежице было.

Глаза разбежались, и как-то я остановила свой взор на почтовом ящике, прибитом к развилке дерева. Настолько это мне показалось сказочным, картинным и романтическим, что я поставила свой стульчик под сливу, густо усыпанную желтыми сливами, и стала рисовать, то и дело отмахиваясь от ос, поедающих упавшие сливы, лежащие сейчас у меня под ногами.
014жж

Read more...Collapse )


IMG_2878

Вы верите в сказки?
А Вы верьте.

post comment

[23 Jul 2013|10:52am]
а здесь вообще кто-то еще остался?
10 comments|post comment

[20 Apr 2013|06:18pm]
друзья, посоветуйте очень хорошего риэлтора для покупки квартиры. нужно для друзей.
1 comment|post comment

письмо второе [31 Jan 2013|10:39am]
отлично, я считаю. про воспитание. прямо мои почти что мысли -)

Оригинал взят у doktorsha в письмо второе

Здравствуй, мой далёкий друг.

Амбивалентность. Давай поговорим об этом треклятом раздвое-трое-ох, сколько же этих чувств-ние… Когда-то считалось, что амбивалентность – признак шизофрении. О, как же они ошибались. Амбивалентность – признак родительства. Всё, буквально всё требует мгновенного, взвешенного, хорошего и единственного решения. И как же это всё-таки трудно…

Read more...Collapse )

1 comment|post comment

[27 Jan 2013|12:54pm]
посоветуйте интересные журналы пожалуйста -)

хочу обновить ленту
2 comments|post comment

[25 Jan 2013|05:09am]
[ mood | anxious ]

Ровно месяц назад, в католическое рождество, у нас с Сашей родилась дочка Алиса.

Ура! С днем рождения, дочка )

13 comments|post comment

[22 Nov 2012|12:24am]
27 -)
23 comments|post comment

[10 Nov 2012|09:01am]
.
слияние и поглощение 
.
3 comments|post comment

[26 Oct 2012|02:56pm]
.

последние дни пытаюсь прощупать грань между роскошью_излишеством и глупостью_пониженной самоценкой. наверное я неясно выражаюсь, но попытаюсь объяснить

например, есть человек и у него есть деньги. и он едет в экзотическую страну. и даже имея деньги снимает бунгало, хотя мог бы совершенно спокойно снять комфортный отель. В бунгало не очень комфортно, иногда там комары и прочая нечисть, но зато "по-настоящему".

или этот человек едет в Индию и катается там на местных грязных поездах, хотя может позволить себе даже такси.

или же он лечится в бесплатных клинках, хотя там не очень "эстетично" и продавленные кровати, но ему пофиг, он же пришел лечиться, а не в СПА-салон. при условии что там такие же врачи, как и в платных, конечно. И что он выбирает бесплатную клинику и уж если такой нет в природе, идет в платную. У меня был такой случай, когда я лежала в простой больнице, правда в Москве. Кровать была похожа на гамак, но меня это даже веселило. Было много народу в палате, но зато было с кем поговорить. Еда была не очень вкусная, но она так напоминала еду в детском саду *)) А зимой мы постоянно сидели под одеялами, потому что было холодно, но была же Зима и это вроде бы как нормально, потому что на улице правда было очень холодно в тот момент. Я была благодарна за эту еду и кровать, хотя могла бы сделать тоже самое, но с комфортом и платно. И дело не в жадности. Там были потрясающие врачи. Медсестры относились к нам как к детям. Но нет ли в ситуациях таких элемента самобичевания какого-то? или это и есть желание прожить настоящую реальную жизнь, а не стерильную?

нет ли в этом намеренном отказе от комфорта просто привычки довольствоваться минимумом? и плохо ли это? может быть это частично идет от того что "ну что вы, зачем мне это? мне и хлеба с водой достаточно". Но при имении возможностей не глупо ли?

Я понимаю, что каждому свое ) Просто мне как раз интересно решить этот вопрос лично для себя.. И вот я думаю, где моя граница комфорта.

А вы что думаете?
19 comments|post comment

[20 Oct 2012|12:11am]
Волшебная фраза "я тоже так хочу". Главное, не пускать в нее ни капли зависти. Просто осознать что да, ты тоже так хочешь, но это не имеет к человеку у которого это есть никакого отношения. Это имеет отношение только к тебе. Такие "чистые" желания работают. Правда, конечно, должно пройти немного времени. Иногда очень и очень немного. Мне понадобилось много времени чтобы понять это. Раньше я просто обижалась на вселенную, что она не дает мне срочно то что я требую. И на людей, за то что они имеют то что не имею я.
10 comments|post comment

[27 Sep 2012|10:35pm]
.

пора б уже сюда что-то написать наверное )

как дела?

.
37 comments|post comment

Платья 1910-1930. Европа [16 May 2012|11:25am]
Оригинал взят у bolsh_july в Платья 1910-1930. Европа
6 comments|post comment

тай тай [11 Apr 2011|01:00pm]
.






.
13 comments|post comment

Сингапур [11 Feb 2011|06:20pm]
.
 
.
2 comments|post comment

Сингапур [11 Feb 2011|02:28pm]
.



.
4 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]