Главное не мысль и состояние, а суть явления

Пара слов о России, Олимпийских играх и о нас с вами
Blur
__blur__
Вчера был последний день Олимпиады, но мне хотелось бы вернуться на две недели назад и вспомнить церемонию открытия игр. Я собирался посвятить этому событию отдельную запись, но, признаюсь, в тот момент совершенно не было свободного времени, чтобы сесть и красочно расписать все пережитые эмоции и рассказать о полученных впечатлениях, а позже, когда время таки появилось, пост был уже не актуален. Тем не менее, во время этой гонки с проектами, задачами и учёбой, мне удалось прочитать ряд публикаций в СМИ, а также ознакомиться с многочисленными записями и комментариями в социальных сетях.

Что можно сказать сейчас? Это было действо потрясающей красоты! Шоу, захватывающее всё внимание зрителя!
Будем честны. У нас был шанс облажаться и сотворить невнятное представление. Скорее даже существовал не шанс, а вероятность, что получится именно так. Но мы сделали всё более чем отлично! Мы показали всему миру, что способны приятно удивлять, что по-прежнему обладаем прекрасным вкусом. И нам, России, удалось задать столь высокую планку, преодолеть которую будет очень и очень непросто любым странам-преемницам Олимпиады.

В сети встречались как положительные отзывы о церемонии открытия, так и целый ряд комментариев, наполненных желчью, сарказмом и прочими неприятными составляющими. «Ха-ха-ха! Со звездой лажанули», «Всё понятно, всё как обычно!», «Скуууууука», «Вбухали деньги непонятно во что» и т.п.
Хотелось бы напомнить лишь одно, об этом не стоит забывать – haters gonna hate. Существуют люди, неспособные переключить внимание с собственной персоны, оглянуться по сторонам, настроиться на другую волну и хотя бы постараться подарить планете капельку положительно заряженной энергии.

Но мне хотелось бы рассказать вам не о троллях, а поведать небольшую историю, которая произошла спустя несколько дней после старта Олимпийских игр.

Я ехал с одним взрослым, умным, приятным, воспитанным человеком. К слову, он старше меня где-то лет на 15. Когда разговор зашёл о церемонии открытия, то я услышал от него, что мероприятие было убогим, депрессивным и вообще не стоило показывать появившиеся в представлении образы. «Неужели не могли выбрать что-то не такое унылое?». Я попытался донести до него свою точку зрения, заключающуюся в том, что в истории современной России пока ещё не успел до конца сформироваться глобальный мессадж, который можно было бы повсеместно транслировать. На мои рассуждения был дан ответ, что никогда у нас не было ничего своего, что все технологии и разработки мы украли, что лучшие умы так и продолжать покидать страну и т.д. Но помимо всего перечисленного в речи его отдельно прозвучала реплика о коррупции. Забегая вперёд, скажу, что человек этот является сотрудником госучреждения. Озвучивать его должность не буду. Это может быть гаишник, врач в поликлинике, работник почтового отделения – выбирайте любой понравившийся вариант. Так вот мой знакомый сказал, что он совсем не против коррупции, а категорически ЗА, ведь этот механизм помогает получать ему в месяц сумму, девятикратно превышающую его заработанную плату (иными словами, зарплата + зарплата х 9 = очень и очень неплохая цифра на выходе). И что он не хотел бы ничего менять. «Здесь никогда ничего не изменится, всё будет так, как и было раньше» – фраза, ставшая финальным аргументом собеседника. После это реплики, я не стал продолжать дискуссию, потому что не видел необходимости дальше развивать этот диалог и погрузился в свои мысли.

Сегодня среди молодёжи патриотизм не сильно развит, думаю, не для кого из вас секретом это не является. Но меня всегда согревала мысль о том, что есть старшее поколение, которое любит свою страну, хочет наблюдать положительную динамику в развитии государства и, самое главное, готово всегда разъяснить в деталях более юным гражданам обстановку и помочь им сформировать правильное отношение к своей стране.

А тут оказывается, что нас, людей с почтением относящихся к России и искренне желающих ей процветания, не так уж и много. И нам нужно действовать, потому что кто, если не мы?
Естественно, данное умозаключение родилось не только сейчас. Ни в коем случае. Всё это было понятно. Но, согласитесь, приятно было думать, что количество единомышленников и активно настроенных людей несколько больше, чем оказалось на самом деле.

Знаете, я уверен, что всё у нас будет хорошо и что нам удастся принять активное участие в формировании великой страны! Мы сможем укрепить положение в областях, где занимаем лидирующие позиции, и развить отрасли, в которых чувствуем себя не так уверенно. Но нужно в первую очередь начать с себя, с каждого в отдельности.

Наверное, я немного устал от диванных критиков, которые только лишь рассуждают, не предпринимая при этом никаких конкретных действий, способных реально решить отдельно взятую задачу или проблему. Это может быть что угодно – от формирования качественного предложения клиенту, до помощи пожилому человеку перейти дорогу.

В такое время, как сейчас, хочется раствориться в позитивных моментах и событиях, способных превратить поток информации от каждого из нас в набор фактов исключительно со знаком плюс. Безусловно, это приятно, но чтобы чётко видеть картину происходящего, требуется не отгораживаться стеной от реалий. И всё вышесказанное не означает, что, например, я вдруг в один момент перестану ругаться на какие-то очевидные глупости. Но глобально необходимо работать как можно более усердно над формированием положительных тенденций и подкреплять это делом. И я вас к этому призываю!


Who is here?
Blur
__blur__
Кто-нибудь из моих френдов ещё остался здесь?)


PANIC! AT THE DISCO прогремят в Москве
Blur
__blur__
Друзья!

Кто идёт на work&rock?



Ballantine’s решили привезти PANIC! AT THE DISCO на фестиваль WORK&ROCK - http://www.workandrock.ru/.



Гоша eyestopper приглашает всех желающих на это мероприятие)

Мы планируем быть ;)

Такое чувство - новый клип Касты.
Blur
__blur__

(no subject)
Blur
__blur__

Дельфин. Новый клип. Sunset.
Blur
__blur__

Плакаты в метро. Акция.
Blur
__blur__
Зимой 2009 года в нескольких вагонах калужско-рижской линии участниками объединения "Овощам.нет" были размещены данные плакаты.

1. Построил с нуля успешный бизнЕс?
Поспеши!
Билеты в Лондон по 832 фунта.
British Airways.





Посмотреть остальные работы...Collapse )

Фредди Меркьюри: принцу Вселенной сегодня 65!
Blur
__blur__
Queen - Live At Wembley Stadium



TracklistCollapse )

Карта мира
Blur
__blur__
С помощью Twitter и Flickr дизайнер Эрик Фишер (Eric Fischer) создал карту мира, на которой видно, где именно пользователей этих сервисов разбирает желание что-то написать или что-то сфотографировать.

Фишер отобразил на одной карте все места, где были сделаны фотографии, загруженные на фотохостинг Flickr, а также все посты, сделанные в микроблогах Twitter. Первые обозначены оранжевыми точками, вторые — синими, а в местах их пересечения точки окрашены в белый цвет.

Европа



Посмотреть другие части мира...Collapse )

Баловство.
Blur
__blur__
Набиваем руку.
Ghetto.


?

Log in