?

Log in

__ __ [entries|archive|friends|userinfo]
__ __

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(без темы) [ноя. 21, 2016|01:59 pm]
__ __
Две недели назад мне повстречался Матвей,
и я разбирался в устройстве его бровей,
видел свет в темноте его глаз,
вдыхал Матвея и выдыхал углекислый газ.
Запах Матвея оставался во мне,
я ночевал на его глазном дне.
Две недели без Матвея ни дня.
А потом он послал меня.
СсылкаОставить комментарий

(без темы) [ноя. 16, 2016|10:17 pm]
__ __
сегодня я шел по улице и повстречал картонный трафарет женщины, она держала плакат про трикотаж, и прямо над левым глазом голова женщины была пробита шурупом, которым она крепилась к стойке. я шел дальше, и вдали виднелся трафарет следующей женщины, но чем ближе я подходил, тем более странным он мне казался: волосы были всклокоченные, поперек лица криво прилеплены очки и была на него надета пирамидальная шуба с длинным ворсом. трафарет согнул руку в локте, воткнул в рот сигарету, глядя вверх, выдохнул дым, бросил сигарету в сугроб, покрутился на месте и стал спускаться по ступенькам в цокольный этаж.
СсылкаОставить комментарий

(без темы) [окт. 19, 2016|04:28 pm]
__ __
Ты банку, пару банок, да. В гардеробной, ага. Это дешево. Это вообще дешево! А куда его поставишь-то? А войдет он туда? О, классно! Галя, а ты в фейсбуке-то не подписана у меня? Там вчера гардеробная - очень красиво было показано, как оформлена. Нет! Я не потому говорю, я б тоже прилетела, я вот потому тебе говорю. Ну правильно. Вы давайте там, разгребайте, ага. Правильно, а чё так долго-то? Угу-угу. Ну понятно. Не дешевые, да? Ну понятно. Нет. Нет. Нет. Ну понятно. Галя, а наше-то, что отправлено, тебе не подойдут? Ты могла бы спросить, они же красивые, можно подогнуть, раз ты говоришь, что тебе надо. Возьми пожалуйста, какие проблемы-то? Они же очень красивые. Ну вот такие они и есть, я не знаю, если хочешь, возьми себе на окошко. Они в чемоданах где-то там, они отправлены были с машиной. Так ты открой, они сверху где-то лежат. Там штор не было, Галечка, открой. Возьми, если тебе те нравятся, можно подшить, там в спальню повесить, возьми, какие проблемы-то, если тебе нравятся. Ну обнови, ага, что-нибудь новенькое. Окон… окон-то много, пригодится. Можешь наше, какие проблемы-то. Мы их выстирали, по-моему. Да. да. Они бы как раз тебе подошли бы. Вытащи там, потряси их. Посмотри, если не подойдут, значит, бога ради. В общем, ты подумай и мне напиши. Кориандр, да? Тмин, Галка, тмин надо обязательно. Так это понятно, что пару пачечек. Их же потом смолоть можно. Или в капусту хорошо. Давай, Галюш. Давайте. Всё, целую, тебя, пока. Давайте.
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

(без темы) [июл. 5, 2016|12:01 am]
__ __
После летнего солнцестояния, когда световой день начинает убывать, проливается череда ливней и стоит тепло, хорошо сделать соус, в котором встречаются плоды прошлого и нынешнего сезонов, продукты свежие и ферментированные, выращенные здесь и привезенные издалека. Понадобится зубчика три свежего чеснока*, пучок петрушки* или другой любимой зелени, пара столовых ложек вяленых помидоров в масле*, столько же оливок Каламата без косточки, черный перец и при желании немного чили* (свежего, сухого или маринованного), простой катык, сахар, соль. Чеснок нужно растереть в пасту со щепоткой соли и сахара и слегка эмульгировать в масло от помидоров. Зелень тонко нарезать, помидоры и оливки порубить не слишком мелко. Всё смешать и довести до соусной консистенции йогуртом. Готовый соус характеризуется довольно плотной консистенцией, умеренной кислотностью и упруго-жевкими включениями насыщенно соленых и сладких овощей, и может сопроводить рыбу, птицу или просто хлеб. Совокупность заключенных во временных и географических точках происхождения продуктов оппозиций в склонной к распаду эмульсионной среде транслирует мимолетность середины лета. Звездочками отмечены продукты собственного производства.
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

лукашенко и бананы [июн. 8, 2016|09:47 pm]
__ __
пр-т белоруссии около года назад сообщал, что апельсины, бананы, мандарины белоруссия импортирует, так как сама не производит. я, например, - заверял он, - эту заразу не употребляю, но кому надо - пожалуйста, импортные бананы по () белорусских рублей. и вдруг сегодня открываю новости и - ба-бах! - "лукашенко заявил о поддержке путиным идеи минска выращивать в белоруссии бананы". ну александр григорьевич!
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]