?

Log in

"...Dreams of War, Dreams of Lies, Dreams of Dragon's Fire..."

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Friday, July 22nd, 2011
2:15 am - Hagalaz

в журнале, я всегда пишу про себя, не о себе, а -про- себя. -про- свои чувства, мысли, видение мира, часто от третьего лица или десятого персонажа. как правило, записи от первого лица я удаляю, в виду их незрелости, чрезмерной эмоциональности, которой я в последствии всегда стыжусь. сегодня я не буду рассказывать сказку, придумывать персонажа.
   когда мне было года 4-5, мама водила нас с сестрой в детский сад, для чего мы и ждали троллейбус №4, и как это часто бывает по утрам, на маршруте редкого троллейбуса всегда было много желающих доехать до своей остановки. Обычно мама усаживала нас на одно сидение и ехала стоя, обижаясь на детские протесты и предложения уступить ей место. (мне, признаться, до сих пор стыдно сидеть в присутствии мамы).
   в этот день, было особенно много людей, потому что вечер, зима, жизнь. я ехал и смотрел в окно на то, как черные деревья проплывали мимо, мост, река, люди пытающиеся втиснуться в троллейбус с запотевшими окнами, на которых я рисовал палочки; руки, головы уставших мужчин и женщин, устремлённых с асфальта на нижнюю подножку; сумки, пакеты, рюкзаки, пытающиеся вырваться из ладоней хозяев; я болтаю ногами, думаю о мокрых носках, о собаке, которая меня встретит, с наивным именем Шарик.
и вдруг, я чувствую беспокойство, потому что сестра нервно ёрзает, оглядывается и я понимаю что мамы нет, я её не вижу среди рук, голов, реки, потных окон, черных сумок, асфальта, мужчин и женщин. меня охватило такое чувство одиночества, что я сразу же зарыдал в голос, я звал маму на весь этот город, и никто не мог мне помочь. и я сразу же понял, что не найду дороги домой, потому что не помню, меня Шарик не встретит, потому что я к нему не приду, у меня будут вечно мокрые носки и никто не избавит меня от этого чувства потерянности, мне никто не поможет и я так и умру один, в этом троллейбусе.
   конечно же, мама нашлась, она никуда не пропала, поток людей оттеснил её от нас с сестрой. прорвав толпу она виновато посмотрела на меня, засмеялась и заплакала: "ну, как же я могу вас бросить??". и сразу стало ясно - никак.
   я успокоился, но больше не рисовал палочки на окнах и не болтал ногами, потому что то чувство не ушло. я ощущаю его. и сейчас мне кажется, что я умру в этом троллейбусе. один.

 

(comment on this)

Monday, April 19th, 2010
7:16 am - Ложь.

Жил-был человек, который считал себя Равным vимфинам, а может быть так оно и было. Ему казалось, что, если продолжать верить в себя, несмотря на неудачи и беды, мир изменится, хотя бы для него самого. Равный сначала прилагал усилия, заставлял себя улыбаться, а когда никто не видел, тихо падал в свою бездну, барахтался и уговаривал себя еще чуть-чуть поднапрячься, спасительная соломинка где-то близко, ведь он найдет ее – это точно! Равный научился не отчаиваться, он стал сильнее, он даже встретил настоящего Vимфина, который помог ему стать Равным.

Солнце сменялось луной, месяц – солнцем, воля человека крепла, и теперь ему всего лишь нужно было забыть о неудаче и продолжать идти дальше. Его стали окружать многие люди и кажется  vимфины потянулись к нему. Равный верил в уникальность человеческой сущности, и может быть, поэтому был слишком мягок или, наоборот, слишком жесток к себе, однако, вскоре он забыл лицо бездны, как научился забывать о том плохом, что с ним случалось: всегда весёлый, он находил что сказать людям, всегда улыбчивый – умел слушать об их скитаниях; и так привык он к своей маске, что даже наедине с собой забывал её снимать.

Однажды, Равный посмотрел, и не увидел ни одного vимфина среди своих новых и многочисленных "друзей" и понял вдруг, что потерял способность радоваться, снял свою маску и нашел в себе Пустоту. Ему казалось, что всё можно исправить и найти нового себя, и, может быть, так оно и было.

(comment on this)

Saturday, June 20th, 2009
12:54 am - In weiter Ferne, so nah!

"Времени не хватает – это первое.

Для труса время будет трусливое, для героя – героическим, для шлюхи время – очередной обман. Если ты добрый, то и время твое доброе, если ты торопишься, то время летит. Время слуга, если ты его хозяин. Время твой бог, если ты его собака. Мы создатели времени, жертвы времени и убийцы времени.

 Время безвременно – это второе.
А ты, …, - часы."




current mood: Так далеко, так близко...

(2 comments | comment on this)

Thursday, April 9th, 2009
7:37 am - Black Celebration
Веришь в несуществующее _ Будущее
рисуешь цветными красками _ Знаешь
одно заклинание _ Банальное
пристрастие, самовнушение _
Отвергаешь законы природы _ Неясные
у тебя принципы _ Жизненные
описания считая истиной _ Делаешь
своих призраков _ Бессмертными
души проклятых _ Веря
в свое назначение _ Крепко
сжимая оружие _ Это
надежда на будущее _ Для тебя
несуществующее _
лишенное красок _
Отчаяние.
 

