Previous Entry Share Next Entry
Без картинок
old
__selma__
Просто поток сознания.

Никак не привыкнуть к тому, что все постоянно меняется. И прежде всего я сама. То есть, сознанию вся эта вечная нестабильность (которая, собственно, и есть жизнь) очень даже ясна, но безсознательному очень хочется некоего покоя и расслабленного "ну, достигли, теперь можно выдохнуть". Не выдыхается. Вернее, выдохнуть-то, конечно, можно, но лишь для того, чтобы бегом-бегом снова вдохнуть и вперед, на новые баррикады, в новые кручи и за новыми синими птицами.

На эти размышления меня натолкнуло необычайно чёткое ощущение того, что как бы ни было круто сделано какое-то твоё дело, как только оно сделано, оно уже в прошлом. И всё. Прошлое прошло. Его не развернуть заново, как красивую картинку, не достать из чулана, чтобы снова прочувствовать, как оно было. Оно уже только в воспоминаниях. И если ты хочешь продолжения драйва, банкета, славы - тогда начинай что-то заново.

Как мы хорошо поработали командой @tobeamuse в Музее Альбертина на вечере посвящённом выставке работ Эгона Шиле - более 700 человек гостей, костюмы, спонтанные лекции, вопросы журналистов, внимание блогеров, фото, улыбки, разговоры... И всё. Я снова в Гамбурге. Потом, правда, был совершенно спонтанный Лиссабон и первая выставка работ проекта @tobeamuse. И это было тоже здорово. Но уже в зале прилёта аэропорта Гамбурга было понятно, что это всё - прошлое. И очень ждёшь новой работы, очень. И в то же время в каждой клеточке тела такая усталость, такая опустошённость, что хочется просто спрятаться в тепле.
Tags: ,

?

Log in