?

Log in

НАШЕ ИМЯ - СОЛОМЕННЫЕ ЕНОТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
__ej

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Графу Хортице 55! [Mar. 17th, 2016|07:57 pm]
__ej
[Current Music |Гарик Осипов- Мне б только знать.]



Что пожелать Вам гигант, кроме бессмертия,
Кое и так давно заслужено?

П.С. 1 апреля приходим в "Швайн" - поздравлять юбиляра и наслаждаться его обществом и пением. Стрелка в 22.30.
LinkLeave a comment

Повешу это тут. [Feb. 23rd, 2016|10:07 pm]
__ej
Цветков
Link1 comment|Leave a comment

Вербицкий беседует с Волчеком [Jan. 10th, 2016|01:09 pm]
__ej
Другая причина – в том, что эта путинская пропаганда совершенно идентична той стихийной "национальной идее", которую в 1990-е пытались эмпирически найти Дугин и Проханов.

Есть довольно разумная теория, которая утверждает, что интеллект и когнитивные способности появились у человека для того, чтобы давать рационально-звучащее объяснение бредовым и иррациональным идеям, которые диктуются особенностями физиологии и биохимии мозга. То есть основная активность мысли направлена на поиски подтверждений тому, во что хочется верить. Именно это имеет место, похоже, в Интернете: граждане, которым хочется видеть реальность такой, какой она была на страницах газеты "Завтра" в 1990-е (а это 88% населения России), имеют сейчас массу ресурсов, позволяющих убедиться в своей правоте. http://www.svoboda.mobi/a/27473780.html
LinkLeave a comment

Воскресный вечер. [Dec. 27th, 2015|10:28 pm]
__ej
Компенсирую прогул выступления метра чтением.
LinkLeave a comment

Скандинавское желание [Nov. 4th, 2015|03:30 pm]
__ej
Решили завести с doljok двух воронов -Хуина и Мудина.
LinkLeave a comment

Соц. сети [Oct. 1st, 2015|10:26 pm]
__ej
[Current Music |Елизаров - запощу]

Поинтересовался кто читает мой жж. Ответ - никто. Счастье то какое. Личные записи и для друзей можно больше не прятать под замок. Друзей не осталось и личность никому не интересна. Или это просто смерть соц. сети? Не знаю как смерть, а дискриминация есть точно: не так давно забронил стол (Елизаров выступал) через Контакт в рюмочной "Зюзино" (второй от сцены), пришел , а админ проводит меня за стойку в акурат у сортира. Говорит: "Не вы только пострадали, мы в первую очередь принимали заказы с Фейсбука". Не в порядке поступления запросов, а в первую очередь. Пы. сы. Ну а песня "Запощу" на том же концерте вообще не актуально звучала, тем приятней в некрофильской истоме мне пинать сей трупик.
Link1 comment|Leave a comment

Математическое. О плюсах и минусах. [Oct. 1st, 2015|09:45 pm]
__ej
Выбирая между еврейской лекцией о Беньямине и его вглядах на Бодлера с участием Скидана и проч. в Музеоне и вечере музыки Георгия Осипова в кабаке со странным названием " Дорогая, я перезвоню". Выбрал кабак. В Музеоне не напьешься кашасы.
Теперь думаю: идти ли снова на Осипова в Вермель седьмого или избрать еврейский " Шагал", куда меня пригласил Серж Сакенов на свое выступление.
LinkLeave a comment

Карма N [Sep. 13th, 2015|03:58 pm]
__ej
Забежал вчера в Фаланстер перед концертом Хортицы за его же книгой, в переулке на встречу мне вырулил Павловский. Я столкнулся с ним взглядом и постарался посмотреть на него как можно более негодующе и презрительней, он смутился и быстро отвел глаза. интересно каково быть таким человеком, которого даже лично не знакомые с ним люди могут окатить взглядом, аки помоями.
Книга я купил ( и еще парочку) она правда оказалась в два раза меньше , чем я предпологал, а вот концерт оправдал ожидания. Впервые видел графа в составе с какими-то рокабилами: перкуссионистом и губной гармошкой.
LinkLeave a comment

Георгий Осипов. Конец января в Карфагене. [Aug. 25th, 2015|10:29 pm]
__ej
И так как решил я от всех прочих медиа отказаться, не мог не прославить сие здесь.
В Н И М А Е М !

Оригинал взят у koznodej в Георгий Осипов. Конец января в Карфагене [проза #21]
Оригинал взят у pustoshit в Георгий Осипов. Конец января в Карфагене [проза #21]
Вышла 21-я книга издательства, обогнав на полноздри 20-ю. Беллетристический талант графа Хортицы беспокойно соприсутствует с обложкой Алисы Цыганковой, вступительной статьей Максима Викторова, фотографией Клима Березуцкого и корректурой Юлии Минц.

Сегодня вечером шестисотстраничный кирпич поступит в первые московские магазины: Фаланстер, Циолковский и Ходасевич. Ищите его там.

ISBN 978-5-280-01700-9 интегральный переплет тираж 500 экз. 592 страницы купить Георгий Осипов Конец января в Карфагене [проза #21]

Москва, Опустошитель, 2015 Вступительная статья Максима Викторова

Георгий Осипов (род. в 1961 г.), известный также как Граф Хортица, - человек странных и неожиданных знаний, теневой носитель культуры ушедшей эпохи, писатель, переводчик, певец, архивист винтажной музыки и кинематографа, ведущий провокативных радиопрограмм "Трансильвания беспокоит" и "Школа кадавров". "Конец января в Карфагене", вторая книга художественной прозы Гарика Осипова, объединяет одноименный сборник рассказов (1977-2011) и повесть "Серый мой друг" (2011). Литературный стиль Осипова отличается особой самобытностью: каждая миниатюра напоминает своего рода фонографическое письмо, где магия звука воскрешает к жизни ускользающую материю прошлого. Как и в предыдущей книге "Товар для Ротшильда", "здесь всё наполнено музыкой, она буквально "сочится" из пустынных дворов и проулков" (М. Викторов). За подчас шокирующим юмором и мефистофелевским цинизмом скрывается верность автора традициям уникального жанра малороссийской готики. Осипов пишет, "чтобы меньше болтать, а главное - меньше пить". В такой позиции есть, безусловно, определенный дендизм. Описываемая эпоха давно канула в Лету, завершен и следующий цикл, однако беспокойное присутствие Графа Хортицы, его "неангажированный энтузиазм" только сейчас и становятся понятными широкой аудитории. И пусть координаты безвременья, вынесенные в заглавие этой книги, станут для читателя точкой отсчёта на пути в фантасмагорическую вселенную Георгия Осипова, последнего эмиссара Империи Зла.





    LinkLeave a comment

    Про тех, кто будет в аду гореть. [Aug. 25th, 2015|12:08 am]
    __ej
    [Tags|]

    Я знаю что мой блог никто не читает.
    Но все ж, я не могу не высказаться по поводу этого ужаса , творящегося с музеем В. Сидура :http://echo.msk.ru/blog/sholademi/1604914-echo/

    Уже четвертый год я собираюсь посетить этот музей. Да все никак. Как Венечку несли ноги вкруг Кремля, так и меня не разу ноги не привели к сему адресу.
    И вот за беседой о Параджанове, художниках, коллажах, иконах и скульптуре, уговорил я дражайшего своего друга doljok составить компанию мне, дабы его ноги моим указ давали, и смотрим мы когда работает музей. И вот узнаем такие новости. И это , братия, пиздец. Я в шоке.
    LinkLeave a comment

    navigation
    [ viewing | most recent entries ]
    [ go | earlier ]