(comment on this)

Thursday, March 5th, 2009
10:59 pm - Вечная память
"Не знаю, сколько еще времени я так просидел. Я погрузился в воспоминания о самых мрачных событиях в моей жизни - они уставились друг на друга расширенными зрачками, как точечки на белых костяшках домино, словно искали что-то неясное и смутное, а я хотел уложить их в зеленый гробик памяти, но всякий раз их оказывалось либо слишком много, либо слишком мало."

Густав Майринк "Болен"

current mood: Болен

(comment on this)

Thursday, February 12th, 2009
1:22 am
Вы были когда-нибудь счастливы?

current mood: Despair

(comment on this)

Tuesday, December 16th, 2008
1:52 am - Нити.
Обвязывая собою всю Землю, принося радость, боль, разочарование, симпатию, одиночество, жизнь и благодарность, невидимая связь управляет нашей жизнью. Где-то еле заметная, призрачная, где-то становясь железным тросом, нити связывают нас, то как камень, увлекая в бездну вины, то как спасательный круг удерживают на плаву, а то и становясь крыльями, несущими в высь.

current mood: Привязан

(comment on this)

Saturday, October 11th, 2008
7:00 pm - What IS democracy?

(comment on this)

Tuesday, September 9th, 2008
12:06 pm - Auguries of Innocence
Whirlwind of Lovers




Every night and every morn
Some to misery are born.
Every morn and every night
Some are born to sweet delight.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.

 /William Blake/




current mood: катарсис

(comment on this)

Friday, March 28th, 2008
1:17 pm - Vимфин
Жил-был Vимфин. Но было ему скучно на своем Юпитере и решил он переехать на Землю. И решил он стать человеком. Vимфин был бессмертен, поэтому к людям он относился с небольшим снисхождением и может быть чуть-чуть с презрением к их короткой и часто никчемной жизни. Будучи мудрым и как и все vимфины восприимчивым к душевным движениям, он с легкостью понимал людей, делил с ними их радости и мучения. Vимфин не хотел отличаться от людей, он ел их пищу, любил их женщин, слушал их музыку и легко освоил интернет, но плохо освоил их законы жизни, трудно ему было смириться с человеческим непониманием, озлобленностью и злорадством. Стало vимфину так больно и одиноко на чужой планете, среди людей, которые отчасти понимали его тоску, но поскольку были людьми понимали не до конца. Так замкнулся Vимфин в своём горе, что забыл он о том, что бессмертен, забыл вкус еды и женщин, забыл гармонию человеческой музыки и забросил мир интернета, который всегда его развлекал, когда все уходили и оставляли его наедине со своим бессмертием и мудростью. И поверил vимфин, что он человек, и понял, что он одинок. Затосковал он по неведомой человеку Свободе и чужим мирам. Vимфин решил полететь ввысь, к той самой Свободе, что точила его. Но как лететь, если ты не vимфин, если ты не мудр, если ты не бессмертен. И vимфин полетел. И стало неведомо ему горе, и обрёл он покой в человеческом небытии. Кажется, в последний момент, когда он летел как звезда, он вспомнил о том, что он все же Vимфин и луч понимания пронзил его разум...

(comment on this)

Saturday, February 9th, 2008
4:38 pm - Вокруг
... любовь и восторг, солнечные мысли и прекрасные настроения. Невнзначай, соприкоснувшись с этой позитивщиной ощущаешь себя маленьким и беззащитным. Водоворот чувств на миг захватывает и появляется неожиданное сожаление,что это "кино" кончилось, и Я остался прежним, другим, не таким, каким я был ТАМ. Неповторимость преследует мои воспоминания о чьем-то огрызке жизни. Невольно, почти рефлекторно, отмахиваюсь от наваждения чужих переживаний, проходит минута, и я уже я, теперь я чувствую невыносимую нежность и любовь, обиду и разочарование, от того, что я - вечный зритель, от того, что я не актёр.

current mood: смятый лист бумаги

(comment on this)

Friday, March 23rd, 2007
8:04 pm - Русские ночи

"Ты говоришь мне о фанатизме? Но смотри - душа твоя обратилась в паровую машину. Я вижу в тебе винты и колеса, но жизни не вижу!
... в пустыне души вашей веют тлетворные ветры..." 

   В.Ф. Одоевский

(2 comments | comment on this)

6:43 pm - Insight
However, nothing matters in world, where i have to leave & live, at last, i confess in my kidness in the way of thinking last years. now, after hard understanding of my present i strongly-know: noone never was/do/will understand a person, an indevide, a Man. useless even try smth. all of u has ur own life, any other life lose any value of axistence. never the less i still belive, that a sens of any humanic-life is in finding of understanding of Their persons in other Man. that's why u all doomed to misfortune and wandering. i have the last chance for me. i SHALL take advantage of it. any way we all - Deadman.

current mood: hope's dying

(comment on this)

Wednesday, March 21st, 2007
7:21 am - Confusion
- Мама - нерешительно промолвил мальчик - это и есть Земля?


Read more...Collapse )

(comment on this)

Sunday, October 1st, 2006
4:43 am - Я
Писатель, тот человек, который пишет не просто так, а для того, чтобы донести читателю идею в ее чистом виде, с ее неповторимостью, которую нельзя понять по-своему, которую можно понять лишь такой, какая она есть в первоначальном виде. Так, как ее видит Писатель.

Я – человек-машина. В теле механизма находится то, благодаря чему я могу называть себя человеком – Разум, который должен быть нравственным (иметь свою систему ценностей, которая, тем не менее, не вступает в противоречие с общепринятыми. Почему тогда «свою»? – потому что она должна быть усвоена полностью и безоговорочно, стать некими принципами жизни, правилами по умолчанию). Все мы роботы, вышедшие из под чьего-то контроля, со своими маленькими замыканиями в центральном процессоре, с маленькими сбоями в системе, со своими пунктиками и безумствами.
Я – человек-компьютер. Мой мозг – мой компьютер. Нет предела совершенствованию, у меня необъятное пространство для запоминания информации, ее хранения, анализа и синтеза. Может быть, сейчас он несовершенен или совершенен на столько, на сколько это возможно на данный момент, но это не конечный результат.

(2 comments | comment on this)

Monday, February 20th, 2006
6:18 pm - Яблоко
любое творение несет в себе отпечаток создателя. эволюция. высшее через низшее, сложное через простое, одушевленное через неодушевленное. я откусываю яблоко и оно становится частью меня, часть мира становится мною, я поглощаю знание, душу, а главное сущность мира.
в каждом человеке есть терра инкогнито, куда нет доступа даже самым близким и самым любимым и родным. сердцевина. ее никто не ест - это не вкусно, это не принято, ведь из нее прорастает новое. съесть косточку, значит уничтожить возможность для продолжения. развития. от этого бывает горький вкус.
бывает, что яблоки падают на землю недозревшие, зеленые, и им, к сожалению, больше никогда не стать настоящими. созревшее яблоко срывается с пуповины матери. когда оно готово столкнуться с миром.
каждый раз, когда я откусываю яблоко, я познаю человека, кусочек за кусочком. общаюсь. сначала знакомый, потом друг, если яблоко вкусное. так формируется сфера общения, интересов. я держу яблоко за два полюса, за ось сердцевины. важно не то, что снаружи, а то, что внутри. снаружи маска, снаружи уникальные черты, характерные жесты, ... . снаружи неповторимый цвет (игра цветов) кожуры. яблоко в моих руках красное, с вкраплениями желтого и оранжевого, можно даже угадать феолетовые оттенки. блики играют на его поверхности.
яблоко тяжелой прохладой ложится мне в ладонь.

(3 comments | comment on this)

Wednesday, December 21st, 2005
8:57 pm - Вопросы
Человек – венец ТВОРЕНИЯ, а не ВЕНЕЦ творения. Как это просто быть совершенством, как упоительно быть Богом. Власть, от которой никто не может отказаться. Отличия стираются, создание чего-то нового ставит на одну ступень. Но не развития, а возможностей. Человек играет в Бога каждый день, решая чью-то судьбу, обрывая и создавая продолжение для счастья, мечтаний, фантазий и существования. Творить. Благословение=проклятие.
Кто есть этот Венец Творения? Что значит быть Человеком? Кто мы, где наше место в этом странном мире богов и богинь?

Что ты знаешь о настоящем? Где оно? Когда оно происходит и свершается? Где существует человек, в каком времени, в каком пространстве? Что значит существовать? …. Нет, что значит БЫТЬ? Докажи мне, что я существую!

Что ты знаешь о себе и о настоящем?…

(comment on this)

Tuesday, December 20th, 2005
6:25 am - "Wings of Desire" ("Небо над Берлином")
"Когда ребенок был ребенком

… он терпеть не мог шпинат, зеленый горошек, рисовую кашу и вареную цветную капусту, теперь он все это ест и не потому, что его заставляют…
… он однажды проснулся в чужой постели, а теперь это происходит с ним постоянно,
тогда многие люди казались ему красивыми, а теперь лишь некоторые,
он имел ясное представление о рае, а теперь он о нем лишь догадывается,
тогда он не думал о небытие, а теперь трепещет перед ним.
… его жизнь была вдохновенной игрой…


… это было время вопросов, почему я это я, и почему я это не ты. Почему я здесь, почему не там, когда началось время, и где кончается пространство.
Может наша жизнь под солнцем – это все лишь сон?"

(comment on this)

Monday, November 28th, 2005
12:58 pm - Fairytales
"Однажды вечером в конце июня мальчик гулял со своей мамой. с неба дождем падали звезды. мальчик подобрал одну и в ладошке принес домой. там он положил ее на ночной столик и накрыл, чтобы она не убежала, стаканом. а проснувшись утром, закричал от ужаса: ночью червяк сожрал его звезду!" С. Дали

current mood: until it sleeps

(5 comments | comment on this)


> top of page
LiveJournal.com