___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

Картины космического будущего



Перед тем, как строить будущее, необходимо его хотя бы представить! Пытаясь найти изображения перспективной космической техники, люди часто натыкаются на графику NASA – отмененную программу Constellation, новый Flexible Path. На корабли и межпланетные комплексы с американским флагом. А что российская космическая программа? О ней человек узнает обычно из разрозненных новостей, из которых часто не понятно – кто, куда и когда собирается лететь. Про иллюстрации и не говорю - часто в новостях можно увидеть фотографии ракет и кораблей, не имеющих отношения к каким-то перспективным программам.

На секунду поверим в чудо – представим, тысячи людей увидят, каким может быть российское космическое будущее, поверят в него! Тут уж сама вселенная просто обязана помочь проектам осуществиться :) Да и «народный контроль» – в стиле – «мы же уже видели всё и где»?

В общем – «хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам» – пусть и не сам лично, а с правильной командой. Мы провели первый этап визуализации российского космического будущего и готовы поделиться результатом нашего труда! Мы представляем серию акварельных картин, рассказывающих об этапах Федеральной космической программы и о перспективных российских космических проектах за пределами ФКП.


[Spoiler (click to open)]


Ракета «Ангара-5П» с новым российским космическим кораблем «Федерация» стартует с космодрома Восточный. С этой картиной связана интересная история – пока мы её рисовали, Роскосмос поменял планы – «Ангара-5П» исчезла из Федеральной космической программы. Так что теперь это полотно представляет ещё и историческую ценность!




Ракета «Союз-5» с новым российским космическим кораблем «Федерация» стартует с космодрома Байконур. Уже скоро – в 2021 году!




Космическая рентгеновская обсерватория «Спектр-РГ» будет доставлена в точку Лагранжа Земля-Солнце в конце 2018 года.




Россия возвращается на Луну – в 2019 году станция «Луна-25» должна прилуниться в южной полярной области естественного спутника Земли.




Второй этап международного проекта ExoMars – доставка на поверхность Красной планеты тяжелого марсохода Pasteur. Весна 2021 года.




2027 год - «Интергелиозонд» сбросил большие солнечные батареи перелетного модуля и начинает изучение Солнца.




Посадочный аппарат станции «Венера-Д» работает на поверхности Венеры – 2027 год.




Слегка пофантазируем – посадочный аппарат «Лаплас-П» совершает посадку на спутник Юпитера – Ганимед. 2030 год.




Вернемся к пилотируемой космонавтике – после окончания эксплуатации МКС на низкой околоземной орбите будет развернута российская космическая станция (РКС). Станция оснащена так называемым трансформируемым (надувным) модулем. Середина 2020-х.




2026 год - новый российский космический корабль «Федерация» возле Луны.




Гордость России – мегаваттный ядерный транспортно-энергетический модуль с двигателями малой тяги доставляет грузы к Луне. 2032 год.




Далекое будущее, год 2050 – большой город на Луне.




Красная планета – мечта, цель для космонавтики с начала космической эры, космический Эверест, который должен быть покорен! 2035 год - высадка российской экспедиции на Марс




Картина, которая идеологически выбивается из общего цикла. На ней изображено не будущее, а настоящее (и даже – слегка – прошлое). «Рабочая лошадка» российского космоса, основной коммерчески носитель, трудяга «Протон-М».



Все картины оформлены в паспарту, габариты (по внешней стороне рамы) – 42 х 32 см. Размер картины – 30 х 22 см (приблизительно А4).
Каждая картина уникальна – выполнена в единственном экземпляре. Приобрести картины можно как в Москве, так и в любом населенном пункте мира, где есть почтовые отделения.
Стоимость одной картины – 10 000 рублей (140 евро или 165 долларов)
Также вы можете приобрести сразу все картины (14 штук - пока ещё это возможно) по специальной цене – 100 000 рублей (1400 евро или 1650 долларов).
Пишите в личку, оставляйте заказы в комментариях, обращайтесь на email - SpaceLin@yandex.ru

Оплатить можно как наличными, так и на карточку Сбербанка, кошелек яндекс-денег, paypal.
Спешите зарезервировать – повторю, каждая картина уникальна!

При правильном хранении картины будут радовать вас и ваших близких долгие годы – может быть даже передаваться из поколения в поколение. Символ вечной космической экспансии, надежды на светлое космическое будущее, которое обязательно настанет. Ваши дети смогут взять картину с собой на космическую станцию или в марсианскую колонию!

P.S. Собираюсь на boomstarter запустить проект создания календаря на следующий год - с этими картинами.

Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments