?

Log in

Per aspera

__lorka
Date: 2014-01-24 23:21
Subject: Карнавал дал - карнавал взял ;-)
Security: Public
Tags:2014, дракон внутри, итоги, карнавал, про жизнь, про любовь, удивительное
Удивительно быстро завершила бесперспективные отношения: начало декабря – конец января. Ровно с ощущением смены периода, ухода карнавала, пришла сначала эмоция, а потом уж осознание. Эмоция эта – цунами, которое трудно вынести и мне самой, и окружающим: непреодолимый поток, чувство глубокой неправильности происходящего и желание навести порядок – или покончить с этим. Может, мозг и не хочет. Но поток – он стократ сильнее и, видимо, мудрее мозга. Там, где моё вежливое, иллюзионистское и, может быть, трусливое сознание цепляется за «но ведь здесь так много хорошего, почему бы не потерпеть?», эмоциональное наводнение начисто срывает вентеля. Терпеть – невозможно.
Раньше (и долго) я пыталась взять под контроль, оттянуть момент, «воспитать выдержку». Во-первых, бесполезно. А теперь еще спрашиваю: зачем? Цунами сносит шаткое, разрушает кособокое, ненадежное, неподлинное. То, что всё равно бы разрушилось со временем, сколько бы терпение ни терпело, но сколько бы за это "время терпения" было потрачено душевных сил, в пустоту?! По сути этот смерч ускоряет распад недоброкачественного - такой трансформатор, пламя Плутона. Вот ему и спасибо!
…Выплакалась, высказалась и распрощалась. Ощущение – словно заново родилась, хорошо потанцевала или всласть позанималась сексом – это после полночи-то рыданий и раннего подъема! Бо-же мой! Вот что значит в душе всё встало на место. Тут наконец (не прошло и недели) и осознание подсосалось (пардон май френч). Карнавала я хотела? Карнавал я получила, вот только:
Кто делит со мной праздники, а будни не готов – тот мне и в праздники не нужен.

…Год только начался – а уже появились выводы в копилку «Итоги года». J
 
6 Comments | Post A Comment | Share | Link



__lorka
Date: 2014-01-23 18:42
Subject: Они типа знали - но в Финку-то зачем?!!
Security: Public
Tags:гадание


Что о вас расскажет ракушка?
10 Comments | Post A Comment | Share | Link



__lorka
Date: 2014-01-12 11:00
Subject: Виш-лист
Security: Public
Пока день рожденья длится. :-)
1 Comment | Post A Comment | Share | Link



__lorka
Date: 2013-12-10 00:30
Subject: ГЛОБАЛЬНОЕ ГОДОВОЕ СПАСИБО!
Security: Public
Tags:2013, coming out, итоги, медицинское, спасибо друзьям, удивительное
Я очень благодарна моим родным и друзьям, которые помогали и поддерживали меня – морально и материально. Устраивали к лучшим врачам, звонили, приезжали, возили в диспансер и больницы, давали денег, придумывали, как меня развлечь. Олечка Федорова, которая три раза переделывала гистологию, пока не убедилась окончательно, и тогда уже сообщила мне диагноз. И тут же нашла и место, и врачей и держала руку на пульсе, и давала советы и вообще. Спасибо моей Манечке, которая с первых дней была рядом со мной и заботилась обо мне, и в самых тяжелых отходняках от химии помогала. Спасибо всем Сокольникам за родственное участие и деньги: Наташке, Белоснежке, Спейсу, да и Димке – но особенно Наташке за адекватную быструю реакцию, отсутствие лишних эмоций и четкий план действий; Наташкиному кузену Володе и его жене Лене за максимум информации. Маринке Молчановой за самоотверженность, медицинскую инфу и деньги. Юлечке Макаренко, которая даже из Алма-Аты помогала и словами, и деньгами. Елене Алексеевне Ивкиной, моему гендиректору, которая дала мне материальную помощь, свободный график и оказала колоссальную моральную поддержку. Аллочке Малявиной, Лёшечке Вахнину за сочувствие, деньги, идеи и связи. Вике Тышкевич за возвращение, сострадание, надежное крыло и деньги (за деньги еще и Боре). Мамуле за то, что сначала дала мне возможность не говорить ей правды и время приспособиться к ситуации, а потом за участие и поддержку. Санечке Терёшину за вдохновение, музыку, участие и веру в то, что всё со мной будет хорошо. Роме и Машке Абрамовым за великодушие, помощь и беспокойство. Женечке Прокофьевой – за сопереживание, благотворительный урок итальянского, деньги и регулярное участие. Машкиным друзьям и одногруппникам за сочувствие и деньги. Лене Евдокимовой за ручного медведя с душой. J Юлечке Лисовской – за сочувствие, деньги, но прежде всего за правильный и деликатный и своевременный пинок: за то, что убедила меня открыться более широкому кругу – и, как следствие, всем, кто отреагировал на мой пост на фейсбуке: Андрею Минкевичу и Инне Фельдман, Джину, Вике Бормотовой, Лиле Служитель, Ане Школьник, Оле Полянской, Сане Завину, Сереже Крылову, Вике Гарбер, Элине Гацкевич, Маше Зотовой, Кате Алексеевой, Саше Машуковой, Яну Шенкману, Оле Шитовой, Глебу Тржемецкому, Володе Касымову, Коле Зозу.
Ребят, если кто-то из скромности не признавался – знайте, вы тоже в этом списке, я и вам благодарна очень и очень сильно.
В общем, это был медицинский год, но в перерывах я умудрялась танцевать, веселиться, дарить, любить, отдыхать, отмечать волшебство жизни и в целом не терять бодрости, жажды жизни и огромного любопытства к ней. Cпасибо мирозданию в целом - за то, как всё удивительно устроено! ;-)
11 Comments | Post A Comment | Share | Link



