?

Log in

Вт, 28 фев, 2017, 07:50
Олени

В воскресенье ходили гулять в районе Пятницкого. В надежде увидеть оленей. И не зря, олени явили себя еще когда мы ехали к Пятницкому, вышли из леса прямо на поле поживиться. Их там было аж 8 штук! В кадр все не влезали, правда:


Читать дальше...Свернуть )

Пт, 24 фев, 2017, 18:17
Беготня

Я был так расстроен прошлым результатом Одесской сотки, что в этом году все-таки надо готовиться. Пока погода мокрая - можно заняться просто общей прокачкой дыхания и ССС, т.е. например, бегать. Бегаю по новой велодорожке вдоль белгородки - ее чистят, и там почти голый асфальт. Очень удобно. И длина норм. А еще на нее удобно выбегать от Тетры, где Катя занимается с Яркой в бассейне. Так и сформировался график - завести их туда, побегать, пока они там, и отвезти их домой. Все довольны. Удалось подвинуть максимальную дальность на которую бегал за отметку 15 км. Раньше только 10-11 удавалось. Хоть и темп расслабленный.

Разок бегал с бывшим сотрудником, Славиком. И в это воскресенье снова с ним побежим там. Для бега (и для некоторых выкатов на велике) еще с прошлых сезонов юзаю Runkeeper - очень удобная штука, особенно мотивирует, когда приходит нотификация "Славик Такой-то just completed a run", а ты сидишь и думаешь "Вот классно ему, а я ленивая свинья сижу не бегаю", и это мотивирует. И во время бега говорит регулярно время, дистанцию и темп - очень хорошо ориентироваться, бежать в наушниках с музлом и понимать, бежишь ты медленно или быстро, и как далеко уже.

Вт, 21 фев, 2017, 18:42
А вот про Египет (отпуск или релокация?)

В январе захотелось немного тепла. И Ярку поплескать в открытой воде, а не только бассейне. И еще пока ей нет 2-х лет - ей же бесплатно путевки, только пару десятков баксов за "билет" в самолете (и тот без места).

Подешевле (по сравнению с Хорватией), поудобней (вылет из Харькова), и чтобы тепло - ответ очевиден, конено же это Египет. Взяли путевку на 2 недели, чтобы Ярка успела оклиматизироваться. Я переживал за работу - не хотелось весь свой оплачиваемый отпуск тратить на какой-то там Египет. Но свыкся с мыслью, сначала думал взять только одну неделю отпуска, а вторую - поработать прямо от туда. Даже отписался лиду по планируемому отпуску. Но потом поработал недельку и понял что отпуск брать не надо, надо и вторую неделю работать. Выходило очень удобно. И отменил отпуск.

А хорошо выходило - потому что Египет - это не Хорватия. И делать там решительно нечего. Пустыня, линия отелей и море, в котором даже плавать можно только либо вдоль пляжа по пояс максимуум, либо с пирса в квадрате 20х20 метров. Остальное - коралловый риф, который нельзя разрушать, и плавать тоже нельзя. И в темноте еще нельзя плавать - это вообще меня расстроило. Но позже нам рассказали аниматоры, что это из-за того что рыбы ночью активничают и становятся агрессивнми, в том числе рыба хирург, которая может легко причинять порезу хвостом. Т.е. типа все для вашей безопасности. Ну ок.

Приехали в отель уже темно было, и прямо с панорамного балкона номера нас встречала огромная восточная луна (за вид на море, не входивший в путевку, пришлось на ресепшене дать $40, но не жалею, это стоило того):



Ее восточность сразу бросалась в глаза, она выглядела как-то диковенно, не давала покоя. Просто из-за близости к экватору тень уходила не в сторону, а вертикально (качество снимка не оч, но суть передает):
Читать дальше...Свернуть )

Пт, 30 дек, 2016, 20:20
Снова зимняя Сумщина, Псёл

А вот мы снова съездили на Псел зимой. В таком же формате - на три дня на базу отдыха Росинка. Но только в этот раз Димон с Машей уже с моим крестником Даней ехали, и на своей машине. Погода совсем другая - прошлый раз было ясно, мы фоткали звезды, в этот раз - облачно все три дня. Зато все белое, моря снега, красотища.



И прошлый раз получилсь пешком пройтись на 3.5 часа с Яркой на пузе, а в этот раз она ж сама гулять любит, потому то катали ее на машине и выгуливали то там, то тут. То просто наслаждались дорогой и чаем с булками пока она спит.
Читать дальше...Свернуть )

Пт, 23 дек, 2016, 08:39
А вот дайджест про Ярку

Ситуативные и фоточки ачивок начиная с конца лета и до теперешнего времени. Выжимка с моего телефона (и одна фотка с фотика).

Читать дальше...Свернуть )

Пн, 5 дек, 2016, 07:55
Что там в Липцах

Про дом.

2015-й год прошел под знаком Ярки, а так же надо было выплачивать кредит за машину, потому по дому работы практически не велись. Удалось только окна поменять все на первом этаже. Поставил самый жирный профиль, 2-х камерные энергосберегающие окна, и конечно ламинированы в темное дерево, под цвет крыши и подшивки.



Читать дальше...Свернуть )

Пт, 2 дек, 2016, 17:28
Он улетел

Я потерял трикоптер. После долгого перерыва полетел через FPV, дезориентировался, потерял видеосигнал, сняв шлем уже видел его почти точкой в небе. Видел примерно куда он упал, но хз на каком он был расстоянии. Сигнала от него никакого не поступало - ни видео, ни телеметрии на пульт, похоже батарейку вырвало при падении или коротнуло снегом. 2.5 часа поисков не дали результата. На следующее утро еще 1.5 часа искал, тоже безрезультатно. А потом завалило снегом все, и следующй раз можно поискать весной :)

Но до весны чую уже соберу что-нить новое, учтя уже существующий опыт.

Чт, 8 сент, 2016, 09:16
Выше

Видео-отчет о том, как проходит мой путь в небо. Учусь летать с видом от первого лица (FPV), компиляция с коментариями. Оратор-диктор из меня конечно так себе, язык прямо заплетается как начинаю записывать.

Пн, 8 авг, 2016, 23:10
Вело карета

Пока мы были в Хорватии, Ярке исполнился год, и это значило что преодолен мой психологический барьер после которого можно ребенка в велокресле катать. Тут же было куплено креслице, чтобы Ярка сидела впереди меня, пока она еще мелкая. И утренние выгулки с коляской сменились покатушками на велике.



Ярке похоже разницы никакой, она ведет себя примерно так же как в коляске - пока ей интересно - спокойно едет, мурлыкает что-то себе под нос, а как заскучает - начинает скандалить. Разве что на саму прогулку рвется чуть охотнее и любит когда по плавным горкам вверх-вних колыхает. А вот мне так намного удобнее и интереснее. Ареал наших прогулок тут же растянулся - парк Горького (че-то нового имени не слышно пока, а пора бы, белочка не в счет), детская железка. Лесопарк ярка не очень жалует - ей скучно по нему ездить, все деревья и деревья, не за что глазу зацепиться. Но потихоньку приучать и к нему стараюсь.

10 most recent