__lorka
Date: 2013-02-20 10:01
Subject: Опять же - чтобы не забыть
Security: Public
"...Однако я верю в аристокртию... Я говорю не об аристократии власти, основанной на положении и влиянии в обществе, но о людях отзывчивых, скромных и отважных. В каждой нации есть такие люди, во всех классах и во всех возрастах, и когда они встречаются, чувствуется, что они заодно. В них - истинная преемственность человечества, единственная вечная победа нашей чудной расы над жестокостью и хаосом... Они прислушиваются к ближним, как к самим себе, они отзывчивы, но не делают, из этого подвига... И кроме того... Они не лишены чувства юмора". Эдвард Морган Форстер
                      
Post A Comment | Share | Link






__lorka
Date: 2013-02-19 10:39
Subject: (no subject)
Security: Public
Болею, но пишу не об этом. Последние пару дней комменты на почту не приходили. в-( Поменяла мейл. Помогите, пожалуйста, потестить, покидайте хотя бы "Ай" "Ой". в-)
24 Comments | Post A Comment | Share | Link



__lorka
Date: 2013-02-18 18:06
Subject: 100 лет русской эмиграции
Security: Public
Tags:savoir vivre, красота, культура
Эмиграция - тема одного из последних "Больших городов". Кладу сюда, чтобы не потерялся, линк на самый тронувший меня текст. Для меня он - об умении оставаться людьми в любых обстоятельствах - благородными, но простыми, скромными и смелыми, тонкими, чувствительными и благодарными - головами в облаках, ногами на земле; знающими красоту и театр жизни и умеющие увидеть первое и создать второе в обыденном. Со спокойной улыбкой говорящими об "ужасном". Это трудно передаваемая манера напомнила Лилиану Лунгину, некий маяк жизненной философии, на который хочется ориентироваться... Евгения Померанцева, 91 год:
"Жить надо празднично и затейливо"Collapse )
Post A Comment | Share | Link



__lorka
Date: 2013-02-14 10:08
Subject: Туфельки для Золушки
Security: Public
Mood:nostalgicnostalgic
Music: Travie McCoy - Billionaire (feat. Bruno Mars) | Powered by TRAVA.RU
Tags:wcs, про красивое, репперные точки, танцы
Чуть больше года назад я спросила у Бори mr_walkman: в поворотах у меня кружится голова - стоит ли мне покупать туфли? И он ответил: не проблема, у меня тоже плохой вестибулярный аппарат, а вот научился же, и ты научишься. И я купила свои первые туфли для wcs. Теперь эта первая пара убита в хлам, имеет не только соответствующий вид, но и запах, в общем
Выглядит так:Collapse )
6 Comments | Post A Comment | Share | Link



__lorka
Date: 2012-12-31 19:55
Subject: Виш-лист
Security: Public
Location:в астрале
Mood:curiouscurious
Music: Ledisi - Raise Up | Powered by TRAVA.RU
Tags:мои вечные 15
Опять 31 декабря мой день рожденья, а вы придете и, наверное, подарите...Collapse )
5 Comments | Post A Comment | Share | Link



__lorka
Date: 2012-12-31 00:04
Subject: В этом году я впервые...
Security: Public
Tags:впервые, дракон внутри, итоги, новое, так если коротко
1. Побывала на автогонках.
2. Съездила в танцевальный лагерь.
3. Пошла на курсы итальянского.
4. Выходила одна из незнакомого темного леса в четыре часа утра.
5. Делала ставки на ипподроме.
6. Купила картину маслом.
7. Влюбилась в человека в два раза моложе меня.
8. Написала лирическое стихотворение, которое мне самой понравилось.
9. Потеряла паспорт. И вообще потеряла очень много вещей – тетрадок, перчаток, сережек.
10. Встретилась с итальянцем с целью преподать ему русский. в-)
11. Впервые со школы учила стихи наизусть.
12. Озвучила песню собственного перевода.
13. Снималась в музыкальном клипе.
14. Примерила на себя роль экскурсовода.
15. Сделала компьютерную томографию.
16. Сделала коктейль «Маргарита».
17. Сделала коллаж в фотошопе.
18. Зарегистрировалась вконтакте.
19. Побывала в Дубне.
20. Получила за проект на 10 тысяч больше - бухгалтерия ошиблась и обратно не попросила. :-)
21. Познакомилась с двумя Рабиновичами сразу.
22. До сих пор не нарядила ёлку. в-)
Вас с Новым годом, а меня – с новым годом моей жизни. ;-)
10 Comments | Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
January 2014